МТС сам привязывает номера?
Знакомый написал:
Сегодня я обнаружил. Просто интересная ситуация. Хотел SIM взять МТС (в Алтай) и обломился - мол, максимальное количество карт. Ну подофигел. У меня только билайны и 1 т2. Зашел в госуслуги. там ХЕРОВА гора МТС карт привязана. договора от 22.03.2025,21.03.2025,20.03.2025(2),02.03.2025,...22.12.2024. Короче, всего номеров 31, левых из них 28 (!!), заблокированных 11 (тоже МТС)!. Короче МТС какая то гнилая конторка, которая позволяет просто так оформлять номера. Проверьте. Дополнение - все карты привязаны к одному номеру договора, только дата меняется (#12345 от 22.03.2025, #12345 от 23.05.2025 и т.д.). ПОрядок моих действий.
1. Блокировка номеров
2. Заявление оператору о расторжении
3. заявление в полицию. Вот поеду сейчас.
Похожая ситуация была с Мегафоном.
В один прекрасный день пришло 3 смс на мой единственный номер с просьбой оплатить месячную плату за тариф по таким то номерам или их заблокируют. Не было еще этой истории с гос услугами и привязкой номеров (года 3 назад история была, я по крайней мере не привязывал на тот момент свой номер)
Сразу через приложение начал общаться с поддержкой, что бы разобраться, что вообще у вас тут происходит.
Мне присылают выписку, что на мои ФИО оформлено 4 номера (1 мой настоящий) и на каждом номере разный баланс на двух номерах что то около -400 и -1200, и на одном номере баланс положительный где-то 250 рублей. (Честно скажу мысль крысиная пролетела, что раз уж номера на меня оформлены, то хотелось бы себе эти 250 рублей перевести хаха)
Соответственно я продолжаю разговор с поддержкой, что бы отвязать номера и договоры на мои ФИО так как не имею к ним никакого отношения.
Как ни странно у поддержки это не вызвало ВООБЩЕ никаких вопросов, просто согласились и прислали мне бланк в электроне. Смысл такой, что я его распечатываю, заполняю от руки, фотографирую и отправляю им (Сейчас поищу может где-то на работе в черновиках валяется и прикреплю в ветке)
В итоге выполнив все действия (на каждый номер договора надо было сделать свой бланк заявление) и подождав часа 2-3 мне на телефон начали приходит смс об отвязке от моих ФИО таких то договоров.
В общей сложности пока потратил на это дело около часов 5
Пока общался с поддержкой, пока скинули бланк, пока я его заполнил и пока отправил , ну и плюс я все таки был на работе и только в свободное время этим занимался.