Моя школа и мой университет.
Начну с того, что в школе был только один учитель, которому я благодарен – это учитель английского, которая учила не просто языку, а диалекту “кокни”. За урок я получал по две-три пятерки….
Мальчиком я был всегда любопытным, да и сейчас тоже….. Стремился к наукам, но видимо судьба так распорядилась…… Химия мне не давалась из-за учителя, в результате деятельности которой самоубился ребенок, оставив записку, что во всем виновата она…. Физику нам преподавала неадекватная бабушка, у которой больше половины урока уходила на истерики….. Историю нам преподавала женщина, которая всей душой и телом осталась в Коммунистическом прошлом и только с этой позиции были все уроки…. Учительница биологии (я не шучу), дала нам домашнее задание – подделать деньги, у кого лучше получится – получит Пять….. Я помню что даже с водяными знаками заморочился (подсолнечным маслом рисовал)….
Далее наступил университет…. Я стал старостой, отучился. Прошло время. Недавно на пляже увидел своего препода (экономическая специальность)….. подошел к нему с вопросом: “Ну что, все учишь?” – “Да”…”Ну так что, формула не меняется? Кто не умеет, тот учит?” Я был готов по морде ему дать, потому что помню его лекции и тот бред, который он нес, кстати, без книжки в руках, а именно из головы…..
Мой настоящий университет – это те люди, которые имея больший опыт, чем я, делились со мной, это та стопка книг, которую я перечитал от корки до корки, это те ситуации, в которых я побывал….. “государству” я ничем не обязан.
Человек, который хочет чему-то научиться и без учителей сможет это сделать. К сожалению, для наших работодателей важнее корочки, а не реальные знания и умения(