2003

Может потому что это "ТЕМП"?

Может потому что это "ТЕМП"?

Ретро

2K постов5.1K подписчик

Правила сообщества

- Уважаем друг друга!

- Посты должны относиться к предметам, событиям, людям и моде прошлых лет

- Запрещается выяснять "кто старее" и троллинг на тему "а вот в наше время было..."

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

У меня стоит ЭЛТ ТВ LG - там вроде умерла деталь, которая отвечает за развертку (шим) или типа того. При включении нет изображения и идет высокочастотный свист. 2 года не могу найти нормального мастера, который бы пришел и сделал по адекватной цене. Куда-то его везти - не вариант. Стоял и стоит в спальне. Наверняка починить несложно и недолго. Но увы.

Этим чертям из объявлений на стене дома\входной двери в подъезд звонить не хочу.

раскрыть ветку (31)
2
Минус 500 монет

они умерли, прости

раскрыть ветку (20)
0

Никто не умер, старые ЭЛТ тоже чинят - просто или надо долго искать адекватного с нормальными ценами - или за 10500 денег. Тем более у меня телек не ламповый.))

раскрыть ветку (19)
0
А не проще аналогичный на авито купить? Я бы взялся, но это по деньгам дорого, да и бессмысленно и в любом случае везти, никто в здравом уме не поедет к клиенту, чтобы что-то чинить, только разводилы.
раскрыть ветку (18)
0

Мы 100% живем в разных городах. Почему дорого, о какой цене речь? Ездят же комп. мастера типа поставить винду. Шим - это я так думаю, я вообще не спец, просто поиском в интернете нашел вероятную причину описав звук.

Как-нибудь надо купить газету типа "Из рук в руки" и поискать мастера там.

Везти я его точно не буду - он весить минимум 30 кг. Когда покупал - его 2 грузчика принесли - в смысле доставили от магазина до двери.

С другой стороны, я не представляю, как допустим, новый телек с негарантийным ремонтом, пускай 12 кг, я бы отвез в мастерскую и оставил неизвестному мастеру, если только это не фирменный СЦ бренда или магазина. Я бы из опасений этого бы не сделал.

раскрыть ветку (17)
0
Вот сразу видно, что в ремонтах Вы не шарите и живете в большом городе, избалованный слишком. Любой, кто Вам скажет, что он починит на месте, скорее всего разводила, который приедет, возьмёт денег за диагностику и, возможно на запчасти и больше не появится. Дорого, т.к. зависит от времени, которое я потрачу на поиск запчастей, которые скорее всего не выпускают уже и диагностику без схемы, которые не прилагают, как раньше к любой технике, а эта техника настолько стара, что отрицательный результат вполне себе возможен, либо колхоз какой мутить придется, что не хотелось бы, а это время и, по своей сути вмешательство и изменение схемы производителя, для этого время и квалификация нужна. А может там банально кондер поменять, тогда повезло, но для того, чтобы кондер менять, никто не поедет это делать при клиенте, потому что психологически, когда меняют большую деталь в авто, например, человек готов за это деньги платить, а когда маленькую, да еще и на глазах, да еще и дома у клиента, то очень сложно что-либо доказывать клиенту и за так работать никто не хочет.
раскрыть ветку (16)
0

"человек готов за это деньги платить, а когда маленькую, да еще и на глазах, да еще и дома у клиента, то очень сложно что-либо доказывать клиенту и за так работать никто не хочет."

Есть очень простой вариант: цена называется после диагностики.

Я живу в огромном городе. И в ремонте телевизора не разбираюсь, это очевидно.)

У телека вес примерно 40-45 кг - так интернет подсказывает, так что перевозка отпадает.))

раскрыть ветку (15)
0
Не обижайтесь. Мы живем в такое время, когда за знания хочется получать деньги, а платить не особо хотят, поэтому я работаю только по простым правилам:
1. Привозите технику ко мне.
2. Я провожу диагностику, предлагаю варианты.
3. Если хоть один вариант устраивает - делаем.
4. Не устраивает/дорого/невозможно/нецелесообразно - оплачиваем мою аналитическую работу и время, остаёмся друзьями, в следующий раз постараюсь помочь.
5. Капризный клиент мне не нужен. Работы полно, техника дорожает ежедневно, люди начинают её ценить.
ЗЫ Когда я был начинающим специалистом, я брался за всё подряд, за копейки, я свой долг обществу отдал, теперь я хочу меньше работать и побольше получать за свой опыт и знания.
раскрыть ветку (14)
0

Ну, 40-45 кг. я не повезу никуда и никогда, даже если бы это было бесплатно, это фактически близко к весу холодильника. Его мне 2 работяг привозили, и им было тяжело.

Надеюсь, вы понимаете, что привезти этого слона и узнать, что вы не возьметесь его чинить или цена будет огромная и уехать назад - это не вариант. Я уже еще в 1990-х возил видак на дом мастеру на авто - эпопея та еще была, ну так он весил 7 кг. примерно.

Речь не о вас. Просто ради информации: в каком городе вы живете? Сколько стоит замена (деталь+работа вместе) шим (но я не уверен, что именно эта причина)?

раскрыть ветку (4)
0
Я живу в небольшом микрорайоне Балашихи. Поэтому я и говорю, не тратьте своё время, в этом телевизоре нет никакого смысла, мой крёстный ламповые телеки чинил, так что если я не вывезу, то я знаю спецов по совсем старой технике. По поводу замены. ШИМ - это Широтно-импульсная модуляция. За это может отвечать микросхема, а может несколько элементов. Сказать сколько это будет стоить я не могу сказать, всё зависит от сложности сборки-разборки. Если привезете плату и тыкните какой элемент перепаять, то 1000+стоимость элемента. А диагностика зависит от времени, от наличия схем на аппарат. Там может кинескоп сгорел и тогда либо искать б/у такой телевизор или просто забить и выкинуть. А чего Вы вцепились в этот телевизор? Они сейчас нахрен не нужны же.
раскрыть ветку (3)
0

Ну, как я и говорил - мы живем в разных городах, я живу от Москвы почти в 1200 км.

У меня не ламповый телек, в нем нет ни одной лампы - модель вероятно эта (я по памяти нашел похожий, не помню по пмяти название модели, но очень похожа) https://www.avito.ru/moskva_zelenograd/audio_i_video/televiz...

Ну, какую плату, о чём вы? Мне его надо будет самому разобрать, еще и плату открутить? ))

Когда телек сломался и я где-то неделю пробовал искать мастера, это года 3 назад было - я готов был заплатить 3000 руб. за всё вместе.

Телек сломался так: при очередном включении вдруг пропало изображение, при это раздался громкий щелчок и начался свист. При дальнейших попытках его включить - темный экран - нет изображения и со стороны задней крышки изнутри идет высокочастотный свист или писк.

Просто телек этот люблю чисто ностальгически. И это фактически одна из немногих моделей со звуком 5.1 - такого нет даже в дорогущих ТВ с ЖК-экраном - туда динамики такого размера просто пихать некуда - они физически не влезут.

раскрыть ветку (2)
0

Дело вообще не в капризности - а в том, что цену ремонта мне или клиенту надо знать до ремонта, а не после. Это логично. Если мастер не называет цену до ремонта - лучше с ним не иметь дело, имхо.

раскрыть ветку (8)
1
А как назвать цену ремонта не зная сколько усилий, запчастей и времени я потрачу на ремонт? Бывают очевидные неисправности, а бывают неочевидные. Скоро ремонтников совсем не останется, цены на технику взлетят, вот тогда все и взвоют.
раскрыть ветку (7)
0

Мастера по ремонту чего-то будут всегда - спрос порождает предложение. Я не знаю как вы работаете. Но, я не раз приглашал домой мастеров по ремонту ПК (железа), ТВ (давно это было), стиралки и т. п. и все они называли цену после осмотра и\или диагностики. Условно говоря, мастер сразу говорил - 1500 руб. или 2500 руб. - я ни разу не отказался. Цены просто для примера - всё это было давно. Допустим, если деталь под замену стоит 300 руб., а мастер скажет что всего будет стоить 2500 руб. - не вижу причин для спора. Я же понимаю.

И тут дело не в том, что телек старый и устарел и вообще говно. Дело в том, что есть проблема, у меня есть желание её решить, а мастера это не должно волновать. Он может согласиться ремонтировать или отказаться.

Есть, например, усилители акустики ламповые - до сих пор и никуда не денутся, и новые выпускают для своего сегмента покупателей. А зачем что и почему - это волнует только их покупателей.)

Последний ламповый ТВ, которым я пользовался, прекратил свое существование примерно в 1989 году, а после него других у меня не было.)

раскрыть ветку (6)
0
Ему поможет доктор "Сайга-12" Иногда лечу ею старую технику на стрельбище.
0

Наверняка починить несложно и недолго.
При наличи запчастей. ТДКС сейчас найти сложно

0
Когда переезжал, написал в местную группу: отдам даром телевизор. У меня насобиралось 4 штуки. Забрали только один. Сердце кровью обливалось когда на мусорку увозил. Это я к тому что они даром никому не нужны, не то что ремонтировать его. Новый телик 5 к на ВБ стоит
раскрыть ветку (2)
0

Так я не собираюсь его продавать или ремонтировать с целью продать.

Да, ЖК с 24-32 диагональю можно купить неплохой по цене 7-10 тысяч в сети магазинов красного цвета.

На ВБ покупать нонеймные - этот вариант ну так себе.

раскрыть ветку (1)
0
2 раза брал - на дачу 32 за 8к, потом в спальню 45 за 14к ( может 12, год прошёл) - все работает. Оба на андроиде. Без него намного дешевле
0

Купи такой же на Авито за 500 рублей.

раскрыть ветку (3)
0

29 дюймов с плоским экраном и DD 5.1 за 500 руб.?)

раскрыть ветку (2)
0
Я конечно хз есть там 5.1 или нет
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вот он примерно такой или такой - 7500 руб.

https://www.avito.ru/moskva_zelenograd/audio_i_video/televiz...

DELETED

1 т.р такой стоит, нах его чинить, купи рабочий.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы