МТС Сага
Являюсь пользователем услуг связи МТС с далёкого 2005 года. Всё было более-менее: пользовался тарифом, который меня устраивал. Всё началось 2–3 года назад. Сначала неожиданно повысилась абонентская плата на услуги связи без предупреждения — инфляция же, можно понять. Потом — режим модема за дополнительную плату. Покривлялись, выход нашли, продолжили пользоваться.
Однако самый трэш начался около года назад. Использую два номера МТС: один — физическая SIM, второй — eSIM.
Ситуация 1
Месяц выдался очень сложным по работе, приходилось много пользоваться мобильным интернетом. При остатке 1 ГБ на одном из номеров, я переключил использование интернета на другую сим-карту. Каково же было моё удивление, когда за день до обновления пакета трафика я менее чем за 10 секунд "скачал" 1 ГБ + 150 КБ (скорость можете посчитать).
И... автоматически был подключён пакет дополнительного интернета — 160 рублей за 1 ГБ.
На вопрос, как я мог физически скачать такой объём данных за 10 секунд, развели руками. Деньги не вернули, но услугу автоматической покупки отключили (которую, кстати, я никогда и не подключал). Да и вообще — кроме платежей никак не взаимодействовал с приложением.
Ситуация 2
Довольно знакомая и уже неоднократно обсуждавшаяся тема — это пресловутые 1,5 рубля в день при отрицательном балансе (например, тут).
Ситуация 3
Суббота, я сплю. Мне поступает звонок с номера 8-800. Как потом выяснилось — это был МТС. Кажется, я просто не ответил. Потом — ещё звонок, и ещё, и так порядка 4–5 раз. Днём — звонок с того же номера: беру трубку — сброс. Далее — звонок, на который я ответил. Там — ВАЖНОЕ сообщение о персональном предложении. Рассказал всё, что думаю о тех, кто звонит в выходной день утром.
И — та-дам — получил услугу "Отказ от получения входящих звонков с выгодными предложениями МТС".
А что, так можно было?!
Кстати говоря, количество СМС с "выгодными предложениями" за последние полгода возросло кратно.
Ситуация 4 (финальная)
Потребовался мне новый номер. Думаю: зачем идти к другому оператору — открою через приложение "Мой МТС". Вроде всё хорошо: выбрал тариф, стоимость указана — 450 рублей в месяц (баннер, без иных вводных).
Следующий пункт — ввод данных платёжной карты — немного удивил: зачем? Есть же СБП, или, на крайний случай, можно было списать с существующих номеров. Ввёл данные, оплата прошла, в дополнительном соглашении отказался от всех рассылок. Всё вроде норм.
Захожу в тариф — а там условия совсем иные. 450 руб./мес. превратились в 680 руб./мес., плюс подключены другие услуги, которые "временно бесплатны", а потом — за плату. Начал разбираться, всё вроде отключил. Вроде всё ок. Но потом решил посмотреть, что в основном аккаунте (как они это называют) — и тут всплывает привязанная банковская карта, которую я вводил ранее для оплаты активации SIM-карты и абонентской платы за первый месяц.
Так вот зачем нужно было её указывать — чтобы её привязать.
Пробую удалить карту — приложение пишет: «Чтобы удалить текущий способ оплаты, привяжите другую карту.»
Пишу в поддержку МТС — и вот тут меня попросту убило. Ответ:
«Чтобы удалить вашу карту как способ оплаты, вам нужно зайти на МТС Деньги и удалить её оттуда.»
И тут меня бомбануло.
Мало того, что они не дают возможности удалить платёжный способ в том приложении, где ты его ввёл — "Мой МТС", так они ещё и передали данные моей карты в МТС Деньги, к слову — другому юридическому лицу.
А ещё, чтобы удалить карту, мне нужно зарегистрироваться в МТС Деньги (вход через МТС ID = регистрация).
Пожалуй, после всего этого и кучи ещё всяких мелочей — с меня хватит.
P.S. количество обращение в службу поддержки МТС в последний год больше, чем во все остальные службы вместе взятые.
Лига мобильной связи
4K постов5.9K подписчиков
Правила сообщества
1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)