Если честно то я не шахтёр. Слесарем работал (недавно уволился )в порту торговом в Мурманске ,но специфика работы напрямую связана была с углём -обслуживали машины которые уголь дробят (техническое обслуживание и ремонт ).
Спасибо тебе за свет и тепло в моей школе! :)
Я на ТЭЦ на конвейере топливоподачи работал, так же выглядел. А когда отмоешься, то из ресниц уголь не вымывается и ходишь с подведёнными глазами, и коллеги подкладывают друг друга))
Надеюсь, сейчас у вас получается больше.
Это очень хорошо, и мне тоже очень приятно от этого 😊 Как говорил Юрий Никулин - Если каждый из нас сумеет сделать счастливым другого человека, хотя бы одного, на земле все будут счастливы 🙂
Как я уже писал -я не шахтёр и это не шахта, мы обслуживали технику в порту которая дробит уголь. И как правильно написал кто то в комментариях -в очках не получится эт делать (запотевают ,грязные и протереть нормально ни как )
Да, в шахту. Там вроде грязно и опасно? Да и работа не самая "сложная", копай да подрывай, да вывози…
Я я не знаю, я уже писал что я не шахтёр и работаю не в шахте а на поверхности -в порту, нам уголь привозят -так сказать у нас перевалочная база. Я обслуживал машины которые уголь дробят .
Тупой вопрос - а чего бы данную работу не автоматизировать? Напустить туда роботов, пускай ковыряются…
Увы( Ставка 28, с преподаванием и премией за ранее опубликованные статьи 32-35, с грантом 50, 75-100 это когда по грантам остатки раздают.
Я училась 21 год (11 классов, 4 года бакалавриат, 2 года магистратура, 4 года аспирантура) плюс два года академотпусков. Когда углеродные нанохорны синтезирую, выгляжу чуть почище вас)). Не каждый день такое бывает, да и я не химик, приученный с кислотами работать, а физик. То нос чешется, в респираторе очки запотевают, то перчатки порвались, то просто откуда-то из реактора на меня полетело. Поэтому при синтезе чёрная постоянно.
Спасибо 😁 Но эта работа ещё далеко не самая хреновая. А ведь говорили в детстве - "Учись "😂 а я не слушал 😐
мужик спрашивает как так вышло, а один из негров ему и говорит:
- мы не негры, мы шахтеры, а у этого хер белый он к жене сначала после вахты побежал
ну какой же обаясик!
ура трудягам!
п.с. угольный пилинг и скрабинг омолаживают кожу :P