У меня стоит ЭЛТ ТВ LG - там вроде умерла деталь, которая отвечает за развертку (шим) или типа того. При включении нет изображения и идет высокочастотный свист. 2 года не могу найти нормального мастера, который бы пришел и сделал по адекватной цене. Куда-то его везти - не вариант. Стоял и стоит в спальне. Наверняка починить несложно и недолго. Но увы.
Этим чертям из объявлений на стене дома\входной двери в подъезд звонить не хочу.
Никто не умер, старые ЭЛТ тоже чинят - просто или надо долго искать адекватного с нормальными ценами - или за 10500 денег. Тем более у меня телек не ламповый.))
Мы 100% живем в разных городах. Почему дорого, о какой цене речь? Ездят же комп. мастера типа поставить винду. Шим - это я так думаю, я вообще не спец, просто поиском в интернете нашел вероятную причину описав звук.
Как-нибудь надо купить газету типа "Из рук в руки" и поискать мастера там.
Везти я его точно не буду - он весить минимум 30 кг. Когда покупал - его 2 грузчика принесли - в смысле доставили от магазина до двери.
С другой стороны, я не представляю, как допустим, новый телек с негарантийным ремонтом, пускай 12 кг, я бы отвез в мастерскую и оставил неизвестному мастеру, если только это не фирменный СЦ бренда или магазина. Я бы из опасений этого бы не сделал.
"человек готов за это деньги платить, а когда маленькую, да еще и на глазах, да еще и дома у клиента, то очень сложно что-либо доказывать клиенту и за так работать никто не хочет."
Есть очень простой вариант: цена называется после диагностики.
Я живу в огромном городе. И в ремонте телевизора не разбираюсь, это очевидно.)
У телека вес примерно 40-45 кг - так интернет подсказывает, так что перевозка отпадает.))
1. Привозите технику ко мне.
2. Я провожу диагностику, предлагаю варианты.
3. Если хоть один вариант устраивает - делаем.
4. Не устраивает/дорого/невозможно/нецелесообразно - оплачиваем мою аналитическую работу и время, остаёмся друзьями, в следующий раз постараюсь помочь.
5. Капризный клиент мне не нужен. Работы полно, техника дорожает ежедневно, люди начинают её ценить.
ЗЫ Когда я был начинающим специалистом, я брался за всё подряд, за копейки, я свой долг обществу отдал, теперь я хочу меньше работать и побольше получать за свой опыт и знания.
Ну, 40-45 кг. я не повезу никуда и никогда, даже если бы это было бесплатно, это фактически близко к весу холодильника. Его мне 2 работяг привозили, и им было тяжело.
Надеюсь, вы понимаете, что привезти этого слона и узнать, что вы не возьметесь его чинить или цена будет огромная и уехать назад - это не вариант. Я уже еще в 1990-х возил видак на дом мастеру на авто - эпопея та еще была, ну так он весил 7 кг. примерно.
Речь не о вас. Просто ради информации: в каком городе вы живете? Сколько стоит замена (деталь+работа вместе) шим (но я не уверен, что именно эта причина)?
Ну, как я и говорил - мы живем в разных городах, я живу от Москвы почти в 1200 км.
У меня не ламповый телек, в нем нет ни одной лампы - модель вероятно эта (я по памяти нашел похожий, не помню по пмяти название модели, но очень похожа) https://www.avito.ru/moskva_zelenograd/audio_i_video/televiz...
Ну, какую плату, о чём вы? Мне его надо будет самому разобрать, еще и плату открутить? ))
Когда телек сломался и я где-то неделю пробовал искать мастера, это года 3 назад было - я готов был заплатить 3000 руб. за всё вместе.
Телек сломался так: при очередном включении вдруг пропало изображение, при это раздался громкий щелчок и начался свист. При дальнейших попытках его включить - темный экран - нет изображения и со стороны задней крышки изнутри идет высокочастотный свист или писк.
Просто телек этот люблю чисто ностальгически. И это фактически одна из немногих моделей со звуком 5.1 - такого нет даже в дорогущих ТВ с ЖК-экраном - туда динамики такого размера просто пихать некуда - они физически не влезут.
Дело вообще не в капризности - а в том, что цену ремонта мне или клиенту надо знать до ремонта, а не после. Это логично. Если мастер не называет цену до ремонта - лучше с ним не иметь дело, имхо.
Мастера по ремонту чего-то будут всегда - спрос порождает предложение. Я не знаю как вы работаете. Но, я не раз приглашал домой мастеров по ремонту ПК (железа), ТВ (давно это было), стиралки и т. п. и все они называли цену после осмотра и\или диагностики. Условно говоря, мастер сразу говорил - 1500 руб. или 2500 руб. - я ни разу не отказался. Цены просто для примера - всё это было давно. Допустим, если деталь под замену стоит 300 руб., а мастер скажет что всего будет стоить 2500 руб. - не вижу причин для спора. Я же понимаю.
И тут дело не в том, что телек старый и устарел и вообще говно. Дело в том, что есть проблема, у меня есть желание её решить, а мастера это не должно волновать. Он может согласиться ремонтировать или отказаться.
Есть, например, усилители акустики ламповые - до сих пор и никуда не денутся, и новые выпускают для своего сегмента покупателей. А зачем что и почему - это волнует только их покупателей.)
Последний ламповый ТВ, которым я пользовался, прекратил свое существование примерно в 1989 году, а после него других у меня не было.)
Так я не собираюсь его продавать или ремонтировать с целью продать.
Да, ЖК с 24-32 диагональю можно купить неплохой по цене 7-10 тысяч в сети магазинов красного цвета.
На ВБ покупать нонеймные - этот вариант ну так себе.
Вот он примерно такой или такой - 7500 руб.
https://www.avito.ru/moskva_zelenograd/audio_i_video/televiz...

Ретро
2K постов5.1K подписчик
Правила сообщества
- Уважаем друг друга!
- Посты должны относиться к предметам, событиям, людям и моде прошлых лет
- Запрещается выяснять "кто старее" и троллинг на тему "а вот в наше время было..."