15

Может ли психолог навредить?

Здравствуйте. Столкнулись с весьма необычной ситуацией. Брат мужа начал где-то год назад начал заниматься с психологом онлайн и начался какой-то пiздец. Брат стал обвинять всю семью, включая меня, что ему сломали жизнь. Что родители хотели его убить маленького и что никто его не понимает и хотят, чтобы он плохо жил. разница в возрасте с моим мужем у них 2 года и муж просто ппц как удивлен тому, что говорит и вспоминает его брат .Взрослый мужик ( 28 лет ) , с которым мы были вынуждены делить квартиру 4 месяца, просто изводил меня , когда муж был в командировке. Всячески начал провоцировать, задевать по поводу внешности и , конечно же , что я русская. Муж у меня литовец и живём мы в Литве. Я много раз пыталась с ним разговаривать о том, что именно его так бесит и почему так резко изменилось его отношение ко всем. Ответ тот же - вы все предатели и обижали его всю жизнь. Никто перед ним не извиняется и его это задевает.
Когда я спросила за что же я должна извиняться, сказал, что с моим появлением брат ( мой муж ) стал меньше проводить с ним времени и вообще он изменился, во всех конфликтах встаёт на мою сторону. Цитата " он выбрал тебя, а не меня, родного брата. Ты ему никто "
Мать их жалко. Постоянно плачет и не может разговаривать на эту тему. Они все в семье весьма вспыльчивые , сразу ругаться начинают.
Недавно выяснилось, что психолог, с которым заниматься брат - 20 летняя студентка , которая второй год учится на психолога. Не уверена, что она в состоянии правильно вести пациентов. Тем более брат , на мой взгляд, жуткий нарцисс и не воспринимает ничью боль, кроме своей. Ему все должны. Когда началась война на Украине, сказал, что пойдет копать украинским беженцам , женщинам и детям, " временные дома" в лесу , типа нор. И так его это веселило, даже жутко было слушать.
Наверняка, здесь есть практикующие психологи. Подскажите, пожалуйста, может ли тут быть вина молодой девушки? Родственники хотят подать на нее в суд
Пишу на эмоциях, прошу прощения за ошибки

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги