113

Моя работа

Программист 1С

Моя работа
Автор поста оценил этот комментарий

Не можете! Я уже лет 20 вашей шнягой пользуюсь, т.к альтернатив нет и всё время одно и тоже

раскрыть ветку (1)
4
Вот смотрите. Типовые решения без доработки из коробки работают практически идеально. То что дорабатывают коллеги - да. Бывает самому убить хочется. Но альтернатив действительно нет и не будет. Ту гибкость в доработке что даёт 1с на других системах даже ждать нет смысла. Ну и доработка в 1с от 2000 руб а на других системах....на других там совсем другие цифры
2
Сочувствую...
раскрыть ветку (1)
4
Засчитано :)))

Ага, вот теперь будем знать вас в лицо, гадов из-за которых эта параша постоянно тормозит и требует обновления... Вы что там не можете сразу нормальную версию сделать, чего ваша 1С постоянно обновляется?

раскрыть ветку (1)
3
Можем. И постоянно стараемся это делать. Но зачастую это починка вечно дома без фундамента. Поэтому все через одно место.
показать ответы
0

Программист 1С не равно разработчик самой 1С. Они в 95% случаев адаптируют систему к требованиям своей компании. Думаю тут тот же случай. Так что комментаторы зря желчью плюются. У меня другой вопрос:

Вы правда на русском программируете? Функция "Сделать таблицу", НачатьЕсли, КончитьЕсли?

раскрыть ветку (1)
5
Да. В этом нет ничего страшного. Инициализация таблицы например: МояТаблица = Новый ТаблицаЗначений(); условия: Если а=б тогда... ИначеЕсли а=с Тогда...Иначе....КонецЕсли. Синтаксис не сложный. От отсутствия классов не страдаем так как они там не нужны- все сущности необходимые для работы создаются как наследники метапрототипов - документы(документ поступление, документ списание), справочники и тп. Вообще сама система очень крутая. Документация детальнейшая, примеров масса. В то время когда я спринг изучал я рыдал от отсутствия нормальных пояснений почему именно так надо делать.
показать ответы
2
Фото из глубин ада.
Я неделями плевался в 1С8. Благо не сталкиваюсь больше с этим.
раскрыть ветку (1)
3
Увы аналогов сколь близко стоящих по функциональности и цене рядом нет. Поэтому приходится. А так да. Мальчики и девочки- учите нормальные языки программирования.
показать ответы
4

Да-да, вот эти ребята, после которых на терминальниках копии баз раскиданы по углам)

раскрыть ветку (1)
2
Есть два типа 1с ников. Те которые не делают копии и те которые уже делают копии.
показать ответы

да в том то и дело, что нет альтернатив (я уже писал) и они позволяют себе эту похабщину

раскрыть ветку (1)
1
Вы писали много эмоционального текста . Напишите конкретно что вас не устраивает?
1

Оппа, разрыв уменьшился. Я думал что в М сейчас у топов 350. У нас у джунов где то от 40 до 70, у миддлов от 120 до 140, у графьев с сеньорами от 150 до 180. В мае самый большой зарплатный чек был 220тр но там переработки были, чел реально часов 200 впахал.

Я тут подумал, а вы правы, переучивайтесь ка на джаву. Пусть в М не останется ни одного 1С программиста и вся ваша работа пусть уйдет в регионы :)

раскрыть ветку (1)
0
По джава два года учился. Не только из за денег а из за самого процесса разработки(фанатею я по ителидж идеа).но сво и прочее срезали процентов 80 вакансий. Джунов не берут.
показать ответы
1

Оппа, разрыв уменьшился. Я думал что в М сейчас у топов 350. У нас у джунов где то от 40 до 70, у миддлов от 120 до 140, у графьев с сеньорами от 150 до 180. В мае самый большой зарплатный чек был 220тр но там переработки были, чел реально часов 200 впахал.

Я тут подумал, а вы правы, переучивайтесь ка на джаву. Пусть в М не останется ни одного 1С программиста и вся ваша работа пусть уйдет в регионы :)

раскрыть ветку (1)
0
300+ это либо руководитель отдела либо разовые редкие вакансии .Я не франчи если что. Фикси. Разброс как я понял с появлением удалёнке снизился.мне как пример, сегодня звонили и предлагали 150 на Альфа авто в одно лицо.
0

у нас в городе, не М. у топовых 1С 150-175тр, если напостоянке и примерно 200тр если на проект по ERP берут, т.е. на определенный срок. В М з/п обычно выше в 2 раза по отношению к нам. А у джавистов в рублях сколько? ВОт только у нас в городе норм вакансий по джаве нет. А по Питону зп меньше чем по 1С

раскрыть ветку (1)
0
Джава примерно 350. По 1с средняя 220. Топ 260. Причем разница в знаниях между 220 и 260 просто ппц.Ну собственно Москва
показать ответы
1

Мальчики и девочки - не слушайте дядю. 1С - отличная система. И деньги в этой области всегда есть и были. Я ей с 98 года занимаюсь.  Как сказал один дир по IT:

А вы хорошо устроились. Если подъем экономики - к вам идут мелкие и средние конторы и несут деньги. Если кризис, мелкие перестают платить, а крупные "спускаются с небес" и  переориентируют свои бюджеты на вас.
раскрыть ветку (1)
0
Я не говорю что 1с плохо. Скорее скучно. Да и деньги здесь не такие что прям ах, по крайней мере те знакомые кто на java получают в 1.5 раза больше
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги