979

МТС ограничил скорость на тарифе3

У меня безлимитный тариф для ноутбука от МТС, который используется для работы. Выбирал именно такой, чтобы не было ограничений по трафику, только по скорости (там 10 мбит). Причём, так как работаю из деревни во Владимирской области, то кроме меня никого на этой базовой станции не сидит, так что я получал эти честные 10 Мбит круглосуточно.

Сегодня вдруг работа встала - ни звонки, ни ВКС, ни удаленный рабочий стол не работают - спидтест показал 512 кбит и я решил написать в поддержку.

И неожиданно узнал, что безлимитный тариф таковым перестал был в одностороннем порядке. Видимо вместе с яйцом в квадрат превратился не только логотип, Но и мозги специалистов МТС...

Ниже переписка, они палятся даже не парятся....

МТС просто отстой...

Лига мобильной связи

3.5K постов5.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Один фиг, для сельской местности, альтернатив нет и тариф этот прикрыли, только архивный и остался ((((

раскрыть ветку (7)
1

у меня архивный (для ноутбука). В конце марта резанули скорость до 128 кб, сославшись на потребление больше 1ТБ (это было - высосал торрентами). Обновили с оператором пакет, но скорость осталась 128 кб. Три дня просидел без сети в селе. Долбил саппорт сутками, после чего деньги за пакет вернули, дали сеть без ограничений. Ну а с апреля опять урезали. Сообщение висит в личном кабинете: потребление больше 200 гб / скорость ограничена / выберите другой тариф. Занавес...

раскрыть ветку (3)
0

Мда, печально >.<

У меня около 500Гб потрачено, пока все норм 👀

У меня тариф без ограничений по трафику вообще, на сколько помню, урезание скорости вроде бы не предусмотрено

раскрыть ветку (2)
1

Написал в чат МТС из приложения от имени супруги (рег симки на ней). 21 апреля в 9 утра "пробку" сняли, инет взлетел.

Кто-то где-то писал, что выматывают операторы клиента только до поры, пока тот не собирается уходить на другого провайдера связи.

Пока не знаю, будут ли в дальнейшем вновь ограничения на тарифе (напомню, у меня архивный "Для ноутбука" с кинотеатром Kion, года четыре как уже), но в контроле трафика установил 200 гб с предупреждением расхода на 180 гб.

Кион, кстати, не лимитируется при просмотре, что удобно.

В описании тарифа появилась доп.графа (вроде от 1 марта 2023), что ограничения по скорости будут применены при потреблении более 200 гб. 

Позже сообщу о дальнейших действиях МТС. 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

аналогично, мне тоже вернули скорость, на мои страдания. А они обоснованы, ведь в городе можно выбрать и проводной, там мобильный только допом идет, а в сельской местности это единственный вариант и 200Гб на семью крайне мало. У меня отчим около 400сот гигов только один насматривает с ютуба и не сказать, что много смотрит, вечером только. Видимо, прямые трансляции много трафика жрут. И у меня с матерью еще где-то по 50Гб, в среднем, при том, что я ничего не качаю даже и особо за компом не сижу.

В кионе смотреть особо нечего ((

Что радует, у МТС очень приятные и отзывчивые операторы.

А уходить? Куда?)))  у нас архивные тарифы, они значительно дешевле новых. Аналогичные тарифы, если подключаться сейчас, стоят более тысячи за то же самое, если не хуже. Даже Йота поставила лимит, но у нее, если подключиться до конца апреля, пожизненно бесплатный трафик на кинопоиске. Вот только ловит она мало где :D

У меня вот, если 3/4G, то только мтс, так что у нас любофф 🤣❤️

Хз, что дальше делать. Рассматриваю варианты подключения инета для деревни. Там надо раскошелиться на 20к или более, за оборудование и установку, оно стоит меньше, но таковы условия игры >.< но тарифы там вкусные, скорость до 100мбит, ограничений по трафику нет, стоимость 400-500в месяц… еще бы20к найти лишних))

0

Воти Я не знаю, что теперь делать(

раскрыть ветку (2)
0

Там есть негуманный варивнт задонатить еще и продлить скорость, когда припирает, приходится платить ((

Хотя и сейчас, вроде скорость не урезана, но один фиг не грузит ничего, все виснет и тормозит >.<

Но,  самое пугающее не это, имхо. Если вы посмотрите тарифы, текущий тариф для ноутбука мало того, что стоит почти в два раза дороже, аж 1200, так еще и лишен бизлимиьа и ограничен 100гб в месяц. Это типа так, почту, погоду, новости посмотреть? (((

раскрыть ветку (1)
0

В моем случае наверно и правда, проще будет действовать по принципу око за око - в том смысле, что никаких моральных тормозов перед использованием так называемых уязвимостей и т.п. в такой ситуации нет...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы