Мракобесие и медицина
Всем привет,
Будучи врачом я давно убедился, что пациент, приходя к тебе на прием подсознательно готовит себя к тому или иному результату. И если вывод специалиста не совпадает с ожиданием пациента - чаще всего пациент идет искать нужный ему ответ и подходящего ему специалиста. Я понимаю это и отношусь без осуждения - мы по природе такие: наша психика отказывается признавать доводы, которые нам не нравятся. И, к сожалению, на этой природе строится много различных бизнес-схем. О некоторых из них я сегодня хотел поговорить.
Сегодня будет несколько примеров из области мракобесия - по-другому это назвать у меня язык не поворачивается! Итак,
Лот 1
Крем который лечит варикозное расширение. Здесь пока еще немного адекватности сохраняется: крема и мази в нормально медицине применяются, но как на картинке вы результата не добьетесь - варикозно трансформированные вены от кремов никуда не уходят. Состав данной мази нигде не указывается, поэтому чем вы там ноги будете мазать - неизвестно.
Идем дальше, лот 2
Лазер-ручка - в комментариях часто пишут, что инструкции для этого чудо-устройства нет, поэтому куда прикладывать ее и как долго держать для достаточного эффекта - не понятно.
Лот 3
Пластырь от варикозных вен - опять же, состав найти не смог, возможно это просто пластырь, без каких-либо эффектов, наклеили на вену - ты вену не видишь, варикоза нет! Моментальный эффект.
Лот 4

Синий лазер - тут больше всего восторженных отзывов, очевидно, проплаченных. Но есть ряд отзывов, вроде как реальных людей - кто-то это покупает все же в надежде вылечиться фонариком за 300 р, без операции и смс. Хотя по всем видимости это тоже самое что лот 2
Лот 5
Включил его сюда только потому что хочу понять, что такое "Дражать Желу"?
Открытым остается законность продажи всей этой бурды на маркетплейсах....
Отдельно хочу выделить различных "помогаторов" и псевдоспециалистов. Это уже не на маркетах, а по профильным запросам в яндексе

Ну тут все просто: чтобы вылечить варикозное расширение нужно положить пальчики на вену, слушать внутри своего организма, а когда услышали - начинаем звучать, резонировать, вибирировать.
Такая вот не радостная картина. Понятно, что идиотизм не нов, но все же: Не обманывайте себя - варикозная болезнь хроническое заболевание, которое с вами остается на всю жизнь. Хирургически лечатся только проявления этой болезни. Пока в современной медицине нет способов воздействия на первопричину варикозной болезни.
Ну, а если есть вопросы по теме, можно их задать у меня в канале через бот. Синими ручками не лечу, мази тоже не рекомендую.