41

Моя самозанятость: март 2023

Серия Моя самозанятость

Для тех кто читает меня впервые и не знает о чем речь - вот уже год (в этом месяце ровно год) как я решил стать самозанятым. Решил писать тут на пикабу свои отчеты по заработку на самозанятости (хоть какой-то уникальный контент на фоне сисек, котиков и баянов).

У меня на данный момент два направления: 3Д печать и лазерная резка.

3Д печатью я как правило изготавливаю инструменты для радиолюбителей. Продаю их как напрямую радиолюбителям, так и оптом посредникам.

Розничная продажа:

• выручка: 7915

• налог: 316,6

• расходы на логистику и материалы: 1586+967=2553

• прибыль: 5046 рублей

Оптовая продажа, подсчет не такой подробный:

• выручка: 12500

• расходы: 880

• прибыль: 11620

Лазерная резка. У меня есть несколько постоянных заказчиков, один из которых - национальный парк, которому в текущем месяце я изготовил только комплект подставок под визитки, на котором заработал 1050 рублей. Расходы на материал оценить сложно, у меня с этим вообще проблемы. По грубым подсчетам затраты на материал составили 200 рублей.

Также завершил заказ на "наливаторы", о котором упоминал в прошлом месяце. Выручка 13000 рублей, затраты на материалы 2800, прибыль 10200. Потратил много нервов, в итоге эту вторую. версию "наливатора" вновь будем дорабатывать.

И еще один небольшой заказ на разработку корпусов для какие-то модемов для умного чего-то. На разработку потратил много времени, перебирали варианты с заказчиком: материалы, методы изготовления, внешний вид. В итоге остановились на акриловых корпусах с лазерной резкой, это дешево, просто в изготовлении и выглядит вполне симпатично. В итоге за первые тестовые корпуса я получил аж целых 760 рублей, прибыль 450, остальное логистика, а материал вообще бросовый, бесплатный.

Итого:

• выручка 35255

• прибыль: 28166

Примерно как и в прошлом месяце.

Из новостей. Почта России подняла цены на доставку.

• до 100 грамм будет стоить 174 рубля отправлением 1 класса,

• от 101 до 200 - 234 рубля отправлением 1 класса,

• от 201 до 500 грамм - 318 рублей отправлением 1 класса и обычным отправлением,

• от 501 грамма - 349 рубля обычным отправлением.

Эти затраты конечно лягут на плечи покупателей, а я буду лишь платить чуть больше налога.

Вот и всё. В следующем месяце отчет будет интереснее, потому что на данный момент я завершил один крупный заказ, но не успел его даже отправить. Да и мелкие заказы на лазерную резку тоже уже есть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы