Моя семья
Тут многие рассказывали про своих родственников, я тоже хочу) Но не поругать, а похвастаться. У меня есть сестра. А у сестры 9 детей. 7 из них приемные. 4 из них инвалиды. 3 из этих инвалидов "никогда не смогут ходить" и "будут дебилами". Сейчас они ходят(!) в школу(!). Глядя на свою сестру я понимаю, что она изменяет этот мир в лучшую сторону. Она спасла 7 человек. Она исполнила главное желание всей жизни для 7 человек. Она стала мамой и верным другом на всю жизнь. И для многих стала примером. Стать добрее. Помочь ближнему. Протянуть руку. Зачем я делюсь этим с вами? Тут множество людей, талантливейших, добрейших, интереснейших. Многие спасают животных, подбирают котят в подъездах, щенков на помойках, может кто то задумается и спасёт маленького человека?
А я тварь, я не смогу оставить ребенка, если он родится больным(( Это один из моих страхов. Ребенок-инвалид. Кошку-инвалида, собаку-инвалида могу взять без проблем. Ребенка - нет( Животные чаще всего не осознают своей "ущербности" и живут как ни в чем не бывало с отсутствующими конечностями и прочим. А дети...Они страдают. Даже когда смотрю им в глаза кажется, что там, внутри, сидит старичок, измученный жизнью, осознающий неполноту своей жизни. Можете кидать тапками :\ У самой двое знакомых, состоявшиеся мужчины, и у одного в семье двое приемных (один свой), у второго вообще толпа детей. Честно - я восхищаюсь подобными людьми, которые могут. А я малодушна.
Возможно такой страх еще из-за того, что мама дружила с соседкой, они жили в квартире напротив, а у нее (соседки) был сын, олигофрен. И мне часто приходилось с ним "общаться". Вернее он вытворял какую-то фигню а я не понимала что мне делать и иногда побаивалась. Она его все время водила под руку, у него была странная моторика, плохо двигался, текли слюни и он издавал странные возгласы и звуки. Прожил лет 20.