318

Можно поплакаться?1

Можно без рейтинга. Просто больше не кому сказать, что действительно плохо. Со стороны у меня все хорошо. Муж- красивый, добрый, понимающий. Дочь-маленькая принцесса, воспитанная и прилежная. Квартира, пусть в ипотеку, но своя. И не хватает только меня, умницы, красавицы и хозяюшки. Потому что я именно не это. Все три НЕ. Не умница. Работа без карьерного роста, с низкой зп, но зато рядом с детским садом, есть кое-какие льготы и удобный график.Не красавица, ухожена, слежу за модой, в курсе трендов и знаю, как что скрыть и как преподнести. Но природа не подарила мне стройных ног, большой груди и чего там еще она дарит, а не достается. Не хозяюшка. В холодильнике есть только одно блюдо, иногда в ванной куча белья для стирки, тряпка не продолжение моей руки и я не проснусь ночью и не выдам список секретных рецептов солений и варений.

Во всем благолепии семьи я темное пятно. Но я стараюсь. Очень. Но все как-то без результата. Домашние обязанности, уход за ребенком, забота о ремонте,  работа, житейские проблемы- все как-то перетекло на меня. Лишь бы муж работал спокойно. Он основной кормилец-ипотека знатно нас подкосила. Работает почти без выходных. Можно сказать пашет. Если мне куда-то нужно, то он берет выходной и сидит с ребенком. Но это всегда через усилие. Он сразу считает, сколько мог бы заработать за этот день. То есть я в этот день не только потрачу свои(всегда только мной скопленное), но и он упустит заработок, так необходимый нашей семье. Сначала я думала, что это все временно. Вот сейчас закроем дыры, потерпим и все вернется. И радость и выходные и спокойствие. Но идут месяцы, а я все еще "гуляю" в убыток.

Я год как вышла из декрета. Пусть моя зп мала, но стараюсь ужаться и подкопить на маленькие подарочки мужу. Ему нравится, радуется. Но не вниманию, а моему заработку. Когда была в декрете, то он выделял мне сумму на расходы. А теперь я все сама. На предложение и мне дарить что-то ответ один "Хочешь? Купи сама". То есть за свои. А за свои я плачу кредит, сад,коммуналку и покупаю продукты. Откуда взять? Ну копи, старайся.

При этом он не жмот как таковой. Просто он искренне не понимает, что от самого факта подарка будет приятно. Даже мелочи. Я знаю, что мужчины не понимают намеков и говорю прямо - хочу новые наушники, мои шипят , смотри вот эти какие классные. В ответ- "ага, крутые, тебе бы подошли", на мой ответ, что у меня на них денег нет-лишь вздох "жаль". Но нужды оплачивает спокойно. Нужна зимняя куртка? Поехали купим, можно даже подороже.

Выматываюсь в последнее время сильно. Чувствую уже подступление той самой депрессии, когда все чаще посещают мысли "без меня им будет лучше". Особенно в те моменты , когда по утрам я встаю, собираю ребенка и себя, мы опаздываем, а муж только подгоняет, мол, копаемся. При этом не помогает только одеть верхнюю одежду дочке. А когда я по работе должна выйти раньше и он иногда собирает дочь сам, то всегда пишет, что они спокойно собрались и не опоздали. Не смотря на то, что у него на полчаса времени на сборы больше.

Меня уже ничего не радует, кроме еды. Чай  в тишине с чем-нибудь сладким, моя отдушина. И еще одна проблема + 10 кг за два года. Раньше я была 170/60, теперь 170/70. Муж меня больше не хочет. Секс конечно есть, и почти всегда по его инициативе,  но он скорее перепих. Часто говорит, как я изменилась, что нужен спорт. Стала носить балахоны и прятаться, когда переодеваюсь. Ну а когда спорт? До ближайшего приличного зала 40 минут на автобусе. До подвальной качалки 20 пешком. Возможность их посещать есть только после 21.00 , когда муж возвращается. Больше с ребенком сидеть не кому. В это время автобусы не ходят, а в темноте я боюсь ходить по нашему району. говорит занимайся дома. И я это делаю, но с ребенком это постоянно "Мам, а что ты делаешь", "Хочу с тобой", "покатай меня". Надолго меня не хватает.

Я сидела на диетах, интервалке, считала калории. Но при этом впадала в жуткую апатию. Нужна была подпитка, мотивация, а ее нет.

На мое предложение брать выходные хотя бы два раза в неделю пусть на на весь день, а на пол дня - меньше будет денег. Меня эта гонка за невероятными кучами денег спалила до тла. "Я не женщина, я посудомойка" Подруги не поддерживают, мол, бешусь с жиру. Вон как другие живут. Но какое мне дело до их жизни, если у меня своя? И я ее хочу закончить. Как-нибудь безболезненно. От таких мыслей жутко страшно, но они есть. Есть конечно вариант развестись, но мне жаль той любви , что была и возможно еще есть. Я не знаю, что делать.

У психиатра была. АД пила. Была соплей размазней, дочь меня боялась. У эндокринолога тоже. все в порядке. Кроме меня.

Добавлю. Про готовку. Я умею готовить и люблю. Готовлю регулярно. Просто для меня она не культ. Не готовлю по пять вариантов меню. с утра обговариваем кто-что хочет и вечером готовлю выбранное ,все.

Моя Семья

2.9K поста5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

1516
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Заранее прошу прощения за то, что в выходные не отвечала на комментарии, коих оказалось очень много.

Для тех, кому лень, прошлый мой пост был связан с моими проблемами в отношениях с мужем.

Итак, я читала первые комментарии и плакала. От некоторых становилось обидно и больно. В них писали, что я виновата сама. От других становилось тепло и щекотно, в них писали свои истории и говорили о том, как можно все исправить. Конечно были и те, кто невнимательно читал пост и переходили на личности. НО! ВЫ мне невероятно помогли! СПАСИБО!

Хочу сразу внести несколько уточнений - любовницы у мужа нет. Мы вместе 11 лет , с моей школы, и сразу оговаривали этот момент. Да и работа его на виду. Про ипотеку - все честно, я в доле, плюс страховки и т.д. Абьюза нет. Есть недопонимание.Много.

Первое, что я решила сделать, как неожиданно) -ПОГОВОРИТЬ С МУЖЕМ. Уложили ребенка и понеслось. Проговорили почти до утра. Я говорила честно, иногда жестко. Но говорила все, что мне казалось важным. В процессе выяснялось многое. У меня на некоторые вещи открывались глаза как и у него. Мы оба оказались загнанными уставшими взрослыми, которые играли в идеальную семью. Он так много работает, чтобы больше заработать и к новому году устаканить быт, так как видит, как я устаю из-за его неустроенности. (нет воды в с/у, нет части быт техники и кухни). Его тяготит то, что не может меня баловать как раньше(раньше действительно очень часто дарил дорогие подарки). Показал все свои доходы и расходы. Все без нареканий в основном. Я не замечала, что ему тоже нужно и одежду купить и поесть на работе и машину заправить и мелкий ремонт есть.

Второе- на все выходные он взял отгулы. Мы вместе лепили снеговика, катались на горке, поехали на заимку, кормили кроликов. Вечером готовили пиццу, встречались с друзьями. эмоций было много. Это нужно было, как выяснилось, нам обоим. Мы вспомнили как нам нравится быть вместе, как любим наш совместный юмор, оказывается вышло столько фильмов и вторых-третьих сезонов сериалов! Насмотрелись трейлеров, составили список на ближайший просмотр.

Третье- договорились о выходных. Пусть муж и не всегда будет брать отгулы на сб и вскр, но пусть хотя бы среди недели отдыхает, может не ведет при этом ребенка в сад и общаются 1 на 1.

Четвертое - разобрались с бытом, оказалось, что муж вполне себе пригоден на какие-то дела.Теперь его задача ежевечернее обслуживание посудомойки! Новой) ура) мечта осуществилась.

В целом, я понимаю, что я на адреналине от  выходных, и что, возможно, все пойдет на спад и многие вопросы так и не решены. НО! я очень надеюсь, что мы услышали друг друга. Очнулись от анабиоза. Ведь я видела, что ему тоже плохо, но не хотела замечать, ведь свои страдания ближе к телу и кутаться в жалость к себе так приятно! Спасибо большое тем, кто уделил внимание, кто не прошел мимо и написал! Я прочла все, и каждый комментарий ценен для меня!

Показать полностью
комментарии (81)
247

Да все можно решить. Можно заниматься собой не в спортзале, а дома с дочкой. Можно организовать время и быть лучшей хозяйкой. Но проблему это не решает нифига. У автора нет никакой радости. Она пытается быть хорошей, своим примером и словами объяснить мужу, чего она хочет. Но ее не услышат.
Автор, милая, а что вам так туда, в хорошие, хочется? Ну не фонтан хозяйка, да. Есть и лучше. И что? Я вам скажу по секрету - ничего там, в "хороших" нету. Никто ваших стараний и подвигов не оценит. Я думала - вот муж с работы придет, а у меня все закупки сделаны, все чисто, наготовлено, обои переклеены, мебель переставлена\перекрашена, вот я молодец какая - ему лечь и отдыхать с работы.
В итоге и с детьми у него связи нет никакой - он же с работы, он устает, ему не до них. И я натаскалась сумки и коляску с дитем - опущение внутренних органов. Ну и просто - приходит он с работы, а я уже задолбалась. И рядом не любимая женщина, а уставшая и злая тетка. Даже на восьмое марта, помнится, меня поздравил эдак, "по-советски" - о, с праздником! И руку пожал. И поехал маме с бабушкой цветы покупать - у них праздник же! До сих пор помню - мне как кипятком в лицо плеснули. Унизительно, обидно, но факт - супруга, возможно, товарищ, но не женщина.

Честно скажу - после того, как перестала гнаться за какими-то мнимыми идеалами мне стало намного легче. И килограммы - хочу борюсь, не хочу - не борюсь. И пыль может полежать, если нет сил. И белье в баке. Что в этом страшного? А вот это нежелание жить - страшное. Когда ты опасаешься выйти на балкон, чтоб то белье развесить - тянет кинуться вниз. На кухне отвлекаешься от ножей - сразу вспоминаешь как резать вены правильно, чтоб наверняка.
В этом жить - невыносимо.

Выходите из этого болота. Сама. Включайте активную легкую музыку, заставьте себя двигаться. Порадуйтесь простому здоровому ребенку. Что вам даст отличное хозяйствование?! Хрен на подарки мужу - есть лишняя копейка, так идите на маникюр! Себе сделайте радость! Себе, матьвашу!

раскрыть ветку (1)
55

Спасибо большое, мне так не хватало именно этих слов!

показать ответы
72
Извините, если упустила : если Вы тратите на еду, кредит, сад, коммуналку и т д, то на что зарабатывает и транзит муж?
раскрыть ветку (1)
33

ипотека,ремонт,и на огромный вопрос, на который не отвечает

показать ответы
44
Не хотела сначала писать, но всё же решилась.. Конечно вы сами должны решить, что в итоге хотите получить и какие варианты для этого есть. Но. Если не нет возможности ходить в зал, то выходите на пробежку. Раз ребёнок не сильно взрослый, то либо по стадиону, а ребёнок в это время с мячом/мелками/игрушками для песка ( если на стадионе предусмотрена яма для прыжков). Или по улице, но ребёнок на самокате/велосипеде. Вам же не надо быстро бежать, а даже у трёхлетки хватит возможностей покататься на самокате на вашем уровне.
В первом браке я тоже взвалила всё на себя, но не замечала этого, так как детей не было, а разница была не большая, что для одного делать, что для двоих. А вот в нынешнем я тоже начала по накатанной, но пришлось отказаться от этой идеи. Так как после рождения первого ребёнка ещё получалось всё самой успевать, после вторых родов стало уже сложнее ( и это при том, что я на работу вышла не сразу). А когда третий появился, то уже пришлось пересматривать вообще всё. Потому что пришлось ставить условие мужу, кого он хочет дома видеть: домработницу с няней или жену, с которой и поговорить есть о чём и поиграть в игры, и погулять. И если хочет второй вариант, то для этого мне нужна его помощь. Днём я не могу ничего делать, так как на работе, а вечером и с детьми надо, и готовить, и прибраться, и стирка, и глажка. Начал помогать. А то сначала только претензии были, что раньше и порядок был, и генералила каждый месяц, и готовила вкусняшки раз в неделю. А теперь проще☺️ не успела приготовить? Значит пиццу закажем или пельмени по быстрому. Зато вечером есть время с мужем вдвоём чай попить под фильм или под разговоры. Генералить в воскресение или лучше всем семейством на чай в лес с бутерами и печеньками? Так мы решили, что лучше второй вариант. Я старшим помогаю с уроками, муж берёт пылесос и приводит квартиру в человечий вид. Ну и остальное по мелочи. Но сначала мы очень долго разговаривали про это. Не с первого раза получилась прийти к общему знаменателю. И до сих пор не идеально. Но в разы легче, чем то, во что я себя пыталась загнать несколько лет назад, взвалив всё на себя.
раскрыть ветку (1)
24

Я не собираюсь худеть. Мне самой это не  нужно. Я привела пример как муж поставил меня перед фактом необходимости посещать зал и при этом даже не потрудился подумать как я буду это делать.

показать ответы

Жизнь у Вас обычная, но тут какое-то сплошное нытье, похоже надо пройтись по врачам (без стеба). Готовка по видеороликам сейчас не проблема. Заниматься можно и дома вместе с ребенком, для них это игра. Через некоторое время сами начинают подгонять, если пропустишь тренировку. Но проблема же не в этом скорее всего. Про ребенка муж прав, не надо ее одевать и собирать. Еще скажите, что попу до сих пор сами ей вытираете.

З.Ы. я могу своей жене сказать "купи на свои" потому, что сам плачу все обязательные платежи, кружки, ее машину и прочее. У Вас не тот случай.

раскрыть ветку (1)
18

Дочке 3 года, сама должна вытирать? На прогулку одевается сама. утром нет времени ее переодевать-поправлять снова. в саду раздевается сама.. про готовку написала.

показать ответы

У всего есть причины. Просто в некоторых случаях они надуманны

раскрыть ветку (1)
18

а некоторые любят эти причины обесценивать

15
Не всё так плохо, может быть. Я вот как раз с другой стороны баррикады, может быть моей жене так же кажется, что мне на нее наплевать, я большую часть времени на работе, встаю в 4 утра, домой, правда, возвращаюсь рано, часам к 7 вечера. И мы с ней часто сидим вечером на кухне и мне даже не о чем с ней поговорить, какая-то пустота в голове, уматываюсь на работе. Так же пустота и в отношении подарков: вот хочется как-то ее порадовать, а не знаю, чем. А она вечерами смотрит сериалы, но мне неинтересно, предлагал прогуляться выйти, не хочет. В результате, я играюсь в ПК, а она в сериалах. И я понимаю, что не то это, чего нам обоим хочется, но как это поменять не знаю. Да и вообще живём мы скучно, т.к. те же вводные, как и у вас, ТС: деревня, жена с детьми в основном, садики-школы. Никуда не выбираемся. Даже боюсь думать, вдруг у нее похожие с вами мысли, надо что-то делать, знать бы что...
раскрыть ветку (1)
17

Раз мы с вами так похожи, то можно вам дать совет? Или себе...не знаю. Вам не интересны ее сериалы. Ну и фиг с ними. просто сядьте рядом и тупите в экран. Вы не представляете, как радует и греет хотя бы мнимый интерес к тому, что вам дорого. Муж тоже не разделяет моих вкусов в кинематографе. Смотрим только то, что выбирает он. Вот бы рядом лег и молча бы со мной смотрел. Без саркастичных замечаний и цокания. А на счет подарка- не знаю как у вас,  любой сертификат на массаж/ногти/уход попадет в цель. Если вы финансово тянете. Я была бы этому дико рада. Так как на себя жалко тратить, всегда найдется что-то более необходимое.

показать ответы
Килограммы теряют не в спортзале, а на кухне. Тренироваться для общей подтянутости можно и дома, прямо с ребенком, было бы желание.
раскрыть ветку (1)
18

я не хочу худеть.Это муж решил, что мне это нужно

Какая женская солидарность. А мне бы очень хотелось послушать вторую сторону. На мой взгляд, если внимательно вчитаться в написанное, то у автора очень даже хороший муж. Подробнее: автор работает, муж постоянно работает, дочь в садике. Откуда берется гора грязной посуды? Причем здесь фраза "я не женщина, а посудомойка"? Для красного словца? Идем далее: дочь уже достаточно большая, ходит в садик и уже не требует неусыпного внимание к себе. Закинуть белье в машинку, а затем развесить его - это дело пяти минут. Но у автора куча белья для стирки в ванной. Из еды нужно приготовить завтрак и ужин, но у автора одно блюдо в холодильнике. А теперь тезисно про мужа: "основной кормилец", пашет почти без выходных", "переживает за упущенный заработок, так необходимый нашей семье", "нужна одежда -поехали купим". Прекрасно по себе знаю и понимаю эту семью, когда все деньги уходят на ипотеку, коммуналку и еду. Сейчас меня женщины заминусуют, но я считаю, что автор должна поддерживать мужа, ведь он не сидит на диване, а "пашет без выходных". Вместо этого она сидит на пикабу и жалуется на жизнь. Даже мысли о разводе есть. Подруги-то, может, поэтому не на стороне автора?
раскрыть ветку (1)
14

Поэтому я и на пикабу, потому что ему ни слова. Стирка от отсутствия возможности стирать. Воду пока не подвели. Блюдо одно на ужин, завтракаем все разное и готовит каждый сам себе,одно не значит одинаковое. Например сегодня только картошка и мясо к ней. А завтра макароны и котлеты. не вижу смысла в двух гарнирах или нескольких закусках.Да, не сторукий кулинар.

Вы правы. Я нет.

Ну, да, что мы знаем о депрессии, мы ведь все, кроме вас, живём в мире розовых пони. Только нам не приходят мысли о самовыпиле и что нашим детям будет хорошо без нас. 

раскрыть ветку (1)
10

В моем мире розовых пони есть понимание чужой потребности в поддержке и есть понимание, что появление мыслей о самоубийстве и решение это осуществить -разное. мысли я контролировать могу, они меня пугают и отрезвляют. Поэтому я и пишу.

показать ответы

Ебать, я думал что пошутил! Да, она уже ходит в садик! А кормите с ложечки? Опять нихрена не шутка?! Вечером готовит одежду на утро под присмотром и одевается сама. Долго, но сама.

До этого коммента был на Вашей стороне, теперь сочувствую мужу, хотя он тоже не совсем прав. Идите уже к психологу, пообщайтесь.

раскрыть ветку (1)
17

Не понимаю, чем вызвала вашу агрессию? указанием возраста дочери? Или тем, что не расписала, что длина руки и уровень развития моторики трехлетки не подходит для самостоятельного подтирания попы? У нас снег с сентября. Одежды много. Не вижу со своей стороны ни злорадства ни сарказма.

показать ответы
Это и есть семейная жизнь.
раскрыть ветку (1)
12

не хочу в это верить

Есть на ютубе такой чувак "Сатья", дает советы по семейной жизни, мужской и женской психологии, иногда говорит дельные вещи. Гляньте, может что полезное найдете.
раскрыть ветку (1)
12

Сатья, к сожалению, дает советы тем, кто готов рискнуть, вывернуть свое положение в новое русло. А я боюсь, трушу до дрожи.

показать ответы
Конечно, закончи. Все будут просто счастливы, особенно дочь . Это же мечта просто- расти без матери, стать сиротой с малых лет.
раскрыть ветку (1)
11

Спасибо за согласие. Но именно такие как вы и кричат, что депрессии не существует. Вам повезло, что вы с ней, возможно, не знакомы.

показать ответы
52
Складывается впечатление, что у вас с мужем разные представления о вашей семье, целях, задачах и приоритетах. А ещё - что вы не умеете разговаривать друг с другом.
раскрыть ветку (1)
10

я говорила, и он говорил. Просто тяжело что-то менять в отношениях, если просто не хочется утром просыпаться

81

У вас муж темное пятно. Ни хера он не любящий и не понимающий и не добрый. Мудила, который травит вас намеренно и раздувает ваши комплексы вместо поддержки. И зарабатывает он, видимо, только для выживания, а не для нормальной жизни. Зачем ему дома сидеть и упускать заработок - возьмите няню на время и идите по делам.

раскрыть ветку (1)
12

Мы живем в деревне. Няня тут оксюморон. Днем с огнем не сыскать. Найти то можно, а вот доверить нет, к сожалению. Мы тут новички.

показать ответы
18

Она тоже работает, если что. На нелюбимой работе без перспектив, потому, что онажемать, больничные - ей. И где отпускают в те больничные, там и сидишь, не питюкаешь.
Ей сейчас просто плохо. Нет радости, нет просвета. Серость и хмурь. "Суп варить и сына в садик вести"(с.) Я благодарна мужу, что он увидел мою проблему, правда только после второго ребенка. И помог - отправил на курсы вождения, сам сидел с детьми. Вот такая смена деятельности и проявление внимания. 
Она же молодая совсем. Ей хочется жить - чувствовать себя любимой и оберегаемой, получать внимание, хоть иногда. А приходится существовать. Это в мои сорок я куплю сама себе цветы на деньги мужа, если будет такая потребность, или побалую себя подарком. Сама. Отправлю с радостью мужа на охоту и прекрасно без него проведу время. Воткну наушники и уйду просто ходить по улицам. Но мне проще - дети не маленькие уже, что позволяет спокойно спать ночами и отправить их в магазин, например, если хочется пристать к мужу. Муж, увидевший во мне и женщину тоже, а не только друга-соратника и не попрекающий меня моими несовершенствами.
А, когда и так плохо, то "что ты устала, раньше вот в поле рожали, в речке стирали, печку топили" - не помогает. Я бы сказала - добивает. Не обижает, а лишний раз доказывает самой женщине - ты плохая. Ты не справляешься, не вывозишь. Ты не ценишь Мужа. Муж не внимателен - это ты такая, к кому не хочется проявлять внимание. Ты слабая глупая неудачница. Зачем ты вообще?! Да без тебя было б всем лучше! (Ну, это, конечно, мои мысли того периода, не факт, что у автора так.)

Автор, милая, а вы, простите, здоровье проверяли? С щитовидной железой проблем нет? Нарушения в ней в таком депрессняке жутком держат, что капец. Сил нет, в сон клонит, словно хребет вынули. Двигаешься как в толще воды. И мысли темные, тяжелые, вязкие какие-то. Проверьтесь?

раскрыть ветку (1)
7

Мысли один в один. ведь тут то же самое , что и в жизни твердят. Он пашет, ты терпи.

показать ответы
3
Айл би бэк!
Здесь серия постов на эту тему была в Лиге. Почитайте.
Ответ на пост «Девочки с мальчиками не дружат...»
раскрыть ветку (1)
5

Прочла. Стало только тяжелее.

показать ответы
189
Автор, вас наебывают. И вот почему. Вы работаете на простой малооплачиваемой работе, потому что сад рядом, больничные можно. А муж деньги зарабатывает, но кредит, коммуналку, сад и продукты оплачиваете вы. Странно. Ваш муж понимает, что из-за вашего общего ребенка вы теряете деньги и возможность карьеры? Он дает вам деньги и просто сам покупает необходимое? Нахрена вы ларите ему подарки, если он не дарит в ответ?
Я была в вашем положении три года. А потом послала все к хуям. И поставила условие. Деньги общие, быт попалам, забота о ребенке пополам. Или развод. Я посчитала, что с алиментами и путинскими выплатами я буду гораздо счастливее, чем заебанная вечным безденежьем и бытовыми делами. Были ссоры и скандалы, но все же я победила. Теперь у нас все устаканилось.
И зачем вы себя корите, что плохая хозяйка? На вас и так все повесили, как на лошадь ломовую. Надеюсь доля в ипотечной квартире у вас есть?
раскрыть ветку (1)
13

Я думала об этом, как буду одна, на что жить и тоже пришла к выводу, что смогу. Но не хочу. Он не был таким и я такой. С нами двумя что-то случилось.

показать ответы
26

Раз появился этот пост вы уже начали понимать, что проблема не в вас. Просто у вас сейчас стадия отрицания, в вас ещё теплется надежда, что можно что-то изменить и все станет хорошо.

Увы, не станет.

Можно тянуть быт дальше, но с каждым днем ситуация будет усугубляться, а выход из неё становится дороже. Дороже во всем, в деньгах, в нервах, в здоровье.

Не могу вас заставить, вы можете сделать только сами.

Но пожалуйста не отпускайте ситуацию, забили на себя, помните про дочку. Какую модель семьи она сейчас видит, что она будет в последствии искать для себя? Вы хотите чтобы она так же потом анонимно плакала и искала поддержки в соцсетях, потому что дома её нет и с таким мужем никогда не будет?

раскрыть ветку (1)
7

Я плачусь тут, так как близких мне людей кроме мужа у меня нет. так сложилось. Ему пока не выливаю все наболевшее, так как скажу много лишнего. Хочу устаканить в голове, где ошибаюсь я и он. Поэтому и помощи прошу.

показать ответы

Ну на мой взгляд не так все и плохо. У вас вероятно произошёл какой-то сбой. Если вы были у врачей это ещё не значит что они вам помогли. Попробуйте других. Качественно обследуйтесь. Возможно вам нужно совсем чуть помощи, чтобы прийти в норму. Но нужно поговорить и с мужем. Он должен вам помочь в ваших проблемах. Семья для этого и есть. По поводу веса. Не обязательно гонять в зал. Есть много вариантов решать вопрос дома, при условии что ваша хандра и вес не связаны. Если связаны то ещё раз к врачам. Если нет то попробуйте интервальное голодание. Занимайтесь под ютюб. Уже сильно поможет. Удачи тс. Не забывайте на себя!

раскрыть ветку (1)
4

Я написала, что пробовала интервалку. И про тренировки дома тоже.

показать ответы
1

Стать самой няней, раз никто эти услуги не предлагает.

раскрыть ветку (1)
7

То есть получить еще менее оплачиваемую работу и все еще тащить весь дом на себе? Возможно вы не в курсе цен на нянь в деревне. 250-300 р в час. на весь день никто не нанимает. тут все в основном в сад или на бабушках. нянями подрабатывают школьницы старших классов.

показать ответы
Нытье очередной"недооцененой" разъевшейся тётки.
Ипотека - суровое испытание для семьи, многолетнее напряжение всех сил. Как правило её берут те, кто не может грамотно спланировать экономическую стратегию семьи и надеется на "как нибудь поживём". А это требуетмобилизации всех сил. С этим у автора поста явно проблемы. Потребительское отношение к мужу, непонимание того, что значит пахать без выходных без права на ошибку (увольнение поставит крест на ипотеке).
Обеспечить необходимый в таких условиях тыл здесь явно не получается - нет ни желания ни особых способностей.
Стандартные отговорки "некогда", "ребёнок отвлекает от физкультуры", "страшно ходить", "засесть печаль печеньем" выглядят убого.
Мозги надо перестраивать под реалии, а не жалеть себя, хорошим иначе не кончится
раскрыть ветку (1)
6

ну с вашей логикой не поспорить

показать ответы

Интересно, а муж знает о ваших " страданиях"? Так, вечерком лечь на диванчик и поныть в слух о всём, что изложено здесь? Или всё только для общественности?

раскрыть ветку (1)
5

знает, не слепой же.

показать ответы
40

Меня жена иногда спрашивает:"А за что ты меня любишь?" И я зависаю просто не знаю что ответить. Я её люблю. И люблю не за что то. Без всяких условий. Любовь в принципе безусловна. Если же человек говорит что он любит за то то и то то - вряд-ли это любовь. Это удобство. Я люблю свою жену всю. Даже её таракашек😂. Даже её вредность и плохое настроение. И если вас ЛЮБЯТ, то ваши загоны насчёт "тёмного пятна" не стоили бы и выеденного яйца, но...

раскрыть ветку (1)
6

в том, то и дело, меня вроде любят. И дочь, и муж, говорят приятности, как любят и скучают. Но я наверное уже не люблю нынешнюю себя.

показать ответы
14

Какая то холодная семейная жизнь. Нахера? Муж мог её порадовать подарком, немножко отпустит её погулять с друзяшками, либо бабушки посидят с детьми один день хотя бы, и они вместе наедине всё вспомнят. Почему она так себе хозяйка и прочее, потому что она в депрессии  уже и ничего не понимает, как сложилось.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо!

6
Тут психолог нужен, а не психиатр
раскрыть ветку (1)
4

Был и есть. Там я многое проработала и отпустила. Пост должен был быт гораздо длиннее. Мне просто не кому по житейски прореветься.

показать ответы
5

Так значит, есть няни.

раскрыть ветку (1)
1

Так я об этом и писала выше. Таким не доверю ребенка.

0
Айл би бэк!
За 5 минут? Там комментов читать не перечитать. Ваша же проблема. Туда и пост можно перенести.
раскрыть ветку (1)
1

Конечно не за 5.

Может отрезвить надо? Ныть она и сама прекрасно может без нашей поддержки. Уже до суицида донылась. Ноги у неё короткие видете ли.

раскрыть ветку (1)
0

Ноги?

7
С залом скорее всего не получится, к сожалению. Если 40 минут на автобусе, то сколько же до него пешочком? Муж приходит в 21, даже если выйти из дома сразу как он пришел это 40 туда, 40 обратно плюс час в зале. Итого в 23.20 дома. А одна ночью боится. Тут только мужа просить на машине забрать после того как дочку спать уложит.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо)

60

Честно, очень слабо верю, что он прям 7 дней в неделю без выходных вообще работает.

По факту, если муж пашет как конь, но при этом в бюджет вкладывает столько же, сколько вы, то надо ставить вопрос ребром. На вашем месте я бы нашла себе работу с нормальным заработкам и сказала ему, что он теперь может меньше работать, но должен больше помогать.

Но на вашем месте я бы искала любовницу. Дома не бывает, деньги тратит не пойми на что. Все это очень подозрительно.

раскрыть ветку (1)
0

Любовницы точно нет, вся его работа на виду.

21

Кратко - муж-рациональный жмот-трудоголик, у вас депрессия.

Дочке сколько? Мало скорее всего…

Если хотите сохранить семью - стисните зубы и потерпите до лет 5-6 дочери. Потом будет легче эмоционально. Если второго не родите.

Да, люди и так живут. Подстраиваются, прогибаются, учатся лавировать и манипулировать. Все по разному. Кто-то разводится, кто-то терпит и строит отношения.

Психолог нужен, вы обесцениваете себя, свою работу, свои эмоции. Если вы себя не любите - никто не будет любить.

Перестаньте пить чай с сладкой гадостью, не можете ходить в зал - гуляйте по вечерам. Я круги по детской площадке наматывала. Скучно, но эффективно. Учитесь готовить - сайтов с простыми рецептами море. Посмотрите Анастасию Скрипкину - по её рецептам всё получается. И скажите мужу, что если у вас не будет выходного дня, за который вы не чувствуете вину - то дело закончится больницей, он будет вынужден сидеть с ребёнком и потеряет во много раз больше.

раскрыть ветку (1)
0

Готовить я умею и люблю. Но тогда, когда это приносит удовольствие. А не когда обязательно нужно на стол 1-2-3. Я готовлю только то, что мы точно съедим. На выходных уже и разгуливаюсь. Тем более это отличный досуг с ребенком.

я наверное не так написала, сумбурно. Я не хочу худеть. у меня ничего не висит и не трясется, ношу 44 р. Муж хочет добавить в мою жизнь спорт, на его взгляд это просто.

показать ответы
4
Значит, станьте этой самой няней!
раскрыть ветку (1)
0

Что вы имеете ввиду?

показать ответы
14
Вот таки да, не выношу это новомодное слово "абьюзер", но тут классика как по учебнику.
раскрыть ветку (1)

не совсем склонна согласится

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества