А много пациентов у вас бывает? Зависит ли от времени года? Расскажите немного о больнице в которой работаете) ну и о себе, конечно же : )
Я закончила учебу в славном городе Санкт-Петербург (специалитет и ординатуру). Переехала в Краснодарский край к семье (они мигрировали сюда несколько лет назад). Из больниц тут только ЦРБ, одна на район. Конечно специалистов, оборудования, реактивов, инструментов не хватает. Операций тоже по минимуму - амбулаторная хирургия, аппендэктомии, лечим грыжи несложные, некоторые простенькие урологические операции - это из детства (на счёт взрослых я не в курсе). Здесь хорошо работает преемственность и мы в любой момент можем организовать эвакуацию, даже подключив авиацию, в областную больницу г. Краснодар.
Зимой пациентов меньше. Летом все едут в бабушкам-дедушкам, мед.осмотры перед поступлением, поэтому летом больше) Сейчас ещё с Украины зачастили. В день около 35-40 детей.
Согласна, в большом городе, в больших многопрофильных центрах больше возможности чему-то научиться и развиться как классному специалисту. Я предпочла карьере быть ближе к семье)
На формах 025/у в графе местность у нас указано сельская =) Исходя из этого так написала в описании
Но дети не болеют циррозом печени, пакреатитами, желчекаменная болезнь очень редкая среди них, варикозное расширение вен... зато имеются пороки развития, ожоги часто, всякие травмы.
Да и детей лечим мы более щадяще...
Сложно объяснить. К тому же при лечении детей необходимо учитывать их возрастные особенности, например, расчёт инфузии, антибиотиков
Работать тяжелее, т.к. на весь район нас два детских хирурга, но второй может заболеть, уйти в отпуск, запой, и вот ты один детский хирург)
Где есть команда, старшие товарищи, наставники - в разы легче