4764

Небезопасный контент (18+)

MRSA - резистентный стафилококк3

Прошлым сильно разболелась нога. Наружная сторона левой стопы. Чуток припухло, но не так чтоб сильно. Думал что ударил или еще что. Когда стал серьезно хромать, примерно через дней пять, поехал в госпиталь. Доскакал на одной ноге. Доктор немедленно вскрыл

Прошлым сильно разболелась нога. Наружная сторона левой стопы. Чуток припухло, но не так чтоб сильно. Думал что ударил или еще что. Когда стал серьезно хромать, примерно через дней пять, поехал в госпиталь. Доскакал на одной ноге. Доктор немедленно вскрыл

Думал отпустят домой, но сказали есть признаки распространения инфекции и оставили в больнице. Наутро под наркозом все располосовали, вычистили и зашили

Думал отпустят домой, но сказали есть признаки распространения инфекции и оставили в больнице. Наутро под наркозом все располосовали, вычистили и зашили

Залепили пластырем, залили йодом

Залепили пластырем, залили йодом

И упаковали даже не гипс, а вот в такой сапог из стеклоткани. Обмотали, полили водой и вот такая штука получилась. Чтобы снять пилили таким инструментом похожим на болгарку. В этом сапоге провел несколько дней

И упаковали даже не гипс, а вот в такой сапог из стеклоткани. Обмотали, полили водой и вот такая штука получилась. Чтобы снять пилили таким инструментом похожим на болгарку. В этом сапоге провел несколько дней

Еле упросил чтоб сняли - чесалось очень сильно

Еле упросил чтоб сняли - чесалось очень сильно

Постепенно заживало

Постепенно заживало

В ранке как оказалось была нитка и не давала заживать. Как медсестра ее выдернула, сразу затянулось.

В ранке как оказалось была нитка и не давала заживать. Как медсестра ее выдернула, сразу затянулось.

Я зачем вам это показал? Доктор после анализа сказал что это был резистентный золотистый стафилококк, и я неделю под капельницей пролежал. Не соврать, три антибиотика смешивали. Док сказал еще, что если бы я подождал еще денек или два, шанс потери ноги возрастал до ста процентов, а если бы еще дней пять обезболом дома закидывал, то запросто склеил бы ласты. Как то эта зараза очень быстро распространяется,, к антибиотикам резистентная и вызывает сепсис. А у меня даже ранки на стопе не было, неизвестно как она туда попала.

Не ждите у моря погоды, человек внезапно смертен. Здоровья вам и не болеть.

P.S. Очень благодарен врачам из Kaiser Morse

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
413
Автор поста оценил этот комментарий

Повезло, что резистентность не ко всему оказалась и коктейль из антибиотиков её таки убил. А то из-за любителей пить антибиотики "пару таблеток" при каждом чихе таких штаммов всё больше и больше

раскрыть ветку (75)
13
Где то сейчас улыбнулся снабженец Мираторга, заказывающий каждый месяц 4 контейнера амоксициллина.
69

Почитай женские форумы на тему какие антибиотики пить при молочнице)))

раскрыть ветку (41)
69
Одновременно с молочницей почти у всех начинается бактериальный вагиноз. Иногда он причина, иногда - следствие. Но факт в том, что он лечится антибиотиками
раскрыть ветку (11)
34

Факт в том, что он лечится правильно подобранными антибиотиками строго указанное время. "чё-нибудь попью, пока не пройдёт" -- это не лечение, а выведение устойчивых штаммов.

раскрыть ветку (10)
25
К сожалению, в бесплатных ЖК тебе говорят - это молочница, пей флуконазол и на этом всё. Я лечилась платно - там да, бакпосев, подбор антибиотиков, с вас много тысяч рублей. Увы, не все могут себе позволить платного гинеколога, а молочница и баквагиноз - спутники практически каждой женщины(
раскрыть ветку (9)
6

Я Вам открою тайну - бак посев с определением чувствительности - это та еще лотерея, а многими платными клиниками используется как красивый метод выкачивания денег из клиента. И если клиент пересдаст этот бак посев в 3 разные лаборатории, то с 90% вероятностью получит три разных результата. Именно поэтому в бесплатных квд их обычно не назначают, т.к. эти анализы не очень информативны.

раскрыть ветку (2)
3
И мы сделали круг)) сдавай, не сдавай - а всё равно баквагиноз лечить придётся антибиотиками
раскрыть ветку (1)
0

Определенно. И нет в этом ничего плохого, если строго соблюдать рекомендации врача.

с вас много тысяч рублей

Действительно так? Я за людей не знаю, но в супер-пафосной клинике со своей лабой, у меня коту посев с определением чувствительности к аб (там в результатах больше 20 препаратов было) стоил 1900р, что ну никак не "многотысяч"

раскрыть ветку (5)
11
Глянула клинику, в которую раньше ходила. Приём первичный 1700, посев тоже 1700
Много ли это при медианной зарплате в 34 тысячи по городу? Кому как, мне было ок, но зарплата была высокой для Ярика
3
У меня была затяжная молочница. Больше месяца. Сменила 3 врачей, от просто гинеколога до кмн. Пошла в платную. Прием 4к , анализы -22к. Вот такие цены
Дополню. В составе были бакпосев, фемофлор, цитология, пап-тест и еще что-то
раскрыть ветку (3)
0
Помогли?
раскрыть ветку (1)
0
Да, особенно бак посев, т.к. выяснили, что тем чем меня лечили ранее просто не работало.
0

То есть вы заплатили $226? Ну это по божески. Я видел счет за вот это лежание в больнице неделю и операцией, что моя страховка заплатила. $317К. Я бы точно не потянул, но там бывший мент, cadillac plan insurance, обошлось…

14
Там всего несколько подходящих. Не думаю что из-за метронидазола или пимафуцина у нас катастрофа с резисиентностью бактерий.
раскрыть ветку (25)
11

Нет там подходящих, молочница - это рост грибов candida.

раскрыть ветку (10)
33
Почитайте информацию внимательнее. От неё назначают также и антибиотики. Которые я написала. Чаще всего назначают комплексные препараты типа тержинана или полиженакса, особенно при рецидивирующей молочнице.
Обычно хватает флуконазола или нистатина, но не всегда. Если вы не сталкивались, то изучите сначала вопрос, а потом пишите.
раскрыть ветку (8)
0

Большинство антибиотиков - это вещества, в природе используемые грибами для борьбы с бактериями. Тот самый пенициллин тому пример. Молочница - это грибковое заболевание, антибиотики тут не помогут. Да, если присоединилась бактерия или это оказалась бактериальная инфекция - тогда смысл есть. Но проще мыть руки и помнить, что бумагой - спереди назад, не наоборот!

Ни один из перечисленных вами препаратов антибиотиком не является.

раскрыть ветку (5)
17
Блять
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
6

Согласен, в целом не прав, но это всё-таки противогрибковый антибиотик -- антимикотик. :)

0

Натамицин не считается антибиотиком, хотя и производится бактериями. Это антимикотик. И он же - пищевая добавка, одобренная в большинстве стран мира.

раскрыть ветку (2)
0
Скажите, а вот когда трахаешься, у женщины смазка белая становится, это есть молочница? Еще член потом капец как зудит
раскрыть ветку (1)
5

Это может быть что угодно, от изменения микрофлоры влагалища до кандиды и гонореи. Посетите врача, сдайте мазки.

АБ должны назначать при присоединении бак инфекции, а не просто так.
Хотя, должен признать, АБ часто назначаются просто так, без каких-либо причин.
3
Так сейчас осень, самые грибы.
3
Молочница - это грибковое заболевание, антибиотики её только спровоцировать могут, а не вылечить. Тот же метронидазол у меня её как раз вызвал однажды
раскрыть ветку (7)
11
Антибиотики назначают. Чаще всего те что написала. И чаще всего в комплексном препарате. Там нет среди антибиотиков амоксицилина или еще чего-то, там антибактериальные препараты. Почитайте состав тержинана. Обычно их назначают при рецидивах. При однократной молочнице хватает флуконазола, нистатина или итроконазола.
раскрыть ветку (6)
3
Первая группа это антимикотики, а не антибактериальные средства. Они антибиотики не в том же смысле, в каком амоксициллин или азитромицин, которые как раз антибактериальные.
раскрыть ветку (2)
0
И? Я вкурсе.
раскрыть ветку (1)
3

Там нет среди антибиотиков амоксицилина или еще чего-то, там антибактериальные препараты.
А правильно так:
Там нет среди антибиотиков амоксицилина или еще чего-то, там не антибактериальные препараты.
Так что вы не в курсе.

0

Макмимор действительно обладает противогрибковой активностью, но это не препарат первой линии для лечения молочницы.

раскрыть ветку (2)
0
Против лямблий и кандиды норм. Хотя энтерококк мне не вылечил
раскрыть ветку (1)
0

От простейших, такие как лямблии, хеликобактер пилори, он хорошо помогает.

0

пимафуцин
Антимикотик. Все в одну кучу зачем валить?

раскрыть ветку (5)
4
раскрыть ветку (1)
0
Вот дальше все прочитайте, что после подчеркивания.
То, что это полиеновый антибиотик не делает его антибиотиком по современной терминологии. Чудеса традиционной номенклатуры.
В современных классификаторах вообще стараются не использовать этот термин, как слишком неоднозначный.
1
В одну кучу я ничего не валила. Я написала что антибиотики там другого ряда, специальные. Но это АНТИБИОТИКИ. То что их еще и антимиотиками называют бабы с форумов могут или не знать или не брать во внимание.
раскрыть ветку (2)
1

Это не антибиотик, он не обладает противомикробным действием, либо обладает в незначительной степени. Его отнесли к этой категории только потому что он был выделен из продуктов жизнедеятельности бактерий и обязали присвоить название, заканчивающиеся на -цин.

0
Какое определение термина «антибиотик» вы используете?
ещё комментарии
8
Блин я вообще не лечилась антибиотиками, а у меня штамм синегнойки живет резистентный ко всему 🙄
раскрыть ветку (12)
17

Так какой-то надмозг антибиоту от случая к случаю пил и штамм сбацал. А от него оно к другим ушло и к вам в том числе.

Синегнойка это часто внутрибольничная хрень.

Можно заехать на операцию и отхватить на больничке бонус.

И в больничках тоже антибиота и дезинфектанты виноваты. От них и возникает резистентность.

раскрыть ветку (11)
22

Знаю чувака, с фобией.. он перекисью обтирается несколько раз в день. Его периодами прижимает, и он пьет антибиотики потому что ему так кажется, что это надо.
- Вот такие реально фермы.

раскрыть ветку (7)
8

У меня друг умер в этом году. 30 лет, какие то печёночные черви. Просто сильно заболел живот и вызвали скорую, положили в больницу и лечили 3 месяца, не знали что с ним, узнали после вскрытия. Жена , дети, ипотека, здоровый мужик как и все. Был.

раскрыть ветку (6)
4

описторхоз что-ли? А антибиотики тут при чем?

раскрыть ветку (4)
DELETED
опиздорхоз! :)
раскрыть ветку (3)
0

Вот когда от описторхоза загибаться будете, тогда посмотрим как вы смеяться будете.

раскрыть ветку (2)
DELETED

"Один тут тоже (описание действия субъекта), так вот его (превращение субъекта в объект). С тех пор он не (повторное описание действия субъекта). Улавливаешь?"

раскрыть ветку (1)
1

Я улавливаю только то, что у вас явные проблемы с головой.

0

узи сделать не мог?

2

Вы же сами себе противоречите. Супер-резистентные штаммы как раз обычно вырастают в больничках, а не в случайном надмозге.

0
Да не, это она от собак подцепила.
0
У меня вообще операций не было в жизни...
10

Любители пить антибиотики особой роли не играют. В животноводстве скот кормят антибиотиками в огромных масштабах. Для профилактики.

6

Увы, но это не только любители, но и сами врачи. У наших врачей мода назначать антибиотики при любом чихе. Особенно при ОРЗ.

Самый лютый пример был при COVID19, родственник заболел и спрашивал какой антибиотик пить. Пришла врач и назначали два абсолютно разных антибиотика со словами "Ну вы сами выберете какой пить будете".

раскрыть ветку (8)
2

У наших врачей мода назначать антибиотики при любом чихе. Особенно при ОРЗ.

Дело не в моде, а в протоколах лечения. Врачи на местах их не сами выдумывают. А за лечение не по протоколу можно и трындюлей получить, если пациент получит ущерб здоровью и пойдёт жаловаться.

Антибиотики при ковиде точно были в протоколах лечения, и в этом даже была некая своя логика - для борьбы с присоединившимися бактериальными инфекциями на фоне падения иммунитета от самого ковида.

Это было скорее политически мотивированное решение, чтобы максимально снизить смертность, ну хоть как-то. Отсюда же и прочий маразм с масочным режимом и самоизоляцией. О завтрашнем дне никто не думал, в итоге сейчас ВОЗ, емнип, признала это ошибкой. Только инфекциям-то от этого что - они уже повысили свою резистентность и готовы устроить эпидемию покруче. Зато чьи то жопы в высоких мягких креслах меньше пострадали.

Одна страна была всего с адекватной политикой при ковиде - Швеция. И всё.

При лечении ОРЗ логика примерно такая же. Чтобы назначить правильное лечение - нужно брать анализы, например, чтобы установить природу инфекции - вирус это или бактерия. Наблюдать внимательно за пациентом, как у него болезнь протекает, не начались ли осложнения, вызванные уже бактериальной инфекцией, взять анализы уже на неё, и проверить. Может у него грипп, и всё его лечение должно сводится к постельному режиму дома, горячему чаю, и опционально, жаропонижающим при температуре выше 38,5, таблеткам от кашля, местным препаратам от соплей и боли в горле.

А уж прививку вовремя сделать и облегчить себе жизнь - тут вообще большинство граждан хуже малых детей себя ведут.

Никто не хочет заморачиваться, ни врачи, ни сами пациенты. Да и на практике врача зовут когда уже совсем херово становится, но не настолько херово чтобы госпитализировать. Да и отказываются люди в больницу ехать обычно до последнего. В этой ситуации у врача нет иного выхода, кроме как выписать антибиотик, а пациенту проще его выпить, чем лечится как следует.

На работу все ходят простуженные, зарабатывают себе осложнения и заражают окружающих. А как не пойти, если начальство за это дрючит и зарплата сразу падает из-за больничного? И снова жрут антибиотики при осложнениях и чтобы побыстрее встать на ноги.

Такое вот устройство общества у нас прекрасное, при котором вот так борются с болезнями. Как-то его менять надо понемногу, чтобы не сдохнуть от очередной эпидемии

раскрыть ветку (3)
4
Прекратил читать после слов "Швеция" - адекватная политика Ковид. Как показала статистика - у Швеции самая высокая смертность среди стран Скандинавии - северных, богатых, удаленных. Норвегия, Финляндия, и даже более вовлеченная в континентальную жизнь, Дания.

Не будь как Швеция.
1

Не протоколы лечения, а практика врачей.

По хорошему, пациенту назначается повторный приём, на котором смотрят чего поменялось и при подозрении на присоединение бактериальной инфекции назначают антибиотик.

По факту, 90% не придёт на повторный приём в срок, и вернётся в лучшем случае, если совсем начнёт подыхать, и поэтому антибиотики назначают превентивно.

Результат -- устойчивые бактерии множатся, а дебилы, игнорирующие инструкции, не вымирают. Сплошные минусы(

0

Дело не в моде, а в протоколах лечения.

Открываем протокол лечения

Не рекомендуется применение антибактериальных препаратов системного действия при неосложнённых ОРВИ, в том числе при наличии ринита, конъюнктивита, затемнения синусов при рентгенографии, ларингита, крупа, бронхита и бронхо-обструктивного синдрома в течение до 10–14 дней во взрослой и детской практике

"Таблица 9. Патогенетическая и симптоматическая терапия

Антибиотики системного действия

При ОРВИ средней тяжести и тяжелых в случае возникновения тонзиллита и других осложнений, вызванных бактериальной инфекцией

Только после подтверждения бактериальной инфекции лабораторными анализами – ПЦР, микробиологический посев, титры антител в крови."

Так что да, антибиотики в протоколах всегда были. Но! Назначались они только при определенных, довольно тяжелых состояниях, а также при подтверждении лабораторными анализами.

В момент истории с родственником принципиально аналогичные указания были и в стандарте лечения COVID19. Но! КОВИД ему не поставили."

При лечении ОРЗ логика примерно такая же. Чтобы назначить правильное лечение - нужно брать анализы, например, чтобы установить природу инфекции - вирус это или бактерия.

Не нужно.

1. Статистика говорит что в большинстве случаев ОРЗ вирусная

2. На амбулаторном уровне проходит само

А уж прививку вовремя сделать и облегчить себе жизнь - тут вообще большинство граждан хуже малых детей себя ведут.

От подавляющего большинства возбудителей ОРЗ прививок нет.

0

Антибиотик от сопутствующих инфекций.

У нас кошки заболели калицивирозом и кошачьим ковидом - лечение было какими-то иммуномодуляторами и антибиотиками - чтобы на фоне ослабленности не прицепилась вторичная инфекция.

раскрыть ветку (1)
0

Уже писал #comment_323706791

При вирусной инфекции, коей и является ковид, очень часто (и быстро) присоединяется бактериальная и добивала ослабленный борьбой с вирусом организм.
Вот от неё антибиотики и назначали.
раскрыть ветку (1)
2

"Очень часто" является мифом. На амбулаторном уровне это исключение при любом ОРЗ, в том числе при COVID19. На стационарном уровне, особенно на ИВЛ встречается часто.

В протоколе лечения COVID19 это предусмотрено, но как и везде только при тяжелом течении и лабораторном подтверждении бактериальной инфекции. Собственно после высеивания возбудителя и проверки на чувствительность и назначают один конкретный антибиотик. А не "я сама не знаю, сами выберете".

Но да, встречаются безграмотные граждане в белых халатах которые так считают и назначают антибиотики просто по факту ОРЗ.

2
Сейчас врачи без анализов антибиотики выписывают.
3

Это называется отсроченный пиздец в виде будущей испанки...

Здоровьё всё хреновее, антибиотиками закидывается всё больше и в конце концов придёт пушной зверёк со смертностью в 25-30%...

3
Кушаешь мясо ? Кушаешь антибиотики.
раскрыть ветку (2)
10
Ящерики России

А вы его сырым не ешьте)

раскрыть ветку (1)
0
Ну, согласен. Термообработка гарантирует, если только это не стейк с кровью...
но все равно ещё остаются разные случаи , которые увеличивают шансы кушать антибиотик.
Так то за всю жизнь антибиотики принимал хорошо если 5 раз.
А вот в прошлом году узнал, что у одного пожилого родственника цифтриаксон был "на все случаи жизни"...
facepalm.jpg
Провел лекцию про резистентность, но не знаю дошло ли )))
1
Справедливости ради, не столько "из-за любителей", сколько из-за того, что абсолютно всех животных (как идущих в пищу, так и непищевых - декоративных, пухошерстяных и т.д.) на абсолютно всех фермах накачивают антибиотиками. А также из-за того, что до хуя, просто до хуищи, антибактериальных средств применяется в промышленности, сфере услуг и домашнем хозяйстве. И вся эта антибактериально активная масса в практически неизменном виде смывается в канализацию, откуда благополучно поступает в общий планетарный оборот воды.
Вся вода на планете имеет уже в себе концентрацию антибиотиков.
Бедным бактериям вообще на планете. Не только тем, которые вызывают болезни у человека. Но вообще всем бактериям во всей природе. Приходится изменяться и вырабатывать в себе резистентность, чтобы выжить в этом антибактериальном бульоне.
Прицельно индивидуальное, личное "неконтролируемое потребление" людьми антибиотиков в виде лекарств, в лечебных целях, в этой общей массе выбрасываемых в природу антибиотиков составляет доли процента. Им можно вообще пренебречь.
Как всегда, валят с больной головы на здоровую. Проще обвинить индивидуальных людей, что они сами для себя внутри себя выращивают резистентные бактерии, чем корпорациям изменять производственные циклы и лишаться прибылей.
Та же *уйня, как и в случаях с другими "экологическими угрозами". Сортировка мусора, потребление электроэнергии и пр.
0

плохие люди, виноваты во всем.
https://www.who.int/southeastasia/news/detail/30-04-2014-who...

0
Уже неактуально же, бактериофаги получили распространение
0
Это не из-за любителей пить антибиотики.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы