Моя СВО. Часть 6
По утру пришёл камаз. Отобрали 10 человек. Меня в том числе. Со шмотками в баулах загрузились и двинулись в путь. По дороге заехали получили вооружение, боеприпасы. Броню сменили на более лучшую. Далее в пункт дислокации. Одна из прифронтовых деревень. Там в одном из домишек разгрузились. Дали час на сборы. Чё брать с собой хуй знает. Т.к. первоход наложил в рюкзак дохуя лишнего. Носки-трусы, комплект тёплого белья, салфетки, свитер, посуда, и т.д. Получили паёк на несколько дней. Раскидали на всех. Рюкзак стал пиздец какой тяжёлый. Большую часть веса обычно занимает вода. Кстати с водой там вообще проблема. Та что в колодцах, просто пиздец. Желтоватого оттенка , с ярким привкусом соли. Плюс большое содержание всякой хуйни. Когда её кипятишь то всплывает толстый слой известковых отложений.
Короче время "ч" . Выдвинулись. Идём по деревне. Низко, почти на головой промчались два самолёта. Не в далеке пророкотал вертолет. Аллигатор или акула, не разглядел. Эпичненько. Загрузились в бэху. Погнали. Только из деревни выскочили. Слева не вдалеке "прилет". Нихуя себе думаю. Один из "стариков" глядя на меня заугарал. Видимо глаза у меня были по 5 копеек. Но ободрил, типа не очкуй. Ладно, добрались до контрольной точки. Быстро сгрузились и попиздили на позицию. Быстрым темпом. Пока дошли заебались конкретно. Я мокрый был пиздец. Нателка, форма, бушлат. Всё мокрое. Вечером когда похолодало прихуел знатно. Зима совсем не такая как та к которой привык. Но в мокрой одежде жопа.
Ебашить по нам начали где то с обеда. До этого момента старослужащие объяснили что да как. Важно слышать выходы. Что бы успеть сьебаться в укрытие.Миномёты заебывают конкретно. Могут наваливать по несколько часов. Иногда к ним добавляется танк. Лежишь и охуеваешь. Между обстрелами, прилетают дроны и скидывают на тебя всякую хрень. Воги, гранаты. По началу страшно.Но потом , причём очень быстро, привыкаешь. Вообще, ковыряясь в себе, я понял, что это чувство нельзя назвать страхом. Это больше похоже на обиду. Обидно что сейчас тебя разорвёт на куски и ты не вернёшься домой , никогда не увидишь своих близких. Не знаю. У всех наверное по разному. Чуть позже добавились другие чувства. Задор, и похуизм. А также хладнокровное спокойствие и ясность сознания. Вообще на этой войне я удивился себе очень в плане здоровья. Не разу за время командировки я не заболел. На гражданке не успеваешь одни сопли вылечить как уже другие намотываешь. А тут нихуя. Организм мобилизовался.