ветеринарные врачи для меня - сверхлюди. Расскажите пожалуйста, как вы справляетесь с эмоциями, когда все плохо? Я совершенно не могу выносить страдания животных, например. И просто не понимаю, как справляются ветеринары в такие моменты, которые случаются, скорее всего, нередко.
Мы правда друг друга уже послали в пешее эротическое))) но точка в споре не поставлена)
В общем - суть:
В свое время моя собака подверглась отравлению тубозитом(он же иниозин вроде). Еле успел в ветклинику, где его откопали в последний минуту, был уже третий приступ и наверное он был бы и последним, ибо уже вытаскивали с массажем сердца и интубацией. В последствии при беседе с врачом мне пояснили что это, на мои возражения что собака ходила гулять только в наморднике, врач мне пояснил что догхантеры стали хитрее и тупо рассыпают порошок по траве. В дальнейшем собака слизывает это все с морды(а в моем случае и с намордника) и этого вполне хватает, особенно для мелких. Моему повезло что во-первых крупный, во-вторых его почти сразу стошнило и я дал абсорбент, ну и в третьих что был дома и успел довезти.
Мой апонент, утверждает что все это чушь и не обладает это вещество такими поражающими свойствами и чтобы травануть лабрадора нужно скормить большое количество этого вещества.
Ваше мнение как врача?
Если среагировали вовремя, а первые симптомы через 0,5-1 час проявляются, то ничего не будет, а если даже доза была не летальна и на фоне судорог начал запекаться мозг - то уже шансов мало на восстановление.
Какую дозу получил питомец сложно сказать, сколько таблеток (порошка) раскидали, сколько попало в ЖКТ. Но, маловероятно, что от одной таблетки крупная собака умрёт, возможно пару дней интенсивной терапии - да, возможно лёгкое недомогание.
Но это касается только изониазида, долбоебы на выдумки горазды.
У нас в соседнем закрытом городе потравили кучу собак, сдавали на анализ и кровь, и мочу, и кал, так ничего и не нашли.
Здравствуйте, вы не могли бы выступить экспертом по одному ветеринарному вопросу, для разрешения спора? Тут на Пикабу.