Если чистать посты ТС, то могут выплывать несоответствия, вплоть до того, что место жительства не совпадает, то даже пол автора меняется удивительным образом.
KPI у сторожа. Или как я стал на 12% бдительнее
Звонок от мамы
Вы указали два поста от разных авторов, причём один помечен как авторский, а второй нет.
Пикабутяне годами на всё подряд говорят "котолампа" и "баян" и видят связи везде, где их нет. Это обычные человеческие искажения восприятия. Чем больше говорят про нейросети, тем больше люди замечают якобы их признаки. Да, проблема с развитием нейросетей остается, но "по ощущениям" её не решить. Поэтому я и спрашиваю, как вы видите конкретные шаги по урегулированию. Прям до указания, куда какие кнопки вставить, кто будет судьёй, отнимающим авторство, как это повлияет на живых авторов, если такие мысли есть)
но "по ощущениям" её не решить.
Решается не по ощущениям, а по конкретным признакам, которые глазастые пользователи могут найти. Я сейчас не могу найти пост, в котором это так прослеживалось и тег моё сняли. Я возможно перепутал пост и поставил ссылку на другой. При вполне себе адекватных доказательствах нужно пресекать таких авторов.
Пикабутяне годами на всё подряд говорят "котолампа" и "баян" и видят связи везде, где их нет.
Ну тут просто у владельцев пикабу и у пикабутян цели не сходятся. У одних есть желание получить качественный контент, а у других увеличить количество просмотров. Как я вижу, в последнее время новые владельцы пытаются перетянуть одеяло на себя и от этого контент сайта портится. Сейчас еще идет засилие нейромусора - одно дело вдуманная история челвовеком, а другое, когда эта история генерится сетьюю По мне так это как плесень, которая будет размножаться в геометрической прогрессии если её уже сейчас не начать останавливать.
Ответим конечно, чуть позже. Поделитесь и своими предложениями о простановке тегов, подтверждении авторства и действиях пикабушников для поддержания порядка
Еще раз довести до пользователей, что сгенерированная история ТС в нейросети не является авторским контентом и тег Моё запрещено ставить! За игнорирование - наказание в виде бана. ПО сути вы же смогли в свое время пожестить с Политикой, теперь пришло время сохранить Моё.
рейтинг пикабу настолько не работает, что есть уже сторонние расширения, которые позволяют делать то же что и раньше - применять коллективную оценку на пользователя вместо "каждый пикабушник должен добавить говно в игнор персонально". Только за указывание на их название банят.
Предположим, погрозили пальцем, даже ввели баны. А как проверять, что "моё" автор добавил именно на результат работы нейросети?
Вот тут внимательные пикабутяне могут подкидывать информацию. Нейросети частенько выдают такие фразы, которые живой человек никогда не напишет. Нейросети часто форматируют тексты очень правильно и структурировано - тоже подозрительно. Если чистать посты ТС, то могут выплывать несоответствия, вплоть до того, что место жительства не совпадает, то даже пол автора меняется удивительным образом.
KPI у сторожа. Или как я стал на 12% бдительнее
Недавно читал комментарий парня, которого обвинили в том, что он за Моё выставил сгенерированный текст, так он коммент в свою защиту сгенерировал, поэтому коммент получился супер структурированный и размером больше самого поста.
Учитывая, что за соблюдением правил, в том числе по специальным тегам, занимаются именно модераторы, как вы планируете решить этот вопрос без нас? 🤔
Вы лучше ответьте, как вы планируете с этим бороться? Вы же видите, что это уже превращается в глобальную проблему. Тут нужны серьезные меры, тк иначе полчища этой саранчи просто всё съедят. Моё должно быть серьезным табу для таких товарищей с серьезными последствиями при нарушении.
@moderator, опять вы ко мне лезите со своими группами! Сколько можно-то??? Вы явно не можете этот вопрос решить, поэтому я обращаюсь к пользователям пикабу, а не к вам!
Ну рекламщиков сразу видно, а этих нейропидоров нужно вычленять по косвенным признакам - времени много тратится.
Хорошая идея, но надо бы како-нибудь список составлять, чтобы всех нейродептов можно было одним нажатием банить навсегда!
Моё то хочется не загонять в игнор "( А эти пидоры cгенерят в нейронке какую-нибудь историю и пиздят, что это их авторский контент и вся история буквально на днях с ними произошла.

Отзывы и предложения по Пикабу
15.7K поста2.7K подписчика
Правила сообщества
Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу
Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:
- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;
- Возможные плюсы и минусы;
- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.
Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:
- Должно быть полезным, понятным и простым;
- Должно быть востребованным пикабушниками;
- Не должно создавать визуального нагромождения.