490

Моя семья

Тут многие рассказывали про своих родственников, я тоже хочу) Но не поругать, а похвастаться. У меня есть сестра. А у сестры 9 детей. 7 из них приемные. 4 из них инвалиды. 3 из этих инвалидов "никогда не смогут ходить" и "будут дебилами". Сейчас они ходят(!) в школу(!). Глядя на свою сестру я понимаю, что она изменяет этот мир в лучшую сторону. Она спасла 7 человек. Она исполнила главное желание всей жизни для 7 человек. Она стала мамой и верным другом на всю жизнь. И для многих стала примером. Стать добрее. Помочь ближнему. Протянуть руку. Зачем я делюсь этим с вами? Тут множество людей, талантливейших, добрейших, интереснейших. Многие спасают животных, подбирают котят в подъездах, щенков на помойках, может кто то задумается и спасёт маленького человека?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий

А я тварь, я не смогу оставить ребенка, если он родится больным(( Это один из моих страхов. Ребенок-инвалид. Кошку-инвалида, собаку-инвалида могу взять без проблем. Ребенка - нет( Животные чаще всего не осознают своей "ущербности" и живут как ни в чем не бывало с отсутствующими конечностями и прочим. А дети...Они страдают. Даже когда смотрю им в глаза кажется, что там, внутри, сидит старичок, измученный жизнью, осознающий неполноту своей жизни. Можете кидать тапками :\ У самой двое знакомых, состоявшиеся мужчины, и у одного в семье двое приемных (один свой), у второго вообще толпа детей. Честно - я восхищаюсь подобными людьми, которые могут. А я малодушна.
Возможно такой страх еще из-за того, что мама дружила с соседкой, они жили в квартире напротив, а у нее (соседки) был сын, олигофрен. И мне часто приходилось с ним "общаться". Вернее он вытворял какую-то фигню а я не понимала что мне делать и иногда побаивалась. Она его все время водила под руку, у него была странная моторика, плохо двигался, текли слюни и он издавал странные возгласы и звуки. Прожил лет 20.

раскрыть ветку (23)
22
Вы нормальны. Это нормальная инстинктивная реакция, если вы говорите про умственную отсталость, недоразвитость и прочее в подобном духе. Подавлять в себе подобное нужно только относительно чисто физических дефектов, но не умственных. Это не люди, потому что главный атрибут человека - разум. Нет разума - нет человека, не о чем жалеть и некому сочувствовать. Абсолютно неважно, какой набор генов у недоразвитого существа - кота, теленка, человека или устрицы. Это просто несчастный уродец, который в норме должен умереть скоро после рождения, но некоторым одурманенные гормонами мамашки и "милосердная" современная медицина мешают (а точнее не медицина, а туповатые билли о правах и прочее крючкотворство, которое до сих пор в силу глупости и эгоцентричности его создателей не понимает, что такое разум и сознание, и позволяют эксперименты на гориллах, способных к полноценному освоению нашего языка вместе со всеми абстракциями, эмоциями и эмпатией, но не позволяют убирать безмозглые овощи, рожденные от человеческой женщины, и вешают уголовную ответственность на врачей, которые это могли бы сделать).

У меня больше вопросов к вашим знакомым, которые могут такие девиации рядом с собой терпеть и считают это нормальным - они явно сами психически нездоровы. Восхищаться тут нечем. Наши инстинкты очень сильны, и психически здоровый индивидуум просто на физиологическом уровне не должен переносить рядом с собой олигофрена, если только ему не вкачали гормонов кормящей самки, которая и куклу будет защищать, если та визуально подходит под пропорции младенца и стимулирует выработку окситоцина сосательными движениями. И это правильно. Таких "людей" в принципе существовать не должно, они не приносят никакой пользы и губят жизни относительно здоровых людей, которые вынуждены тащить их без всякой перспективы, при этом теряя возможность приносить реальную пользу и потребляя ресурсы, которые можно было бы использовать на умственно полноценного ребенка-отказника, скажем, без глаза или без руки, и его приемную семью. Это ложная мораль, которая вредит обществу, а не помогает ему. Предназначение морали - регулировать социальные взаимоотношения так, чтобы польза была для всех, а тут ее нет ни для кого, один вред. Это тот редкий случай, когда толерантность абсолютно неуместна.
раскрыть ветку (8)
0

Не, у них здоровые дети. Не инвалиды. Просто приемные.

Не видела еще ни разу человека, и не слышала о таких, усыновившего умственно отсталого ребенка.

раскрыть ветку (7)
3
У наших друзей, тоже приемных родителей, несколько усыновлённых детей с синдромом дауна. А ещё в детских домах очень многим ставят диагноз умственная отсталось, а по факту это просто запущенность от которой через год нет и следа.
раскрыть ветку (5)
3

По мне так жесть.:( Зачем они их усыновляли? С какой целью? Дауны тоже весьма...своеобразные. И живут мало. Как они с несколькими сразу справляются? Это ж всё (!) время надо быть няней, всё время быть рядом 24/7, а если их несколько, то как их обеспечивать, если на работу не можешь пойти?

раскрыть ветку (4)
С целью не дать умереть в детском доме. Это тоже люди, тоже дети. Они так же нуждаются в любви и заботе.
Зачем они их усыновляли?

Ну как бы за это государство платит. А таких берут как раз для того чтобы проблем меньше было. Ну вот усыновили вы допустим полноценного ребенка. У него есть мнение, например он не хочет одевать то что ему купили, или ему не нравиться еда которую ему подают, а умственно-отсталый не соображает что дали-то одел, что приготовили-то поел. К тому же умственно-отсталые не смогут пожаловаться. Так что здесь элементарная корысть

раскрыть ветку (2)
Вы меня удивляете. Неужели действительно считаете что с ментально неполноценным ребёнком проще?
раскрыть ветку (1)
0

С ними тяжелее в плане нервов, а вот в быту куда проще. Напрягаться в плане образования не нужно, одевать тоже можно в обноски ибо ему плевать. Да и по достижению 18 лет умственно-отсталого выкидывают на мороз так как дивиденты от государства заканчиваются. Я конечно не говорю что ваша сестра их выкинет, но такая практика существует.

0
Ну тут спорить не о чем, сама такими людьми восхищаюсь :) В принципе это то, к чему должно стремиться общество - ценить других людей в зависимости от их возможностей и потенциала (а здоровый ребенок - это всегда потенциал), а не по степени родства.

Есть и такие, кто усыновляют умственно отсталых. Лично не знаю, но на Вумане мне такие ветки попадались. Рассказывают про солнечных детей, героизм и всякое такое...
6

Понимаю Вас.

Я бы тоже не смогла оставить такого ребенка, пожалуй. И была бы в глазах общества уродом. Но жить бок о бок с сыном и знать, что даже через 20 лет ему не светит любовь женщины, семья, самостоятельность, карьера - ничего..это ужасно. Я не хотела бы быть мамой для маленького взрослого до конца своих дней и потом, умирая, знать, что мой 30 летний сын не сможет прожить без меня и дня, потому что не умеет ровным счетом ничего. И в этом нет его вины. И никто ему не поможет. Как брать таких детей сознательно из детского дома я совсем не понимаю..Честно говоря, не считаю это нормальным поведением человека.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы