82

Моя новая профессия

Моя новая профессия

Промышленный программист. До этого около десяти лет работы на деревоперерабатывающем заводе простым работягой.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Рассказывай как войти в айти ?
раскрыть ветку (1)
5

Ну тут будет довольно банальный ответ - учиться ). Когда еще работал на заводе на лаймете (станок для распила бревен), начал для себя изучать программирование на питоне. У нас мастерица периодически отсутствовала, которая закрывала нам смены, считала нам напиленную кубатуру и, соответственно, зарплату от нее. Чтоб не считать ручками в ее отсутсвие, написал консольный скрипт, который все считал. Потом мы с семьей решились на переезд на юга, с завода я уволился и, пока продавалась квартира, работал курьером в маленькой частной пиццерии.  Там было неудобно сдавать выручку в конце смены, можно было запутаться. Ну я опять написал консольный скрипт для курьера для подсчета смены. Все это время изучал Python - бесплатные курсы на степике, видеоуроки на ютубе и документация. По мере изучения языка написал уже  веб-приложение на Flask-е, чтоб им могли пользоваться остальные курьеры - меня об этом сама хозяйка пиццерии попросила, когда увидела разницу в том, как быстро сдаю смену я , и как все остальные. Это был мой первый заработок за программирование, хозяйка отблагодарила меня деньгой.  Сейчас им там все курьеры пользуются, хозяйка очень довольна. Ну и, когда приехал на юг,  устроился на производство дорожных знаков и параллельно мониторил Авито и ХедХантер, откликался на джунов и вот это вот все. И однажды наткнулся на объявление, где искали промышленного программиста, обещали всему научить. Созвонились, потом встретились, взяли меня на испытательный - это было в феврале. А сейчас я программирую ПР-ки (программируемые реле) на языке FBD, и пишу тг-ботов на Python-е. В какой-то степени мне, наверное, повезло с этой вакансией )

З.Ы. В промышленном программировании нет таких бешеных зарплат, как в большом IT, поэтому сюда попасть проще, я так думаю, так как конкуренции меньше.

3

Бена Кингсли напомнил)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

никогда бы не подумал )

1

Круто. А как переобучились и нашли работу?

раскрыть ветку (1)
0

Ответил выше

1
Присоединяюсь. Как залетели туда? Тоже планирую сменить работаю специальность на похоже
раскрыть ветку (1)
0

Ответил выше