2860

Моя работа

Заметила, что тут залетают посты о работающих подростков и решила написать о себе. Почему бы и да, собссно?

Мне 17 и я уже второй год работаю летом пиццамейкером в Додо пицце. Может, лучше было бы сказать "подрабатываю", но, когда пашешь смены по 8+ часов, говорить так как-то неправильно.

Почему я пошла работать? Ну, точно не потому, что мне позарез нужны деньги что бы кормить семью. Я имею ввиду, что это не было необходимостью (к счастью!). А остальное вам вряд ли интересно.

Работа довольно тяжёлая - весь день на ногах - но, я думаю, все работы так или иначе тяжёлые - на то они и работы.

Но плюсов больше: это и бесплатные обеды, и весёлый молодёжный коллектив, да и просто довольно интересно, и гораздо меньше времени чтобы страдать фигнёй.

Если учесть, что я ненавижу работать (как и многие тут, я уверена), то работа мне нравится. А ещё безумно вдохновляет учиться, чтобы не работать там всю жизнь.

Если есть вопросы - я отвечу. Будет интересно - могу запилить ещё пост.

Если же всем будет пофигу - как, скорее всего и будет- то ничего не будет. Впрочем, это ожидаемо.

Спасибо всем, кто прочёл, и пускай у вас будет любимая работа)

113
Автор поста оценил этот комментарий
Обедаете той же пиццей или меню более разнообразное?

Почему 8+ часов в день, для несовершеннолетних вроде более лояльный график?

Много ли коллег из Узбекистана и Таджикистана? Как с ними уживаетесь?
раскрыть ветку (1)
122

Да, ма обед можно взять пиццу или закуску, но вообще - почти любой продукт.

В теории я могу и по 4 часа работать, но зачем? 8 часов - нормальная смена. Кому надо, ставят меньше. Кому надо - больше. И мне лично этот лояльный график вообще не сдался.

Коллеги из Азии есть, но не много, человек 5. Все адекватные, по-сознательней некоторых славян. Восновном, всё же, русские.

показать ответы
14

Все разные, тут явно девушка уже достаточно взрослая в голове, чтобы делать первые шаги в самостоятельную взрослую жизнь. Другим, наверное да, в 17 рано, а кому-то и и 20 и 30. У неё получается весьма достойно.

раскрыть ветку (1)
66

Когда у тебя дома пятеро младших братьев и сестёр - ухватишься за любую возможность свалить из дома. Даже если это значит паломничество в поликлинику.

Мечтаю через год поступить в вуз и съехать в общагу.

показать ответы
0
Я проголосую за КПРФ

Буду вас ставить в пример своим детям, когда дорастут

раскрыть ветку (1)
21

Не надо меня ставить в пример. Это мой выбор, я сама к нему пришла. Каждый должен сам решать - работать ему, учится или развлекаться, и в какой пропорции. И если подросток хочет работать, он должен прийти к этому сам, а не потому что ему говорят родственники или давит окружение. Каждый, по крайней мере до 18, сам решает, когда закончится его детство. В идеале.

3
хз чо написать

А дома ты пиццу готовишь? Или после работы  даже смотреть на неё не можешь?)

раскрыть ветку (1)
16

Готовлю, но редко - много мороки.)

показать ответы
37
Спасибо за подробный ответ)

Просто я слышал, что
работодателю могут сделать атата если несовершеннолетний работает больше 7 часов в день.
раскрыть ветку (1)
45

Работать некому, людей не хватает, половина людей - несовершеннолетние)

показать ответы
10
хз чо написать

Молодец) Требую рецепт Самой Вкусной Пиццы.

раскрыть ветку (1)
14

Ну, во-первых, всем нравится разное - что вкусно мне, то может быть не вкусно вам)

К тому же мы используем разные соусы, которые приготовить дома будет проблематично)

показать ответы
9

Нормальное ли у вас руководство? У меня знакомый старшеклассник устроился во вкусно и точку, и рассказывал, что менеджер не пускает сотрудников в туалет (

раскрыть ветку (1)
26

Руководство - вполне адекватное. Если очень надо, то тебя и отпустят со смены пораньше. Понятное дело, что когда пик - с линии не отойти, особенно если на смене мало людей. Если прям запары нет - любой может отойти, сходить в туалет, попить воды, съесть кусочек)

показать ответы
К сожалению, не про медальки... О боже, ей же всего 17! (Мне кстати тоже). Ладно, пускай кто нибудь другой тебя просвятит о теме ныне идущей волны постов... Я не хочу брать на себя такой груз
раскрыть ветку (1)
26

Блин, я специально картинку вставила. Чтоб было понятно.🙄

А все эти сиськи и жопы - этой хтони в интернете навалом, бесплатно и без регистрации. И, собственно, здесь, на Пикабу, тоже.

Нафиг кому либо мои, ничем не примечательные сиськи? Вот если бы их было, допустим, три, тогда посмотреть на них было бы действительно интересно. А так...

показать ответы
11
Сколько платят?
раскрыть ветку (1)
36

150р/час - за смену 8 часов - 1200. Если повышаться, то будет больше (я стажёр, пиццамейкер - 185р/час)

Я считаю, что, по сути, не имея образования и полной дееспособности - весьма неплохо.

показать ответы

Хы, подросток, люди нынче в 17 второго рожают...

раскрыть ветку (1)
11

Ну, не все же, и это явно не пример для подражания.

11

а мне кажется, что вот тут

Заметила, что тут залетают посты о работающих подростков

ошибка. о работающих подросткАХ  ннада

раскрыть ветку (1)
35

Согласна, сейчас исправлю. В мою защиту можно сказать, что у меня была тяжёлая смена)

показать ответы
3

Какой город?

раскрыть ветку (1)
14

Можайск

показать ответы
Кто-нибудь, скажите ей что волна постов про работу закончилась, и началась новая волна постов другого характера 🤭
раскрыть ветку (1)
13

Постов про красные дипломы и медальки? О, вспомнила, у меня есть медальки! Могу показать!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Один только вопрос - тараканы есть?)

раскрыть ветку (1)
11

Нет, никаких тараканов. Дезинсекция раз или два в месяц.

показать ответы
0

уборщится это что

раскрыть ветку (1)
10

Вы поставили себе целью найти все мои ошибки?)

А вообще, очевидно, что уборщится - та, кто уборится🙃

показать ответы
3
DELETED

В домашних условиях сможешь сделать пиццу такую же как в Додо? Из продуктов из супермаркета

раскрыть ветку (1)
10

Начинку вполне можно купить, но без соусов ничего не выйдет. Некоторые из них производятся специально для додо, купить их не получится.

показать ответы
3

а устройство официальное?

раскрыть ветку (1)
9

Да. Собираешь пакет документов, подписываешь трудовой договор. Для несовершеннолетних добавляется справка 086у и согласие родителей.

показать ответы
5

И добавлю - не все работы тяжелые

раскрыть ветку (1)
8

Ну, тяжёлые не обязательно физически. Где-то большая ответственность, где-то надо работать с людьми, где-то тяжёлый умственные труд.

показать ответы

Так по-моему не обязательно самому работать в общепите, чтобы понять, что надо учиться, чтоб достигать большего, это и так очевидно

раскрыть ветку (1)
4

Теоретически комечно понимаешь, но на практи доходит лучше)и

31

Если в месяц получается 25, то для первой работы это отличные деньги. Девушка, то что Вы пошли работать, думаю Вам поможет в дальнейших жизненных выборах. Интересной Вам жизни!

раскрыть ветку (1)
7

Интересное пожелание) Жить интересной жизнью в интересные времена - действительно интересно)

Об этом, наверное, мечтает каждый, кто настолько глуп, чтобы отказаться от стабильности. Как раз как я)

Спасибо за пожелание)

показать ответы
0
Может там наклейка на таре есть какая с ингредиентами?
раскрыть ветку (1)
7

Нет, на упаковке напечатан состав. Могу посмотреть, но вряд ли запомню, да и сомнительно, что вы сможете его приготовить. Там же ешек - полсостава.

показать ответы
0

А фотка?

раскрыть ветку (1)
9

А зачем вам моя фотка -_- ?

)

Не хочу светиться. Да и не особо красивая, и на фотках хреново получаюсь...

показать ответы
6
А я просто лайкну за Колесо Времени))
раскрыть ветку (1)
6

Недавно прочла и была возмущена, что о нём мало кто знает) Гарри Поттер, Властелин колец - у всех на слуху, а такой шедевр - в относительном забьвеньи.)

показать ответы
Позвольте спросить? Что такое пиццамейкер? На пицце маркером рисуете или подписываете?
раскрыть ветку (1)
8

Пиццамейкер - тот, кто делает пиццу. От английского мейк - делать. Это не я придумала, это название должности.

Ну, а вообще, пиццамейкер не только делает пиццу и закуски, но и запасы (чистка-резка овощей, фасовка соусов), моет посуду, придирается, делает салаты, упаковывает готовую еду и принимает поставки. Вобщем, много разнообразной работы)

показать ответы
Планируете работать на додо пицце до пенсии?
раскрыть ветку (1)
3

Нет, планирую учится, чтобы не работать в додо до пенсии.

показать ответы
0
DELETED

А тесто?

раскрыть ветку (1)
3

Да просто дрожжевое тесто, думаю, сойдёт. Но вообще его нам привезут, так что как его готовят я без понятия.

показать ответы
5
Т.е. ребёнок в горячем цеху и ещё и полную смену? Куда смотрит Рыбнадзор..
раскрыть ветку (1)
12

А вот это уже обидно.

А зачем тогда дезинсекция?)))

раскрыть ветку (1)
5

А всякий случай, и от мух. Мухи есть

показать ответы
3

Как устроилась и с какого возраста берут? Мне кажется, работа пиццемейкером - супер для подростка.

раскрыть ветку (1)
5

Берут с 16, но нужно собрать пакет документов, в том числе медкнижку, справку086у, ИНН и т.д.

Да, работа хороша для подростка, но вначале (первые недели две) довольно тяжело - будут болеть спина, ноги, плечи.

0
@Graendal, а сможешь ли достать состав бургер соуса для арривы?
раскрыть ветку (1)
5

Не думаю. В холодный и горячий цех нельзя брать телефон, везде камеры. Да и зачем он вам?

показать ответы
3
Просто молодец! Если можно, подробнее о причинах желания поработать?
раскрыть ветку (1)
4

Ну, причины очень субъективны.

Исходяиз собственного же опыта, я понимаю, что летом буду страдать фигнёй - тюленить на кровати, вависать в пикабушечке, смотреть сериальчики и читать книги, не предусмотренные школьной программой. Поэтому, желание заняться хоть чем-то - одна из причин.

Ещё одна - общение с +- сверстниками. У меня всегда были проблемы если не с общением, то с социальными взаимоотношениями. Поэтому хочу не отбиться от общества за лето, ну и немного социализироваться.

Ну и, понятно дело, - деньги. Если хотелки, на которые не пепросишь деньги у мамы. Просто потому, что много просить - стыдно, да и цели не хотелось бы афишировать. И желание самостоятельно, хотя бы в некоторой степени, себя обеспечивать.

Ну, и приятной побочкой является возможность свалить из дома на весь день - и вот меня уже не загружают работой, и я успеваю не возненавидеть братьев и сестёр.

показать ответы
3
Можно, но помимо правильного теста, нужно ещё и правильное оборудование (нет, ваша духовка не является таковой).
раскрыть ветку (1)
4

Точно, у нас печь разогревается до 240°.

показать ответы
4
К кому придираешься?)
раскрыть ветку (1)
4

*Прибираюсь😅 автозамена

1
Рецепт теста для пиццы будет?)
раскрыть ветку (1)
3

Нет, его к нам привозят уже готовым.

показать ответы

Фото с паспортом, где будет видна дата рождения. Тогда - возможно.

раскрыть ветку (1)
2

Нет, паспортные данные я точно не солью)

Я, может, и дурочка - хотя бы в силу возраста -, но не на столько😅

показать ответы
2

ещё ошибка есть: правильно "иметь в виду", а не "иметь ввиду", т.к первый вариант является фразеологизмом:)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, буду ИМЕТЬ В ВИДУ.)

Заметил, что тут залетают посты о работающих и решил написать о себе. Почему бы и да, собссно?

Мне 36 и я уже второй год работаю фрилансером. Может, лучше было бы сказать "подрабатываю", но, когда пашешь смены по 8+ часов, говорить так как-то неправильно.

Почему я пошёл работать? Ну, точно потому, что мне позарез нужны деньги чтобы кормить себя. Я имею ввиду, что это было необходимостью. А остальное вам вряд ли интересно.

Работа довольно тяжёлая - весь день сидишь - но, я думаю, все работы так или иначе тяжёлые - на то они и работы.

Но плюсов больше: это отсутствие живого общения с тупыми мудаками, весёлый молодёжный я, да и просто довольно интересно, и гораздо больше времени чтобы страдать фигнёй.

Если учесть, что я ненавижу работать (как и многие тут, я уверен), то работа мне нравится. А ещё безумно вдохновляет учиться, чтобы не работать так всю жизнь.

Если есть вопросы - я отвечу. Будет интересно - могу запилить ещё пост.

Если же всем будет пофигу - как, скорее всего и будет- то ничего не будет. Впрочем, это ожидаемо.

Спасибо всем, кто прочёл, и пускай у вас будет любимая работа)

раскрыть ветку (1)
2

А что не постом?;)

показать ответы

Правда, что в Додо на работу берут только косоглазых? Я ни разу не видела, чтобы пицца Из Додо была порезана ровно. Всегда куски разного размера, часто до того разного, что одни вдвое больше других

раскрыть ветку (1)
2

Может быть, человек на упаковке только учился)

Поначалу разрезать пиччу довольно сложно - чтобы её прорезать, нужно давить на нож двумя руками. И порой получается кривовато.

1
Скажите, а оплата посменно или в конце месяца?
раскрыть ветку (1)
2

Система аванс-зарплата

0
А что за сыр используется в пицце?
раскрыть ветку (1)
2

Моцарелла.

Ещё бывает смесь сыров - чеддер и пармезан, и голубой сыр.

показать ответы
0

ТС, вы молодец! Подскажите, а как вы совмещаете работу с учёбой (если совмещаете)? Плавающий график? Нет ли проблем с начальством, если нужно поехать на учёбу/закрыть хвосты/или просто расписание поменяли?

раскрыть ветку (1)
1

Я не совмещаю работу с учёбой - я закончила 10, и сейчас как раз летние каникулы - никакой школы) А к сентябрю уволюсь.

Я вам все-равно не верю, уж извините. Без фото даже джентельменам не верят.

раскрыть ветку (1)
1

А, то есть если яэ покажу фотку, то сразу поверите, что это не реклама?)

показать ответы
4

Мне одному кажется, что это скрытая реклама? Очень уж качественно написано, коллектив там, все дела. Ладно хоть постановочное фото догадались не вставлять.

раскрыть ветку (1)
1

Да, фотки нет, потому что вы сразу поняли бы, что оно не постановочное - я хреново фотографируюсь.

А так - я не считаю, что текст написан очень хорошо, в нём нет скруктуры и абзацы не связаны, грамматические ошибки мне указывали - я исправила.

В додо, по крайней мере у нас, действительно не хватает людей, поэтому и много рекламы. Но я не рекламирую - просто пишу. Да и я прямо говорю - работа тяжёлая. Не думаю, что это кого-то привлечёт.

Но вы, конечно, можете думать что хотите, и доказать вами что-либо я не в состоянии.

А что написано по-взрослому - мне через год сдавать ЕГЭ, а ОГЭ я сдавала в прошлом, и русский язык я сдала на 5. Вы действительно думаете, что я не должна мочь связать пару предложений?

показать ответы
0

А на каких крошках катают тесто??

раскрыть ветку (1)
1

В крупке. Как мука, но крупнее

показать ответы
0

Ты стажёр второе лето подряд?)

раскрыть ветку (1)
1

Да, так вышло)

1
Вот интересно было, к со скольки лет туда тебя взяли? Мне меньше семнадцати, и хотелось бы там попробовать поработать.
раскрыть ветку (1)
1

Там с 16 берут. В прошлом году как раз столько было, и я работала.

9
DELETED
Совет от 40+ про ноги подумай, 8 часов на ногах это больные норм в старости, кремы, опухшие колени и прочее. Если нет проблем с деньгами поищи, что-то 50/50 самое лучшее. За коллектив не цепляйся сильно.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет, но ч надеюсь не оставаться на всю жизнь или хоть сколько длительное время в общепите - буду очень хорошо учиться, чтобы этого избежать)

показать ответы
0

Вот сейчас Вам позавидовал. Молодая, полная надежд, сильная. Всегда завидовал сильным людям. Что в них? Почему жизнь в них живёт так ярко?

раскрыть ветку (1)
0

Я не сильный человек. Я очень слабая. И жизнь моя блëклая. Приходить делать колоссальные усилия, чтобы как-то вытащить себя в люди.

показать ответы
0

Вы не учитесь? Образование какое? Планируете учиться дальше? Кем планируете в будущем работать?

раскрыть ветку (1)
0

Учусь в 11 классе. Сейчас нигде не работаю. Образование - 9 классов. Планирую работать тем, на кого выучусь.

показать ответы
0
@Graendal, напиши рецепт теста? Сколько не пробовал (в инете полно рецептов) тесто ломкое получается. Кусочек пополам складываешь и он ломается. Вот как в пападжонсе мне нравится, как сделать таким же эластичным? Или дело еще от печи зависит?
раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю рецепта, нам привозят готовое тесто.

показать ответы

Если единственное, чем ты можешь себя занять, и единственное, что удерживает тебя от ненависти к родственникам - это тяжёлый физический труд, то у тебя огромные проблемы. С тобой очень сильно что-то не так.

Но, конечно, дорогие пикабушники ща налетят поддерживать культ ебашилова, ведь что может быть важнее работы. Особенно, блджад, в семнадцать.

раскрыть ветку (1)
0

Блин, хочу и работаю. Мне есть чем себя занять. Всё сложнее. Но вам лишь бы вывернуть.

показать ответы
0

А что плохого в отдыхе? Ведь он тоже необходим...

раскрыть ветку (1)
0

Но не 24/7 три месяца подряд 🤷

1

Для тех, кто ставит минусы. У ТС есть пост как прятать труп в лесу и там 600+ комметариев с вариантами😁 По теме - понравилось, пиши ещё. Плюсану.

раскрыть ветку (1)
0

Там в коментах даже мастер-класс по расчленёнке есть🌚

И перепись жителей культурной столицы

1
Яснопонятно))
раскрыть ветку (1)
0

Ну и замечательно)

0
Краткий пересказ:
«Работу ненавижу, но так-то люблю, наверное»
«Если будет интересно-запилю пост, но скорее всего не будет интересно. Да, 100% не будет. Ну и не надо.»
раскрыть ветку (1)
0

Да, именно так и я пилю посты. Вечно всомнениях, без цели, смысла и пользы)

показать ответы
0

Все же поправлю вас для общего развития, да и ЕГЭ на носу. На тся/ться оканчивается только глаголы. Поэтому правильно писать уборщица)

раскрыть ветку (1)
0

Да я знаю, хотя спасибо, что печётесь о моей грамотности)

Пишу с телефона, постоянно какие-нибудь ошибки и опечатки)

2
Я не читал предыдущие комменты, поэтому сразу скажу. 8 часов - это детский сад. Общепит, та херня, в которой ты будешь работать 12 часов и думать - ну норм график, даже поспать успею. Шикарно, ёптить. А вообще, общепит та ещё клоака. Я 15 лет в общепите, так что знаю, что говорю. Если ты успеешь свалить отсюда, пока не найдёшь что-то другое - это хорошо. Но если ты решишь задержаться, то считай, что всё. Вся твоя жизнь принадлежит кафешкам и ресторанам. Это затягивает похуже, чем наркотики. Я тебе желаю только хорошего, незнакомка, не задерживайся там. Иначе ты станешь как мы. Часть корабля - часть команды. Все, кто трудится в общепите, мои соболезнования, я - рядовой бармен, желаю вам только добра. И если мне посчастливиться работать с вами, то после смены с меня бокальчик пивка. Держитесь, друзья
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет) Обязательно уйду от туда, это последнее лето.

И ты держись, незнакомец)

0
Так, а это в каком городе? И какие условия? Я про ставку
раскрыть ветку (1)
0

150р/час - 8 часов -1200. Это начальная, можно повышаться, будет больше. Можайск.

показать ответы
0
Здравствуйте. Интересуют условия труда, оплата оной, переработки (и их же оплата или отсутствие таковой). ГПХ, договор (срочный/бессрочный). Не в целях соискательства работы. Интересно в какой мере молодёжь знает свои права по ТК РФ (думаю, обязанности знают хорошо или работодатель не устаёт их напоминать). Ещё вопрос: Почему идут "подрабатывать" в такие места, если, опять же по ТК РФ, существуют ограничения по времени работы для несовершеннолетних? Весьма важную роль (тут все-таки внесу корректировку в Ваше "в деньгах не нуждаемся") играют, так называемые, "свои" деньги. На которые Вы претендуете в объеме 100%, так как заработали их своим ТРУДОМ. Если бы семья таки не нуждалась (не имеется в виду, в данном случае, скудное питание, не качественная одежда и подобное), то и не составило бы труда попросить у родителей или бы они сами выделили без проблем.
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. На счёт условий труда - очень расплывчато, что конкретно вас интересует? Какой трудовой договор - честно, не знаю. Переработки оплачиваются по тому же тарифу.

Почему идут подрабатывать? Многие после 9 идут в техникум и уже полностью или частично содержат себя. Я, конечно, пока учусь в школе, но я искала работу на лето и нашла её.

Моя семья не нуждается. Мне без проблем покупают одежду или шоколадки. Но много и часто мне просить стыдно, так как помимо меня есть ещё пятеро детей. Мне же хочется иметь некоторую независимость. Иметь возможность купить вкусняшку и сесть её в одно лицо, ни с кем не делясь. Да и сомневаюсь, что есть семьи, которые могут выделять ребёнку по 20-25 тысяч в месяц просто так. А я вполне столько зарабатываю.

показать ответы
1
Оооо, я прочла до 7 книги. Потом бросила. Уже запуталась, кто, кому, куда и как кого приходится. Персонажей стало больше, чем песчинок на квадратный метр.
раскрыть ветку (1)
0

Персонажей много, но главных - не очень, около 10, смотря как считать. Но зато очень подробно всё описано, как жизнь.

1

Жаль, с фоткой лучше

раскрыть ветку (1)
0

Это если красивая фотка. А ели некрасивая, то хуже

РКН

Ахаха, интересно что по ЗП. И что то мне подсказывает что зп черный нал, ибо смены 8/(12 часов вообще как благо от самого боженьки описано), но оф можно только 4. Но людям похуй ебошить надо за копейки, очередь за забором закончилась.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, официальное трудоустройство.

5

Наверное совет не прошенный, но мало кто пытается что-то советовать 17 летним девушкам.
Вы конечно молодец, работать - это достойно.
Но будьте осторожные, работа на ногах в сменах длительных очень негативно сказывается на здоровье и в особенности красоте ног, что для юных девушек очень важно. Варикоз получить как нефиг делать. Потенциально бонусом проблемы еще и со спиной ибо частично полусогнутое  положение. ( у официанток у каждой второй такая ерунда. что первый, что второй пункт)

Если критической надобности в такой работе нет - я бы дважды подумал.

раскрыть ветку (1)
0

Так я только летом, пару месяцев - не думаю, что это успеет повлиять.

показать ответы
0
Ну это только в этом заведении)
обычно данная должность подразумивает приготовление пицци, ну и заготовок для неё, без посуды и всякой прочей шушеры)
раскрыть ветку (1)
0

Ну, что поделаешь, уборщится только одна, а мусор и и пачкаем посуду мы каждый день¯\_(ツ)_/¯

показать ответы
0

Вот сказал правду. Трус страшный. Когда-то даже на бокс пошёл, потому что трус. Боюсь боли и несправедливости, одиночества, голода. Боюсь людей. Очень боюсь людей.

Я даже сейчас за Вас цепляюсь, как за соломинку спасения.

Может показаться, что я обычный. Кстати, боюсь этого слова. Боюсь быть обычным. Это плохо, не хочу быть как все, хочу быть собой. И не хочу никому зла. Наверное, это помогает.

раскрыть ветку (1)

Знаете литанию из дюны?

Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум.Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение.Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдёт через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего. Останусь лишь я, я сам.

Может, поможет. Мне она очень нравиться.

Сама я осознаю, что я посредственность, ничего не умею, хуже всех, и от этого очень больно, но надо глядетьь в глаза правде. А боли я когда-то очень боялась. Сейчас уже почти не боюсь. Мне нравиться боль. И страха смерти нет. Я просто не думаю об этом.

показать ответы
0

Вы меня уже несколько раз удивили. Я даже не смогу точно описать свои ощущения. Стихи, передача мысли, уважение к собеседнику в моем лице, открытость, смелость. Это и есть сила! Как бы я хотел быть таким.

Увы, я трус и слабак. Стесняюсь всех и вся. И прячусь за маской балагура...

А потом прячусь в углах комнаты...

У меня нет друзей.

раскрыть ветку (1)

Не думаю, что вы трус. Я бы никогда не предложила человеку в интернете поговорить. А друзей у меня тоже нет. Я надеюсь, что люди, лежавшие со мной в дурке, станут мне друзьями, но пока непонятно. Но я стараюсь.

показать ответы
0
Эх, всего 17.надеялся, что ты старше)
раскрыть ветку (1)

Зачем?🫣 

показать ответы
1

Молодец).

А есть какие-то предпочтения в профессиях?

раскрыть ветку (1)

Если честно, сейчас у меня сложный период, и я особо не задумывалась на эту тему. В общем и целом хотела что-то инженерное и связанное с космосом.

показать ответы
0
А можно ли сфотать? Я просто обращался уже тут, и никтотне может даже подсказать ничего толком.... Я бы и задонатить мог бы за помощь...
раскрыть ветку (1)

Нет, телефоны нельзя проносить в горячий цех, это запрещено. Могу только прочесть и написать вам то, что запомню.

показать ответы
0
А производитель на упаковке не написан?
раскрыть ветку (1)

Завтра могу для вас посмотреть, так не помню.

показать ответы
0

А вот не такой ли состав и пакет?

раскрыть ветку (1)

Нет, он белее оранжевый и состав другой.

показать ответы
0

Так как насчёт рецепта?...

раскрыть ветку (1)

Специально по вашим настойчивым просьбам посмотрела состав. Там есть растительное масло, томатная паста, уксус, уксусная кислота, много ешек -как я и говорила- и больше не помню. А, ешё сухой яичный желток

показать ответы

Н-да. Ясно, ты просто пока маленькая и не очень умная. Или тролль. Склоняюсь ко второму.

раскрыть ветку (1)

А может я маленькая и тролль🙃

0

"...и гораздо меньше времени чтобы страдать фигнёй"

Это писала бабуля автора или маркетолог Додо?

Мне тяжело представить человека, особенно 17 лет, который считает что он страдает фигнёй, обычно эта фраза пассивн-агрессивного окружения человека, а про себя такое говорить, ну не знаю....

раскрыть ветку (1)

Ну, сидеть читать пикабушечку - страдать фигнёй. Ничего полезного не делаешь, и, с учётом того, что сейчас творится в горячем - не развиваешься. Морально деградируешь - страдаешь фигнёй

1
Ну и зря 🤷🏻‍♀️
раскрыть ветку (1)

Вся жизнь зря. Мы всё равно умрём. Всё забудется и сгниёт. Потом солнце взорвётся, и всё сгорит. Всё тщета. Так какой смысл беспокоиться из-за пустяков?

показать ответы
0

Мадина , ты молодец

раскрыть ветку (1)

Почему Мадина?

Господи, ребёнок, тебе же всего семнадцать, а ты уже хуячишь, как ишак. Куда вы все торопитесь повзрослеть, я не понимаю

раскрыть ветку (1)

Я рада, что могу приходить домой только поспать. Так я могу не страдать фигнёй от безделья, и не успеть возненавидеть моих родичей.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги