3870

Му..ак ли я ?6

Выяснил, что можно согласовать деньги на НГ корпоратив. Выяснил, сделал, получил. Вышло по 3500р на сотрудника.
в отделе 4 человека. Я руководитель отдела.
Предложил всем выбрать кабак, или боулинг или любой иной формат, по желанию.
Всё сказали: мы не хотим корпоратив, мы хотим 3500 на руки.
Ок, ссориться в предъерье НГ не хочу, выдал деньги, как хотите, что называется.
Но поставил 1 условие - 28 декабря работаем полный офисный день. До 18:00 (вместо корпората в кабаке, с работы ушли бы в 12:00, всем это озвучил).
Мудак ли я?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
339
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
С чего бы мудак? Люди прагматично выбрали деньги, вместо тусы - получили деньги, так еще и поработают за деньги больше, чем могли, если бы корпорат состоялся (если у вас, конечно, почасовая ставка))…
Я бы тоже выбрал деньги и не обижался бы при таком раскладе)
раскрыть ветку (17)
6

Грустно, что люди выбирают 3.5 на руки, а не отдохнуть с коллегами в рабочее время.

Да и 15 тысяч на 4 человек под новый год это шашлыки на морозе.ю а не корпарат

раскрыть ветку (3)
1

Сильно зависит от того, какая у них зарплата

раскрыть ветку (2)
2

поэтому и грустно

1
DELETED
Да и какие там коллеги - тоже важный фактор)
У нас оклад
раскрыть ветку (9)
33
Если бы мне шеф отдал деньги потраченные на меня за корпоратив - я был бы рад. Предприятие катится в жопу, половину лиц я видеть не желаю, а уж тем более с ними за одним столом сидеть. Да и отмечать я в принципе люблю дома с теми кого я хорошо знаю.
На прошлом предприятии вообще корпоратив был принудительным и тратилось там на человека не менее цельной зп, так как всё было капец как дорого богато. А как поднимался вопрос про повышение зп так хрен тебе. По итогу терпеть не мог этот пир во время чумы.
Я не знаю что вы за человек, но видимо если люди выбирают деньги вместо отдыха, то или зп их не устраивает или отношения в коллективе так себе.
14

А насколько оклад сотрудников отличается от Вашего?

Помнится, я тоже раз предложил своей команде сходить что-то отметить, на что мне один из сотрудников расписал все свои траты до конца месяца и планы на следующий месяц с точностью до 500 рублей. Вам эти 3500 явно погоды не делают, а кому-то они могут быть важны. Не говоря уже о том, что не всем интересно пить с коллегами.

35

Я б вам еще громадное спасибо сказал за адекватность

3

Т.е. для сотрудника не меняется итоговая з/п работал бы он в тот день до 12 или до 18? Получается какое то наказание, за то что не выбрали ваш вариант.

1

Считается из отработанных смен?

раскрыть ветку (3)
14

"Вы получите Х денег за этот месяц. И за предыдущий было Х. И даже за январь и февраль будет столько же". Как там проходит по бухгалтерии - кого это волнует?

раскрыть ветку (1)
0

Это хорошо.

0
Скорее всего нет.
0

А кто изначально принял решение закончить рабочий день в 12?

Вам говорят вы можете пойти на корпоратив или получить деньги. Вы выбираете деньги. Ни о каком полном дне вам изначально не сообщают. И вот 28,вы одеты а начальник такой: ты работаешь полный день так как выбрал деньги. И все ваши планы идут по тому самому месту. Ваша реакция?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Да и к тому же, ТС не в последний день озвучил условия, значит планов ни чьих не сорвал и все объяснил заранее.
DELETED
Так тебе предлагали провести время не на работе за счет работодателя, а ты выбрал просто бабки. Всё выбрали бабки - праздника быть не может. Не может быть праздника - значит классический рабочий день. Как я уже сказал, я бы тоже забрал деньги и спокойно отработал бы смену, как и должен был бы, раз корпоратива нет.
А ты что хочешь? Чтоб тебе денег дали и доп. выходной???)) может еще и в попу поцеловать на прощание в честь праздника?))
Какие у тебя могут быть «все ваши планы». Был запланирован корпорат - люди не хотят, значит - работаем по расписанию)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы