512

Моя работа

Сегодня закончили тестовую пусконаладку очередной машины, на этот раз - пивной пастеризатор.

Нагрев продукта происходит в пластинчатом теплообменнике при помощи пара, регулировка подачи осуществляется клапаном с пневмоприводом. Надеюсь, продукт будет достойным)

Лига электриков

5.9K постов26.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Все самое дешманское поставил.)

раскрыть ветку (47)
4

Ну, не самое) ТДМ с иэком принципиально не ставлю.

раскрыть ветку (37)
10

Он про овен скорее всего, если датчики середнячок по качеству и самые дешевые то контроллеры прямо беда.

раскрыть ветку (22)
4

Реле программируемые достойные, наработки по ним у меня уже немало, для такого уровня автоматизации более чем достаточно. Если заказчик выразит пожелание сделать на чем-то другом - сделаю. Но, как правило, сравнив цены большинство останавливается именно на этом варианте.

раскрыть ветку (13)
1

Ну лет 5 отходит потом наебнется аккумулятор да и другие проблемы полезут.

раскрыть ветку (4)
1
Делаешь всё норм... Можно и с голода помереть
0

А там за 8 тыр и новый поставить ненапряжно.

раскрыть ветку (2)
1
А что за частотник ставили?
1
По шаблону) да
1

Не люблю овеновские программируемые реле. Это просто жесть, когда читать переменную ты можешь откуда угодно, но писать сука тебе дают только в одной точке. Кране неудобно и загромождает FBD огромным количеством лишних связей.

раскрыть ветку (5)
1

Так вроде ж логично, что в одном месте записывается? Если в другом - это другая переменная, не?

раскрыть ветку (4)
2

А если мне нужно в разных участках логики выставлять стоп-флаг, который остановит процесс? По совершенно разным причинам, каждая из которых однозначно должна остановить цикл. Тянуть в один OR херову тучу связей? В других FBD, ну например GX Works без проблем меняй свою переменную хоть сколько раз где угодно. Но не в Owen Logic.

раскрыть ветку (3)
0

С флагом да, я про int-ы с флоатами, почему-то подумал в первую очередь. Так переменную заведи новую, в неё пиши, из неё читай, та же связь, но не загромождено линиями.

раскрыть ветку (2)
0

Дал теме остыть. чем флаг boolean отличается от uchar или int? примерно ничем, кроме того что я это окрестил флагом, вот и вся разница. Те же яйца - вид в профиль. красиво и внятно на FBD в итоге овен позволяет написать только очень простую схему - или очень перегруженную графически схему, поскольку ST не поддерживает.

раскрыть ветку (1)
0

Вы много требуете от программируемого реле. ST - в полноценном плк.

Есть предложение по работе с программируемым реле. Нужен некий контроллер на 8 реле. Возможно обсудить?
6998841@gmail.com
Дешёвый вариант на рынке... Но ктр... Вроде норм, но нет
1

Мы на заводе используем ПЛК 110 от ОВЕНА,  и по соотношению цена/качество/возможности они вне конкуренции. Особенно в плане возможности программирования сопроцессоров.

раскрыть ветку (5)
1

Мы ПЛК 160 ставили. Работают себе.

0
Чо за завод? Смотрю ты без работы не сидишь?)
раскрыть ветку (3)
0

Фирма "Цикл", г. Ковров. Занимаемся автоматизации собственного производства.

раскрыть ветку (2)
0

Э, хорош себя так откровенно рекламировать под моим постом, даже я себе такого не позволяю!)

раскрыть ветку (1)
0

Мы на сторону не занимаемся. Делаем сами для себя. У нас не так красиво получается. Главное требование что бесперебойно работало с минимальным привлечением опеиаторов.

0

Овен вполне нормальные ПЛК.

раскрыть ветку (1)
2
Цапы вылетели с разбежкой полгода по выпуску ... 4 шт разные объекты ... Вроде работают на стенде но с перебоями... Замена всех решились проблемы...
0

Добрый день! Я представитель службы поддержки IEK GROUP. Увидели Ваш комментарий. Подскажите из-за чего сложилось такое мнение? Какой продукцией IEK Вы пользовались? Если будут вопросы по нашему продукту, можете обращаться напрямую ко мне.

раскрыть ветку (3)
0

Может сейчас в плане качества что-то поменялось, но 10-15 лет назад контакторы, промежуточные реле, модульные автоматы были откровенно не фонтан, в комментарии выше привёл конкретный пример. Шкафы щмп, стопоры на дин-рейку, шины в изоляторах неплохи.

0

Шкафы на 3 с жирным минусом. Качество покраски подтяните, бывают куски вообще не крашенные. В серии лайт вообще монтажка из фольги, Вы пробовали на нее что-нибудь прикручивать ? Это нереально без заклепок. Вру из составных панелей, кто это придумал ? Что бы ровно собрать - нужно день убить и руки порезать о кромки. По ONI насыпать, или Ваше только чистый IEK?

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо за Вашу обратную связь. По ONI тоже можно. Всю информацию передам менеджерам по продуктам, для проведения дополнительных проверок.

0
Дешман дешмана тдм... Лучше техэнерго?)
0

Что там с ИЭКом случилось, что так много принципиальных людей появилось?

раскрыть ветку (8)
1

Не знаю как сейчас, лет 10 назад был проект на иэке, по гарантии постепенно все контакторы пришлось заменить на Итон

раскрыть ветку (7)
0

Контакторы у ИЭК слабое звено - давно уже перестали их покупать. У Schneider Electric есть серия LC1E - тот же конструктив, почти то же самое по деньгам, но надежно.

раскрыть ветку (6)
0

Чинт не хуже.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, с чинтом давно дела не имел - нам его покупать неудобно.

0

Добрый день! Я представитель службы поддержки IEK GROUP. Увидели Ваш комментарий. Подскажите из-за чего сложилось такое мнение? Какой продукцией IEK Вы пользовались? Если будут вопросы по нашему продукту, можете обращаться напрямую ко мне.

раскрыть ветку (2)
0

Такое мнение сложилось после регулярного использования контакторов ИЭК типа КМИ. После того, как один раз налаживал простой шкаф несколько часов с плясками с бубном и сборкой из нескольких контакторов одного рабочего, купить контакторы КМИ меня не заставит никакая сила.

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо за Вашу обратную связь. Можете более детальнее рассказать, с каким именно дефектом Вы столкнулись? Это позволит сделать нашу продукцию лучше.

0
Плюсую . Так же пришлось заменить все контакторы ИЭК вкруг.
0

С пневмоостровами Festo?

раскрыть ветку (1)
0

Да, фесто.

самое рабочее стоит) чинты хорошо себя зарекомендовали, релюшки финдеровские, а вот ПЧ не узнал... я бы данфос поставил 051...)
раскрыть ветку (6)
0

Да, чинт весьма не плох, точно не хуже шнайдера дешевого, в серых корпусах который. Причём моторники чинтовские по цене почти как abb. Частотник китаец брендированный ESQ, такие и Elhart в кип-сервисе есть и ещё пару клонов видел, работают нормально. Думаю, igbt транзисторы там такие же стоят, что и в fc-51)

раскрыть ветку (5)
0
за esq слышал, говорят хороший вариант, больше похожий на delta)
раскрыть ветку (4)
0

А цена раза в 2 интереснее)

раскрыть ветку (3)
0

В условиях конкуренции сильно не попилишь, заработать бы(

раскрыть ветку (1)
0
Какого куя, я являясь электромонтером занимаюсь этим... Это норм?)
0
ну это как пилить бюджет;)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы