Как только начнёшь включать поворотник выборочно, то сразу же начнэшь забивать в некоторых обязательных случаях. Так что всё верно. Перед манёвром моргни поворотников.
ну допустим въезд на круг, я включаю сразу влево, хотя по правилам надо сперва право в направлении заезда.
Можно сразу моргать аварийкой: те кто справа от тебя увидят, что ты поворачиваешь направо, а те кто слева, что налево.
*умныйнегр.джпг
Аварийка-это и "спасибо", это и "извините", да и в-третьих- это просто красиво!
😄
А это сомневающиеся. Как бы понимают, что допустим на остановке можно встать, но лучше перестраховаться.
Поворотник нужен для того, чтобы обозначить свои намерения, чтобы другим было понятно куда ты собираешься. Включать правый поворотник перед кругом так же необходимо, как и перед каждым изгибом дороги. Нафига? И так ясно куда поедешь. Мы же не моргаем на извилистой дороге.
А вот потом, после выезда на круг, обозначить свои намерения нужно.
Представь, что это либо огромный круг в пару км диаметром, или прикинь у себя в голове, что это не круг, а Т-образный перекрёсток, а ты въезжаешь со второстепенной на главную (если нет уточняющих знаков). И сразу становится понятно какой поворотник когда включать. При въезде - правый, при движении по кругу, если перестраиваешься - уже левый, при съезде - снова правый. Это же элементарно блин.
Даже не знаю. Я например в полях и лесах поворотники не включаю, хотя рука сама тянется. Как-то вот сам "перевоспитал" эту привычку. И ничего. В городе или на трассе автомат включения по прежнему всегда работает исправно.
Зачем эти лишние принятия решений?
У меня в машине поворотники сами включаются, я про них не думаю.
Заодно вспомните что моргать тоже надо и что нос виден всегда
Мало того. Я поворотник включаю обычно на автомате практически. И чтобы его не включить - мне нужно умственное усилие. Например при движении по главное дороге которая поворачивает и у неё есть второстепенные. Там я тоже показываю (точно лучше чтобы все знали что я поворачиваю налево), но иногда такие сложные бывают, что мой поворотник может быть понят неправильно... Вот тогда нужен мозг чтобы принять правильно решение
Вот именно, это вопрос формирования правильной привычки.
Поворотники, они как запятые - сначала думаешь: "Да нахрена мне их ставить, когда общаюсь с другом в чате? Мы ж не на экзамене, и так ведь всё понятно", а через неделю понимаешь, что ты уже пишешь какую-то херню, простынёй текста с потерей смысла. Так же и с поворотниками - "Зачем их включать на пустой дороге, всё равно ведь никто не видит?", а потом не включаешь уже и в более важных местах.

Скриншоты комментов
66.4K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.