Не парься. Это для тех кто в теме. Если тебе не приходится работать с сетями - то данное не для тебя (без обид)
"Я бежала к вам 3 дня, чтоб сказать как вы мне безразличны" типа ?
Чел, ну если ты не отдупляешь, что иногда надо подать ту же вафлю на расстоянием метров в 500 от коммутатора то есть смысл тебе чайнику объяснять необходимость SFP порта? Как при этом строить структуру? Ставить говномедик, коммутатор SFP?
Я ж написал, что если ты не отдупляешь то и не лезь. Но нет ведь. Обидели мышку накакали в норку. Писец. Дуй на политсрачи, а. Там суббота. Там можно какать не думая.
Не совсем. Это довольно специфическое решение для объектов, когда точка доступа удалена от коммутатора на расстояние более чем на 96 метров.
Так тут речь про специфику, 99% точек питаются по PoE, где оптика бесполезна. Современные уличные точки почти все с оптическими портами, так как обычно по улице трасса больше 100м. Куда интересней было бы, если бы у нее была поддержка wifi 7
С 7-й вафлей не сталкивался пока что. Касаемо данной точки то (как и писал) что раньше слышал, теперь в руках держу. Пришло 35 "обычных" и 5 с SFP. В пн в монтаж уйдут. "Склад", собака сутулая, большой слишком )

Лига слаботочников
1.2K постов10.8K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания