Выкопал кости "Ебаааать, до нас жили люди!!! Охуеть. А заценити каменное говно мамота!!!! Ебаааать, там жили мамонты!!" Заебали, там все кому не попадя жили, а вы копаете и радуетесь. А СМЫСЛ?
Скажите, а факт работы в профессии археолог убережёт его от веры в людей-великанов из более развитой цивилизации; или в то что когда-то люди жили вместе с динозаврами и летали на птерозаврах; или в нло, посещающее людей прошлого; или ядерную войну в прошлом, уничтожившую древние цивилизации. Короче говоря, уберегает от веры в то, что в теории может проверить археология? Или археолог вполне может верить во всё это?
В Хакасии копали? Одноклассник рассказывал, что тёрся около археологических раскопок и археологи ему какую-то штуку подарили (полагаю, что-то совсем не ценное) но как-же мы ему завидовали🙂👍
Никто ничего из городов не вывозил кроме нечистот, которые как правило в реку шли ближайшую, не было самосвалов, 99,99999 процентов времени существования человечества. Когда копали Трою раскопали кучу городов в этом месте разных эпох, просто место городопригодное
Привет. Подскажи, есть какие-то волонтерские археологические движения? Можно ли влиться в данную тему без опыта и образования в 30+ лет?
Неистребимы стада долбоёбов!
Даже не предполагал, что безобидный пост археолога вызовет столько негатива.
Коллега, а как насчёт "Там, за Танаис-рекой"?
А вы не ловили себя на мысли, что все выводы и анализы о жизни людей прошлых веков археологи делают однобоко: они тщательно изучают и описывают захоронения богатых людей, которые наложили с собой в могилы кучи дорогих предметов их времен, но могилы бедных людей, которые без артефактов, мало что могут рассказать о их жизни, верованиях и тп... и в настоящее время происходит то же самое: никаких следов не остается о большей части бедного населения..
Моя несбывшаяся мечта... Где сейчас копаете? Не Ростовская область случайно? И что в руках на третьей фотке?
Мы с @Red3555, составляем гипотетический календарь симпатичных мужчин на Пикабу. По аналогии с австралийскими пожарными https://www.australianfirefighterscalendar.com/
«Основные методы археологической разведки — исследование с помощью карты, космических снимков или с применением геодезических, электромагнитных и других приборов». (с) Википедия
Ага. Ну, допустим, изучили люди фотографии спутников, выехали на точку... а каким прибором можно засечь, допустим, скелет под землёй?
Удачи Вам в Вашей профессии!
Я знаю , знаю . Но это будет уже на уровне дилетантства , "подай вода - подай дрова" . А мечта была другой и светлой . Я правда завидую Вашей профессии .
Увы , мой друг , увы ... Ах молодость , волшебный звук свирели ... Мечтал поступить в Ленинградский исторический , но не сбылось . А сейчас уже поздно лопатой махать (
Вот скажи мне, археолог, в чем сила? )))Почему в городах на несколько метров замурованы цокольные этажи, с дверями, окнами? И ещё вопрос: если была повсюду конная тяга, где эти сотни тысяч экипажей, кареты там, конки и прочие фаэтоны?
Люди трудились, закапывали, а они раскапывают. Безобразие ) Удачных раскопок! Найдите нам новые исторические факты!
Эх... Я мог там же быть. Поступал на истфак, хотел быть археологом. А батя уговорил подать документы на юриста, так как там такие же экзамены. И если не пройду на юриста, то смогу доки на истфак закинуть. А я каким то чудом на юрфак поступил... Мне бы на жаре вялиться, лопатой землю как экскаватор копать... А не это вот всё...
Круто! Тоже мечтал в дестве археологом быть, не сложилось)) Но всякую литературу по теме до сих пор скупаю и читаю)
На 3,14кабу? Спасибо, пошарюсь в твоих постах. А что самое необычное приходилось откапывать?
я 1200 за сутки делал) слабоумие и отвага это на мотоцикле слабом) когда ни обогнать нормально, и движок в надрыве) тут же большая часть до москвы по платкам, едь себе и думай как не уснуть)
Пока незнаю) работы тоже куча) а отпуск начнется с поездки в москву) видимо на моте) а оттуда на полярный круг прокатиться)
Ну если выходные работы не подкинут) то постараюсь прокатиться) вырвись на выходные следующие в шапсугскую) на партизан пати)