раскрыть ветку (1)
Да Майкрософта конечно еще очень далеко. Пишу рассказы, стихи, делаю эксперименты и проекты в области химии.
Я хочу сказать, что наличие у меня образования делает меня образованней дяди Васи. А не лучше.
А на счет желания - пожалуйста, не надо. Раз дяде Васе нужно лишь желание, чтоб получить образование, то тогда и тебе, счастливому обладателю диплома, нужно лишь желание, чтобы стать Биллом Гейтсом (то есть перейти из одного класса в другой). Так где же твой Майкрософт?
А на счет желания - пожалуйста, не надо. Раз дяде Васе нужно лишь желание, чтоб получить образование, то тогда и тебе, счастливому обладателю диплома, нужно лишь желание, чтобы стать Биллом Гейтсом (то есть перейти из одного класса в другой). Так где же твой Майкрософт?
раскрыть ветку (1)
Образованный не будет лучше дяди Васи как Человек, но будет превосходить по "параметру образованности". Зачем создавать то, что уже создано? У меня есть свои проекты и цели.
показать ответы
Потому что однажды из моральных соображений алкоголь запретили, и ничего хорошего из этого не вышло.
Да и как вы себе представляете логику человека? "Хочется почитать что-нибудь... Ууу, как дорого, придётся выпить водки". Так, что ли?
Да и как вы себе представляете логику человека? "Хочется почитать что-нибудь... Ууу, как дорого, придётся выпить водки". Так, что ли?
раскрыть ветку (1)
Нет, но когда ребёнок любит читать, постоянно покупает книги (так как город небольшой, из новой литературы в библиотеке мало, а от постоянного чтения в электронном виде портится зрение), то много их не накупишь за такие цены.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Нет, не угадали. Просто если делают такие выводы, значит что-то я делаю не так. Какие аргументы в мой адрес, по поводу Вашего мнения?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Если пост ушел в минуса и не совпадает с Вашим мнением, не дает повода делать такой вывод про мой возраст.
показать ответы
Интеллигенция - это погрязшие в рефлексии люди, которые прочитали столько книг, что все свое время тратят исключительно на размышление о судьбах России, построение спорных теорий и тому подобное, забывая приносить хоть какую-то пользу обществу. Ах да, при этом считая себя лучше тех же алкоголиков.
раскрыть ветку (1)
Книги можно читать не только на филологическую и философскую тематику. Как же научная публицистика? И когда это образованность перестала быть показателем для превосходства?
показать ответы
А ещё алкоголь дешевле в производстве, не? А ещё что-то кушать нужно не только тем, кто печатает, но и тем, кто пишет книги.
раскрыть ветку (1)
Классовое неравенство - один из основных инструментов управления народом.
С какой стати мне считать себе лучше первоклассного тракториста дядя Васи, который по совместительству синяк, если он всю жизнь прожил в деревне, и у него даже возможности не было получить образование? Тоже человек.
С какой стати мне считать себе лучше первоклассного тракториста дядя Васи, который по совместительству синяк, если он всю жизнь прожил в деревне, и у него даже возможности не было получить образование? Тоже человек.
раскрыть ветку (1)
Но нельзя утверждать,что у этого "тракториста Васи" не было доступа к литературе. Образование можно получить и благодаря лишь своему упорству, а если ты не хочешь ничего видеть дальше сена, поля и трактора,то и не увидишь. Главное желание.
показать ответы