304

Моя жизнь в Уганде

Живу в Уганде (не мем). Заранее извиняюсь, если буду излагаться кривовато, теряю немного родной язык и очень сложно порой придумать лаконичный русский эквивалент тому, что хочется сказать.

Управляем с дамой сердца небольшим эко отелем Сафари типа. Это когда как бы большие хорошие палатки для атмосферы, но поверх ещё постройка на случай жары и дождя (а на экваторе и на высоте 1200 метров это день через день, но зависит от сезона), плюс уборная и душ тоже часть постройки. В общем кемпинг с удобствами. Так вот, я тут как-то в комментах паре людей пообещал поведать про страну. Может будет интересно.

Страна прекрасна с одной стороны, с другой меня многие вещи просто убивают. По размерам страна небольшая, но несколько разных климатических зон, много Национальных парков (один из них назван самым красивым местом в мире по версии CNN в, кажется, прошлом году). Много животных, мы каждый день видим зебр и импал (вид антилопы), так как находимся на границе с Национальным парком. Я когда первый раз сюда поехал, очень хотел зебр увидеть - повезло, что нашёл это место для волонтёрства (об этом как-нибудь напишу позже), ведь тут самая большая популяция зебр в стране.

Бабуины достали слегка - пару раз вламывались в кухню и переворачивали все вверх дном в поисках еды, так как был сезон засухи.

Единственный лев из парка вышел в поисках воды к соседнему отелю чтоб из бассейна попить ночью.

Но самый большой раздражающий фактор это некоторые люди. Наших сотрудников я всех знаю и люблю ещё с прошлого раза, когда был волонтером 6 месяцев. Но, когда на тебе вся ответственность, даже они порой выводят из себя. Я всё понимаю, что это другой абсолютно менталитет и их устои, но всё же... Пару примеров из-за которых собственно пост и начал.

История 1:

Период короны, мы скопили немного денег чтоб пригласить строителя с помощником, чтоб доделать здание новой кухни. Решили, что хоть денег и нет особо, но лучше доделать сейчас и снести старое здание пока гостей особо нет. Приехал, парня знаем давно, он начинал этот проект и остановили его только из-за закрытия отеля во время карантина, потому что тупо денег не было. Задачи были поставлены следующие:

1) доделать бетонные столешницы для кухонного островка и в области готовки.

2) Заделать мелкой металлической сеткой любые щели, так как насекомые и даже мыши, которые тут карабкаются даже по стенам, могут залезть/залететь и доставить неудобств.

3) Покрасить стены в два слоя.

4) Залить пол цементом.

Пункт номер один выполнен.

Разговор Я - Я, Р - Работник:

(Я) - Какой план на завтра?

(Р) - Делать пол.

(Я)- Ты же понимаешь, что если мы зальем завтра пол, то мы не сможем ничего делать в течение нескольких дней, так как это все будет сохнуть и мы не сможем зайти внутрь?

(Р) - Ну мы можем сделать второй пункт после того как засохнет всё.

И мы этому человеку платим за каждый день работы и он торопится уехать обратно в Кампалу, потому что у него там очередной проект "горит".

В итоге, прошу его сделать пункт номер 2 следующим и закончить всё полом.

Окей, говорит, но мне нужна помощь чтоб закончит быстрее.

Отвечаю, без проблем, даю тебе и помощнику завтра всех парней (4 человека). В тот день следить за процессом весь день не было времени, своей работы было на удивление много.

Вечером прихожу в 6, играют на бильярде (для контрактников, кому платят по дням, график с 8 утра до 7 вечера. Пока светло, с перерывом на обед). Думаю, что всё закончили, прихожу, смотрю, что вообще ничего не сделано. Два места только.

Спрашиваю: а что вы, ребята делали весь день вшестером, что ничего особо не изменилось.

- А мы, - говорят, - переделывали уже прибитые доски

Которые, надо заметить, были прибыты мною лично и там ничего не нужно было переделывать.

В ответ на моё замечание, что это было не тем о чем их просили сделать, я получил в ответ, что я плохой управляющий, почему я недоволен? Это его проект и он знает лучше, как это должно быть сделано.

Забил на это, попросил сделать пол, и валить.

Парень извинялся на следующий день, просил позвать его снова, когда он закончит свои дела в Кампале, чтоб доделать "его проект". Стены сами покрасили. Щели в процессе. Больше его услугами пользоваться не будем.

История 2:

У нас обязательно для всех отелей чтоб на территории находились сотрудники полиции. Приезжают обычно 2 человека, меняются каждые две недели. В очередной раз оставили их на месяц из-за короны, мол, людей не хватает. Просят ребята аванс, якобы нужно денег на телефон положить. Не много, порядка 3$. Сжалился, хоть денег мало, решил дать им аванс.

Ночью спим, просыпаюсь пару раз от громких разговоров. Ну, думаю, ребята патрулируют ночью. Снова засыпаю. В 3:30 ночи просыпаюсь от того что кто-то в главном здании просто орёт (наш дом порядка 70-100 метров от него). Гостей, слава вселенной, нет сегодня. Одеваюсь, прихожу. Полиция прячет за спину чекушки с бухлом, которые они купили на выданный аванс, у одного в ушах наушники, из которых я слышу музыку с расстояния 10 метров. Понятно, почему я слышу как он общается с коллегой издалека. На вопрос, не охуели ли они так орать ночью и может стоит сделать музыку потише они извиняются. А на следующий день мне высказывают, что я не могу ночью выходить из дома, вдруг дикие животные на меня нападут (нет), а они ответственны. Но по сути они испугались, что я увидел их с бухичем. И что я доложу.

В итоге, они нажаловались своему супервайзеру, что я "напал на них ночью". Смешно даже, два взрослых дядьки с автоматами АК-47 были подвергнуты нападению молодого управляющего отелем.

Если серьезно, таких историй полно.

Но страна мне нравится, здесь гораздо безопаснее, чем даже в соседней Кении. Климат, однозначно лучше, чем в России, да и люди добрее что-ли чаще всего, но, как видите, не без исключений.

Напоследок, мы с моей хорошей на фото.

Лига путешественников

29.9K постов55.2K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы