1516

Продолжение поста «Можно поплакаться?»1

Заранее прошу прощения за то, что в выходные не отвечала на комментарии, коих оказалось очень много.

Для тех, кому лень, прошлый мой пост был связан с моими проблемами в отношениях с мужем.

Итак, я читала первые комментарии и плакала. От некоторых становилось обидно и больно. В них писали, что я виновата сама. От других становилось тепло и щекотно, в них писали свои истории и говорили о том, как можно все исправить. Конечно были и те, кто невнимательно читал пост и переходили на личности. НО! ВЫ мне невероятно помогли! СПАСИБО!

Хочу сразу внести несколько уточнений - любовницы у мужа нет. Мы вместе 11 лет , с моей школы, и сразу оговаривали этот момент. Да и работа его на виду. Про ипотеку - все честно, я в доле, плюс страховки и т.д. Абьюза нет. Есть недопонимание.Много.

Первое, что я решила сделать, как неожиданно) -ПОГОВОРИТЬ С МУЖЕМ. Уложили ребенка и понеслось. Проговорили почти до утра. Я говорила честно, иногда жестко. Но говорила все, что мне казалось важным. В процессе выяснялось многое. У меня на некоторые вещи открывались глаза как и у него. Мы оба оказались загнанными уставшими взрослыми, которые играли в идеальную семью. Он так много работает, чтобы больше заработать и к новому году устаканить быт, так как видит, как я устаю из-за его неустроенности. (нет воды в с/у, нет части быт техники и кухни). Его тяготит то, что не может меня баловать как раньше(раньше действительно очень часто дарил дорогие подарки). Показал все свои доходы и расходы. Все без нареканий в основном. Я не замечала, что ему тоже нужно и одежду купить и поесть на работе и машину заправить и мелкий ремонт есть.

Второе- на все выходные он взял отгулы. Мы вместе лепили снеговика, катались на горке, поехали на заимку, кормили кроликов. Вечером готовили пиццу, встречались с друзьями. эмоций было много. Это нужно было, как выяснилось, нам обоим. Мы вспомнили как нам нравится быть вместе, как любим наш совместный юмор, оказывается вышло столько фильмов и вторых-третьих сезонов сериалов! Насмотрелись трейлеров, составили список на ближайший просмотр.

Третье- договорились о выходных. Пусть муж и не всегда будет брать отгулы на сб и вскр, но пусть хотя бы среди недели отдыхает, может не ведет при этом ребенка в сад и общаются 1 на 1.

Четвертое - разобрались с бытом, оказалось, что муж вполне себе пригоден на какие-то дела.Теперь его задача ежевечернее обслуживание посудомойки! Новой) ура) мечта осуществилась.

В целом, я понимаю, что я на адреналине от  выходных, и что, возможно, все пойдет на спад и многие вопросы так и не решены. НО! я очень надеюсь, что мы услышали друг друга. Очнулись от анабиоза. Ведь я видела, что ему тоже плохо, но не хотела замечать, ведь свои страдания ближе к телу и кутаться в жалость к себе так приятно! Спасибо большое тем, кто уделил внимание, кто не прошел мимо и написал! Я прочла все, и каждый комментарий ценен для меня!

Моя Семья

2.9K поста5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы