3324

Можно, а зачем? Да Мосгортранс?2

1,9 ярда спиздили влили Мосгортранс в ГЛОНАС, электронные валидаторы и электронные табло информации на остановках. И все это не работает. Автобусы не приходят в соответствии с инфо на табло и частенько работает хорошо если 2 из 4 валидаторов.

А можно вся эта хуйня куда влита тонна денег будет работать как должна? Раз уж проезд то стабильно дорожает пару раз в год.

UPD : давайте больше минусов ботики, не дорабатываете!

ВМоскве

4.5K постов4.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать основные правила Пикабу

2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.

3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.

4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".

9
Автор поста оценил этот комментарий
Немного не про автобусы, но про мосгортранс. Скопирую свой коммент на который ответ не получил от мосгортранса.
"Ещё трамваи нормально стали бы ходить по расписанию. Конкретно 17й. То ждать 20 минут надо, а потом они друг за другом 3-4 штуки идут с разницой в 1 минуту. Какой "солнечный" умник придумал отправлять трамваи в парк в 18-19часов, когда самый час пик и люди с работы едут? До метро ВДНХ как доехать если трамвай доезжает до Сельскохозяйственной и уходит в депо? И это вы ещё гордитесь тем что 17й маршрут самый загруженый в Москве. Так то понятно почему он самый загруженый вдруг, в часы пик трамваи выводить с линии, конечно загрузится."
Плюс ещё наблюдение за последние 2 недели, всё такая же фигня, 2-3 трамвая в дэпо, один через 15-20 минут битком набитый от Сельскохозяйственной и до ВДНХ. Утом как-то ждал первый трамвай, на остановке Ростокино он по рассписанию должен быть в 5:09, следующий в 5:18. На якартах не отабражались трамваи совсем, ниодного нет, по рассписанию не пришёл, прождал 20 минут сверх 5:18, потомал на автобус, они отображались нормально и ехали прекрасно.
раскрыть ветку (1)

Ща тебе тоже накидают что ты пиздабол. У нас же в России и в Москве все всегда как должно так и работает (нет)

показать ответы
Кручу педали...

Ну валидаторы утром и впрямь иногда не пашут, что-то около половины. Вот на счёт расписания тут вы сударь нагло пиздите, автобусы трамваи в ВАО, в центре да и на севере столицы, коими регулярно пользуюсь и я, и мои коллеги последний год ходят весьма стабильно. Можно просто ткнуть в яшкиных картаз на остановку, где вы ждёте транспорт, и покажет примерный интервал. А то что транспорта на карте нет - это наших сусидов с 404 благодарите за дроны, и связанные с ними сбои навигации.

раскрыть ветку (1)

Ну вот представь себе в ЮАО хуй они ходят по расписанию, но очень рад за жителей ВАО

показать ответы
0

UPD : давайте больше минусов ботики, не дорабатываете!

А может просто обычные жители Москвы, которые на самом деле пользуются автобусами тоже есть на пикабу.

Ну ты же просто пиздишь. И сильно разочарован количеством людей, которые тебе не верят.

раскрыть ветку (1)

Прикинь, обычные жители Москвы точно так же пишут что тоже с таким сталкиваются. Но, ой их быстренько минусят что бы на верх их комментарии не вышли.

показать ответы

Это да, но про табло мне кажется банальное рздолбйство - они же время берут или онлайн с данных автобуса или из расписания.. так вот если нет итернета то они показывают время по расписанию. А интернета нет потому что.. да много почему но обычно это раздолбайство.

А вот контроллеры и валидаторы это похоже на схему. Валидаторы не работают, их никто не чинит, а контролеры штрафуют - монета капает. И главное никто как бы не виноват по правилам.. причем это не первый год длится.

раскрыть ветку (1)

Табло ориентируются и на ГЛОНАС и на расписание. Кстати буквально спустя пару лет эксплуатации судя по информации в открытых источниках 100 табло которые вот же неприятность то, вышли из строя обновили всего то еще за почти 96 миллионов....

показать ответы
4

Все работает. Ты пиздишь.

раскрыть ветку (1)

Ну да ну да. Автобус я сегодня в очередной раз ждал двадцать минут (пришел только 3 по табло, 2 других просто рядом стояли на аварийке) просто от делать нехуй да?

показать ответы
Поэтому и дорожает, надо ещё денег
раскрыть ветку (1)

Типа мало украли из 1,9 ярдов?

показать ответы
8

Зато контролеры штрафуют даже если валидаторы не работают..

По автобусам кстати неплохо спасает яндекс карты они обычно показывают где автобус на карт и можно прикинуть время.. а на табло а остановках часто написано непонятно что..

раскрыть ветку (1)

Ну то что контролеры штрафуют вообще не удивлен и это даже логично, они на этом зарабатывают. По поводу Яндекс карт и аналогов согласен они помогают и то не всегда. У меня на районе например не раз и не два и даже не 10 было такое что вместо того что бы ехать автобус просто встает на аварийку и отключает систему слежения просто и не затейливо пропадая с карт.

Ну и учитывая что Яндекс карты были до этих не работающих табло, какого хрена я должен за эти табло платить то?

показать ответы
17

Ну а хуле ты тогда сюда пришел а не в МосГорТранс голову ебать?

раскрыть ветку (1)

Им похуй прикинь, летом еще даже уже не помню в этом или в прошлом году больше часа я ждал автобус, мимо меня и всех остальных на остановке минимум 6 невидимок проехали. Я позвонил, оставил жалобу и что мне ответили? А, точно НИ-ХУ-Я

показать ответы
6

Тебе то какая хуй разница сколько влили бабла!?

раскрыть ветку (1)

Наверное по тому что мне блять стоимость проезда повышают по 2 раза в год?

показать ответы
18
Напиши город, остановку где сел, я думаю тебе кто оттуда люди в панамку быстро напихают за наброс.
раскрыть ветку (1)

Ты прям совсем деревянный да? Москва конкретно метро Кантемировская и маршрут м89 и такая хуйня далеко не в первый раз и бомбит меня с этих объебанных табло далеко не первый раз.

показать ответы
29

Да не, минусят то не за то, что "валидаторы хуево работают" (или нет), а за то что ты сову на глобус натягиваешь. И локальную проблему проецируешь на весь город. Ну и за "1,9 ярда спиздили" тоже конечно прилетает. Т.е. сразу видно, что даже близко нет понимания, сколько стоят эти табло и инфраструктура, чтобы оно работало, и какой процент эти почти два ярда занимает в бюджете города (меньше процента, на минутку)

Вот у нас тут рядом с домом валидаторы тоже хуево работают и табло регулярно показывает вместо автобуса красную точку. Правда напротив остановки ТЭЦ и связь периодически глушат так, что даже блютус не алё. Но проехал чутка и але-оп - всё ок.

раскрыть ветку (1)

Еще раз, ты не поверишь мне как-то насрать какой % бюджета. Мне как-то вот прям поебать почему именно информация на табло не соответствует действительности. Меня как пассажира и пользователя, ебет только то что конкретно я житель конкретно ЮАО когда еду из зала с Кантемировской на м89 обязан оплатить проезд который дорожает минимум по 2 раза в год на покрытие в том числе этих ебучих табло, а автопарк и мосгортранс кидают меня через хуй когда автобус просто нихуя по табло не приезжает или приезжает с не рабочими валидаторами.

показать ответы
62
Этот москвич судя по хуйне которую несет в незалежной в подвале сидит. Все работает как должно работать.
раскрыть ветку (1)

Мне вот интересно, ты "Ура патриот" или просто долбоеб? Сука то есть по твоему несомненно ценному мнению стоя на остановке я сел только в 3 судя по табло автобус чисто по приколу пропустив первые 2?

Вот делать мне было нехуй я просто решил подольше постаять на остановке? Или может все же 2 предыдущих автобуса (те самые что просто встали на аварийку и стояли) проехали только по табло?

Что касается валидаторов, я забеись рад что у тебя они все и всегда работают, а я вот стабильно раз в пару дней курсирую из конца в конец автобуса что бы найти рабочий валидатор а не зависший намертво или просто никак не реагирующий на проездной.

показать ответы
40

А потому что это легко проверяется. И вот я, например, с проблемами валидаторов, на десятке своих регулярных маршрутов, сталкивался считанные разы. И решалось это просьбой к водителю перегрузить устройства. Про табло не знаю, не обращаю внимания, но на яндекс-картах отображение транспорта тоже в 90% времени верное.

раскрыть ветку (1)

Тебя ничего не смущает? Например то что ты ссылаешься на Яндекс карты? И гугл карты показывали и показывают прикинь. Вопрос в том, что а НАХУЯ влили тонну бабла в эти сраные табло которые не отображают действительность?

показать ответы
467

давайте больше минусов ботики, не дорабатываете!

Меня всегда веселит святая уверенность некоторых людей, что все, что они говорят истина в последней инстанции, а если кто-то с ними не согласен, то это бот, тролль, душнила и пр.

раскрыть ветку (1)

Тебе можно только позавидовать с таким оптимизмом. Меня вот пугает то как оперативно минусят тех кто тоже пишет что табло и валидаторы хуево работают

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги