11

Моя жизнь с телефоном

Всем привет! Насмотревшись картинок в постах про ретро-телефоны, решил поделиться историей своих трубок. Надеюсь будет интересно и поможет поднять какие-то приятные воспоминания из Вашей жизни, как это сделал я.

Первым моим личным телефоном был Siemens C60

Еще вовсю в ходу монохромные дисплеи, а тут цветной! Полифония! WAP! Я был в восторге от него. Но по факту, за то что он был довольно технологичным и при этом с довольно демократичной ценой приходилось платить качеством сборки - он буквально рассыпался в руках на части.

А еще один раз видел в продаже камеру для него. Даже тогда мне это показалось костылем, но в целом это показывало вектор дальнейшего развития мобильной индустрии.

SonyEricsson K500i

Первый телефон с камерой, тогда она казалась какой-то невероятной. Экран после C60 - Из другого измерения. Кстати, первые фото в архиве именно с него и сейчас ничего кроме ностальгической улыбки они вызвать не могут.

Motorola E398

Это один из самых моих любимых телефонов за все время. Первый телефон с картой памяти TransFlash, так раньше назывался MicroSD, куча сторонних твиков, прошивок и прочих свистоперделок, которые не давали заскучать. Еще на нем была крутая подсветка динамиков и функция мигания ей, экраном и клавиатурой в такт музыке, которая играет вокруг. Типа ты пришел в клуб, на шее у тебя эта штука висит и мигает как елка в такт музыке. Это в теории. На практике у меня в городе это означало бы 100% потерю телефона и возможно, передних зубов.

Ну и главное - это звук. Хитро-сконструированные динамики выдавали на столько сочный и глубокий звук, что до сих пор ни один смарт даже близко по качеству не приблизился.

Samsung SGH-600

Моторолу я как-то случайно окерпичил, да так, что ни один способ привести ее в чувства не помогал, по этому экстренно, за пиво я получил очень интересный аппарат. Если вы посмотрите год выпуска данной трубки, то довольно неожиданно будет увидеть в нем функцию модема, голосовой набор и голосовые заметки, да еще у него клевый активный флип и антенка, которую можно вытянуть из корпуса, тем самым улучшив качество приема.

Nokia E50

Это один из тех телефонов, которые мне запали в душу на столько, что он до сих пор хранится в столе. Я ходил в магазин и рассматривал его, выучил наизусть обзор на МР. Это один из самых желанных девайсов. Первый смартфон. Сколько было времени убито на ДимонВидео...

А еще в то время комплектации телефонов отличались не только объемом RAM и ROM. Этот телефон можно было купить без камеры.

SonyEricsson P1i

Был спонтанно куплен при прогулке на юноне. Как ни странно в полном комплекте. А комплект там огого, раньше за кошельком потребителя шла настоящая охота. На этом телефоне был WiFi, которым я ни разу не воспользовался в силу редкости данной технологии... Да это Вам не это!

Очень интересный телефон. Полная qwerty-клавиатура выполненная на качельках, JogDial и к сожалению мертворожденная Symbian UIQ 3

Был трагически утерян по синей лавке. Первый телефон который я потерял.

HTC P3300

Коммуникатор. Слово, которое отправилось к дискетам и аудиокассетам. Но тогда это было ультраклевое устройство не для всех. Больше компьютер, чем телефон. Очень неординарное устройство с фишками типа колеса типа JogDial и Трэк-болла, а еще встроенный GPS и безграничные возможности.

Служил мне оченьдолго, пока практически не разложился на плесень и липовый мед.

Nokia 5250

После кончины коммуникатора, спонтанно купил эту балалайку.  Дизайн мне очень нравился, больше ничего хорошего в нем не было. Ширпотреб и первый звоночек колокола по Нокиа, еще до всех этих Win Phone. А еще у него через пару дней после окончания гарантии отклеился слой экрана. Ну и пес с ним.

Но есть кое что важное, что произошло после покупки этого телефона. Этот и последующие перестали вызывать тот трепет, который был ранее, когда ты наслаждался изучением меню, функций, каких-то фишек. Даже запах нового устройства вызывал неподдельный восторг и оставался в памяти навсегда. Все. Больше этого нет. Теперь это покупка исключительно утилитарного характера.

SonyEricsson Live With Walkman

Первый Android забавный маленький телефончик с огромным функционалом и длительной поддержкой производителя. Все в нем нравилось, кроме того, что к обеду аккумулятор неприменно обсыхал. Да и экран уже казался через чур мелким, в моду начали влезать "лопаты".

А еще примечательно, то что в одной из прошивок канул в лету логотип SonyEricsson, заменившись на SONY, чем ознаменовал конец эпохи.

Highscreen Boost

Больно было смотреть на коллег с их iphone 4, с которыми они только-только успевали добежать от розетки до розетки. И я с ними со своим сони. Приглянулся русско-китайский смарт с жирной батарейкой. Первая онлайн-покупка. Увесистый кирпичик, который жил 3-4 дня без подзаряда. Но косяки по радиочасти ставили крест на всех его плюсах.

Nexus 5

Легендарный флагман для нищих. В нем было супер все, кроме аккумулятора, после прошлого телефона я был к такому не готов.

Sony Z2

Отзывы все скупее и скупее, эмоций все меньше и меньше... Чтож мы потихоньку приближаемся к настоящему времени. На мой взгляд это реквием Sony Style. Больше они ничего такого не выпускали или выпускали, но оно было кривое и косое. Телефон был настолько ладным, что если бы не одно но, я бы ходил с ним, наверное, до сих пор. Но: выходя из машины он упал с высоты 30 см и разбился в щи. Экран, задник. Как будто в жернова попал. ремонт был нецелесообразен.

Xiaomi Redmi Note 3

Sony погиб и в тот же день экстренно нужно было что-то, что бы звонить. Решил познакомиться с хайповой xiaomi, которая топ за свои деньги. Устройство не вызвало особо негатива, кроме камеры - это дно Марианской впадины.

Nexus 5x

Из крайности в крайность. Продал Сяоми и купил тел с камерой, которая выдавала потрясающие снимки. То что она делала ночью - до сих пор вызывает восторг. Больше о нем особо сказать нечего.

Motorola X Play

Увидев однажды, вдруг почувствовал то самое чувство, когда вот прям хочу. Тут тебе и дизайн и материалы интересные. Все то, чего так давно не хватало. Без лишних раздумий обменял свой нексус на это чудо.

Motorola X Force

Выменяв X Play начал погружаться в тему моторол и понял, что это просто последний оплот человечества в мире унылых трубок. Это самый красивый, на мой взгляд, телефон из современных. Одна спинка из нейлона чего стоит, до кучи в нем был неразбиваемый экран. Вещь, которая оставила только положительные впечатления. Но его у меня подрезали.

Xiaomi Redmi Note 4X

Экстренно был куплен этот телефон. На столько экстренно что диву даюсь. Я на пересадочном узле в незнакомом мне городе, еду в лютые деберя, и у меня воруют трубку. Нормальный сюжет. бегу в ближайший салон связи и беру первый попавшийся. Ну а дальше что-то проникся экосистемой. Очень был удивлен, когда эта штука подтянула со своих серверов все смс-переписки еще с того старого телефона, историю вызовов и т.п. я оценил все эти плюшки как-то принял для себя, что наверное это мой путь... А камера как была говном, так и осталась.

Xiaomi Mi6

Поменял из-за приличной камеры. Вообще без эмоций. Да что-то новое, чего-то больше, что-то лучше. но все это какое-то никакое. Но работало исправно и было продано просто по выслуге лет.

Xiaomi Mi9

Нынешний мой телефон, который покупался по инерции, т.к. все устраивает и привык. Просто телефон, который даже улыбки не вызывает.

Вот такой экскурс в мою жизнь с телефоном. Надеюсь не утомил. Делитесь своими историями и впечатлениями от владения телефонами. Спасибо за внимание!

P.S. Когда же телефоны потеряли индивидуальность и превратились в одинаковые обмылки? С приходом iphone? Нет же, да и сам iphone не был обмылком до 6 серии. Что же с нами  стало?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы