МТС пробил очередное дно
Немного предыстории.
В конце 2017 года оформлен договор на сим-карту с приемлемыми условиями, интернет 20 Гб, 1000 минут, 1000 смс за 250 р в месяц. Непотраченный остаток переходил на следующий месяц. Можно было раздавать на любые устройства, шариться в торрентах, никаких ограничений в общем. За 7 лет сумма абонентской платы выросла более чем в вдвое, и составляла уже более 500р, потому что они постоянно меняют оборудование на новое.
Первой ласточкой оказалась рекламная смс о новом тарифе, со скидкой АЖ 65%, поступившая 17.10.2024. Ну реклама и реклама, кто бы ее читал, не говоря уже о том, чтобы переходить по ссылке, чтобы ознакомиться с новыми "вкусными" условиями. В итоге 01.12.2024 МТС в одностороннем порядке меняет мой тариф на новый, без моего согласия, и "якобы" с сохранением старой цены, НО с учетом скидки (545р платить при "реальной" стоимости 958р. (Тариф для своих, 30Гб, 1000 минут, 200 смс). Оператор при телефонном обращении сказал, что их оборудование под санкциями, и не поддерживает старые тарифы (ЧТО ?????). Запись разговора имеется.
Ладно, проглотили, пользуемся дальше, тем более вроде по деньгам не просел, 5ГБ на месяц больше получил, мог бы и заткнуться,.
Но наступает январь 2025, в котором мне МТС сигнализирует, что я начал использовать файлообменные сети, а за это нужно платить 87 р в СУТКИ!. Казалось бы, мой оплаченный интернет - куда хочу, туда и трачу. Но есть нюанс, торрентов не было, а оператор считает обновление ОС и программ через мобильный интернет - файлообменными сетями!!!
Позвонил оператору, переговорили, поставили ЗАПРЕТ на файлообменные сети и вернули 87р. Отличная работа. Всегда бы так.
И, примерно, в это же время вместе с СМС о зачислении денег на баланс приходит реклама, подключи МТС Premium до 31 января за 99р, и у тебя будет безлимитный интернет, без изменения тарифа. Без уточнений.
Но спустя 2,5 недели я узнаю о том, что безлимитный интернет - только для телефона, а раздавать можно только 30Гб, причем нигде про это ни слова не сказано, потом просто урезают скорость до минимума и живи как хочешь.
Помните да, что они абонентку повышают, потому что оборудование меняют на современное.
Моя раздача интернета ломает им всю сеть, поэтому они меня ограничивают
Естественно, тут же звонок на горячую линию (процедуру дозвона напишу в личку нуждающимся, а то каждый раз квест, кто пробовал , тот поймет). Диалог был жесткий, преобладали эмоции, в итоге родилась заявка на обращение, срок рассмотрения - 1 сутки. Включить обратно нормальную скорость - 1 клик мышкой.
прошли сутки, думаете что-то изменилось? нет, ко мне временно вернулись времена dial-up. Ни кино с ноута посмотреть, ни файлы с почты скачать/отправить. Инет только в телефоне нормальный.
МТС, Если вы не можете решить такую проблему быстро, то вы зажравшиеся пидоры. Я заплатил за интернет - вас не должно ебать куда и как я его потратил. Предложили безлимит - так теперь предоставьте мне услугу на вашем новом оборудовании, за которое я вам платил, чтобы не было ограничений по скорости
Всю семейную группу переведу от вас к другому оператору, вы заебали.