Всегда было интересно как грумеры и ветеринары находят общий язык с «безбашенными» животными)). Ведь они не всегда так спокойны как на фото))
раскрыть ветку (1)
О, да. Я просто спокойно продолжаю делать что надо. Держу, жду пока перебесится и стригу. Как правило из вертлявых 90% понимают, что я не отстану, и легче стоять. Плюс никто не убивает, вау, думает собака, а чей-то я истерю? И стоит. Не идеально, с подозрением, но стричь можно.
По опыту только 10% реально нуждаются в успокоительным и занятиях с кинологом.
По опыту только 10% реально нуждаются в успокоительным и занятиях с кинологом.
Для прядения используют немытую собачью шерсть. Уже готовую пряжу потом стирают. А в салонах, скорее всего, сначала моют собаку, потом вычесывают. А так тема интересная. Изделия из собачьей шерсти очень теплые.
раскрыть ветку (1)
Не всегда и не все. Эффективнее сначала вычесать, потом вымыть и выдуть остатки. Так максимальный результат будет. Многие хозяева забирают сухой пух с собой. Кто-то из грумеров собирает и продает.
Не забывайте смазывать ножи машинок для стрижки!!! И ножницы подтягивайте периодически!
раскрыть ветку (1)
Смазываю каждый день,иной раз и несколько раз в день,если много работаю одним ножом. И регулярно отправляю в заточку-ремонт ☺Стоимость на инструмент - космос!
А вас кусали собаки кошки, вчера грумер кота у тещи стриг , мы 2м его держали в перчятках, и еще на голове зашита как в клипе нирваны, а мы себе собаню завели дрт,короткошестного чтоб не стричь,долрого от 3000р наверное
раскрыть ветку (1)
Конечно кусали. От кошек отказалась после того, как мне внезапно оторвали пол ногтя от пальца. С собаками, хоть видно их и понятно, когда дело труба.
есть фотки до и после? я своего пуделя максимум до мужской брутальной бородатой морды доводил
раскрыть ветку (1)