Моя первая встреча с коварством
На волне постов о тяжелом детстве, после прочтения очередного рассказа, вспомнился один случай. Детство у меня было не сложным. Хотя и воспитывалась только мамой и бабушкой, до 10 лет еще и отчим был. Мама частенько пила, из за ее проблем с алкоголем, с работы турнули. Хоть я в то время и очень злилась на нее за нехватку денег, за безразличие ко всему, кроме спиртного, но сейчас уже и не помнится негативных эмоций, да и речь не об этом. Ярко запомнился случай, когда мне было лет 8-9. С отчимом всегда отношения не клеились, постоянно ворчал на меня, ругал ни за что, пытался обвинить в чем-либо при маме. А тут, обычный день, я играла в своей комнате, когда он зашел, подозрительно мило улыбаясь, начал интересоваться учебой, делами в целом.... а потом протянул мне 50 рублей за ,якобы, хорошее поведение. Я была на седьмом небе от счастья, на эти деньги можно было купить 2 кассеты с мультиками, что я и сделала через пять минут после нашей беседы. Вечером, когда мама пришла с работы, меня ждал серьезный разговор. я получила огромный нагоняй за воровство и растрату ворованных денег. Все мои аргументы разбивались о настойчивое "она все врет" из уст отчима. Это был суровый урок, который я запомнила на всю жизнь.