Он про овен скорее всего, если датчики середнячок по качеству и самые дешевые то контроллеры прямо беда.
Реле программируемые достойные, наработки по ним у меня уже немало, для такого уровня автоматизации более чем достаточно. Если заказчик выразит пожелание сделать на чем-то другом - сделаю. Но, как правило, сравнив цены большинство останавливается именно на этом варианте.
Не люблю овеновские программируемые реле. Это просто жесть, когда читать переменную ты можешь откуда угодно, но писать сука тебе дают только в одной точке. Кране неудобно и загромождает FBD огромным количеством лишних связей.
Так вроде ж логично, что в одном месте записывается? Если в другом - это другая переменная, не?
А если мне нужно в разных участках логики выставлять стоп-флаг, который остановит процесс? По совершенно разным причинам, каждая из которых однозначно должна остановить цикл. Тянуть в один OR херову тучу связей? В других FBD, ну например GX Works без проблем меняй свою переменную хоть сколько раз где угодно. Но не в Owen Logic.
С флагом да, я про int-ы с флоатами, почему-то подумал в первую очередь. Так переменную заведи новую, в неё пиши, из неё читай, та же связь, но не загромождено линиями.
Дал теме остыть. чем флаг boolean отличается от uchar или int? примерно ничем, кроме того что я это окрестил флагом, вот и вся разница. Те же яйца - вид в профиль. красиво и внятно на FBD в итоге овен позволяет написать только очень простую схему - или очень перегруженную графически схему, поскольку ST не поддерживает.
6998841@gmail.com
Мы на заводе используем ПЛК 110 от ОВЕНА, и по соотношению цена/качество/возможности они вне конкуренции. Особенно в плане возможности программирования сопроцессоров.
Э, хорош себя так откровенно рекламировать под моим постом, даже я себе такого не позволяю!)
Мы на сторону не занимаемся. Делаем сами для себя. У нас не так красиво получается. Главное требование что бесперебойно работало с минимальным привлечением опеиаторов.
Добрый день! Я представитель службы поддержки IEK GROUP. Увидели Ваш комментарий. Подскажите из-за чего сложилось такое мнение? Какой продукцией IEK Вы пользовались? Если будут вопросы по нашему продукту, можете обращаться напрямую ко мне.
Может сейчас в плане качества что-то поменялось, но 10-15 лет назад контакторы, промежуточные реле, модульные автоматы были откровенно не фонтан, в комментарии выше привёл конкретный пример. Шкафы щмп, стопоры на дин-рейку, шины в изоляторах неплохи.
Шкафы на 3 с жирным минусом. Качество покраски подтяните, бывают куски вообще не крашенные. В серии лайт вообще монтажка из фольги, Вы пробовали на нее что-нибудь прикручивать ? Это нереально без заклепок. Вру из составных панелей, кто это придумал ? Что бы ровно собрать - нужно день убить и руки порезать о кромки. По ONI насыпать, или Ваше только чистый IEK?
Большое спасибо за Вашу обратную связь. По ONI тоже можно. Всю информацию передам менеджерам по продуктам, для проведения дополнительных проверок.
Не знаю как сейчас, лет 10 назад был проект на иэке, по гарантии постепенно все контакторы пришлось заменить на Итон
Контакторы у ИЭК слабое звено - давно уже перестали их покупать. У Schneider Electric есть серия LC1E - тот же конструктив, почти то же самое по деньгам, но надежно.
Добрый день! Я представитель службы поддержки IEK GROUP. Увидели Ваш комментарий. Подскажите из-за чего сложилось такое мнение? Какой продукцией IEK Вы пользовались? Если будут вопросы по нашему продукту, можете обращаться напрямую ко мне.
Такое мнение сложилось после регулярного использования контакторов ИЭК типа КМИ. После того, как один раз налаживал простой шкаф несколько часов с плясками с бубном и сборкой из нескольких контакторов одного рабочего, купить контакторы КМИ меня не заставит никакая сила.
Большое спасибо за Вашу обратную связь. Можете более детальнее рассказать, с каким именно дефектом Вы столкнулись? Это позволит сделать нашу продукцию лучше.
Да, чинт весьма не плох, точно не хуже шнайдера дешевого, в серых корпусах который. Причём моторники чинтовские по цене почти как abb. Частотник китаец брендированный ESQ, такие и Elhart в кип-сервисе есть и ещё пару клонов видел, работают нормально. Думаю, igbt транзисторы там такие же стоят, что и в fc-51)

Лига электриков
5.9K постов26.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу