494

М*удак ли я, потому что выкинула торт своей падчерицы?

Перевод поста из сабреддита «Am I the asshole».

Оригинал

Я появилась в жизни Эмилии когда ей было 14, сейчас ей 17. Боже! Это было тяжело. Она проводит с нами половину времени (Прим. перев.: после развода родителей), и когда она впервые к нам приехала, у нас был обстоятельный разговор о том, как организовать совместное проживание так, чтобы было проще для всех. И если у меня будут проблемы с её поведением, я скажу об этом своему мужу и он наладит дисциплину. Но это палка о двух концах. Она милейший ребёнок, когда её отец рядом, и моментально становится сволочью, когда он уходит.

Её любимое занятие на данный момент - портить еду, которую я готовлю. Если я занимаюсь готовкой, она может высыпать соль в рагу или что-то в этом роде. Это очень неприятно, но у меня не было возможности поймать её за руку. Мой муж спрашивал и знает об этом, но он не собирается наказывать её без доказательств.

Поэтому я установила мини-камеру на кухне. Сегодня я начала готовить для неё торт (день рождения через неделю, но это должно было стать сюрпризом, когда она вернётся от своей матери). Я поставила коржи в духовку, она подошла, вынула их и высыпала тонну соли сверху. Я выбросила их а ей сказала, что это был её праздничный торт и теперь она останется без него. Она отправилась к своему отцу и наябедничала, что я испортила торт и не собираюсь исправлять его ради неё .

Он пришёл домой злой на меня и я показала ему запись. Он разозлился на меня ещё сильнее. Он знал, что она вытворяет это уже не первый день, но ничего не предпринял. Все называют меня придурком, и я не знаю, может мне стоит просто переделать торт.

Правка/обновление: Спустя некоторое время после публикации мой муж подошёл и извинился передо мной. Он боится, что может потерять ребёнка если будет с ней слишком строг. Он пошёл поговорить со своей дочерью и начал воспитывать её. Это был долгий разговор, и после, она вышла и извинилась передо мной.

Это было долго, и после - она сорвалась к его бывшей. Падчерица сфотографировала торт после того, что натворила, а я не обратила на это особого внимания когда смотрела запись. Её мать натравливала её, и она решила, что будет проще устроить проблемы мне, чем сказать матери "нет". Муж собирается договориться со своей бывшей, он попросил меня написать список всего (что я могу вспомнить), что она натворила, и мы пойдём к медиатору (Прим. перев. человек, чья работа заключается в посредничестве в разногласиях).

Что касается моей падчерицы, её спустили с небес на землю. Она должна готовить 4 раза в неделю для нас. Она восприняла это с достоинством, поэтому я думаю, что ещё есть надежда, и хочу дать ещё одну попытку, прежде чем разрушить наш брак.

М*удак ли автор?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: Не мудак

М*дак ли я?

8.8K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы