Моя самозанятость: март 2023
Для тех кто читает меня впервые и не знает о чем речь - вот уже год (в этом месяце ровно год) как я решил стать самозанятым. Решил писать тут на пикабу свои отчеты по заработку на самозанятости (хоть какой-то уникальный контент на фоне сисек, котиков и баянов).
У меня на данный момент два направления: 3Д печать и лазерная резка.
3Д печатью я как правило изготавливаю инструменты для радиолюбителей. Продаю их как напрямую радиолюбителям, так и оптом посредникам.
Розничная продажа:
выручка: 7915
налог: 316,6
расходы на логистику и материалы: 1586+967=2553
прибыль: 5046 рублей
Оптовая продажа, подсчет не такой подробный:
выручка: 12500
расходы: 880
прибыль: 11620
Лазерная резка. У меня есть несколько постоянных заказчиков, один из которых - национальный парк, которому в текущем месяце я изготовил только комплект подставок под визитки, на котором заработал 1050 рублей. Расходы на материал оценить сложно, у меня с этим вообще проблемы. По грубым подсчетам затраты на материал составили 200 рублей.
Также завершил заказ на "наливаторы", о котором упоминал в прошлом месяце. Выручка 13000 рублей, затраты на материалы 2800, прибыль 10200. Потратил много нервов, в итоге эту вторую. версию "наливатора" вновь будем дорабатывать.
И еще один небольшой заказ на разработку корпусов для какие-то модемов для умного чего-то. На разработку потратил много времени, перебирали варианты с заказчиком: материалы, методы изготовления, внешний вид. В итоге остановились на акриловых корпусах с лазерной резкой, это дешево, просто в изготовлении и выглядит вполне симпатично. В итоге за первые тестовые корпуса я получил аж целых 760 рублей, прибыль 450, остальное логистика, а материал вообще бросовый, бесплатный.
Итого:
выручка 35255
прибыль: 28166
Примерно как и в прошлом месяце.
Из новостей. Почта России подняла цены на доставку.
до 100 грамм будет стоить 174 рубля отправлением 1 класса,
от 101 до 200 - 234 рубля отправлением 1 класса,
от 201 до 500 грамм - 318 рублей отправлением 1 класса и обычным отправлением,
от 501 грамма - 349 рубля обычным отправлением.
Эти затраты конечно лягут на плечи покупателей, а я буду лишь платить чуть больше налога.
Вот и всё. В следующем месяце отчет будет интереснее, потому что на данный момент я завершил один крупный заказ, но не успел его даже отправить. Да и мелкие заказы на лазерную резку тоже уже есть.