3555

Моя мама - геймер.

Моя мама геймер. Она прошла Первое и Второе пришествия Крутого Сэма, гоняла на Пежо 106 в Need for Speed Underground 2 и ненавидела фонтаны в Аладдине.

Моя мама - геймер. Мама, Компьютерные игры, Детство, Гарри Поттер, Длиннопост

Все началось с первого компьютера в 99-00гг., который папа брал себе, чтобы узнать что это такое.

И пока отец осваивал Word, Exel и прочие радости офисных программ, мама загружала старый Пентиум игрушками. Одной из первых был Алладин, который 2Д.

Моя мама - геймер. Мама, Компьютерные игры, Детство, Гарри Поттер, Длиннопост

На сколько я помню, маме тогда не удалось пройти далеко по сюжету. А мне дико нравились дополнительные уровни от Джина. (пикчу не нашел)


Компьютеры меняли друг друга, росла производительность и мама перешла на более продвинутые игры.

Первой "продвинутой" игрой был Алладин 3Д, где нужно было подкупать стражника булочкой и мастерски прыгать на фонтанах в бассейне, чтобы пройти дальше.

Мастерства не хватило и ещё один Алладин остался непройденным.

Моя мама - геймер. Мама, Компьютерные игры, Детство, Гарри Поттер, Длиннопост

Примерно в то же время у нас появился Need for Speed Porshe и вечера стали проходить в погоне от полицейских, в погоне за полицейских и попытках съехать по короткому пути на осенней трассе.

Моя мама - геймер. Мама, Компьютерные игры, Детство, Гарри Поттер, Длиннопост

И вот настало время первой игры, которую моя мама прошла до конца!

Serious Sam: The First Encounter.

"Всё окей пока тебе глаз не выбьешь, правда?".


С криками "Я тут, уроды безголовые!" мама пробежала всего Сэма на раз, и потом ещё раз и ещё.

Я же сидел за спиной и бурно подсказывал куда и чем стрелять, особо ценя, конечно же, корабельную пушку с ядрами.

Моя мама - геймер. Мама, Компьютерные игры, Детство, Гарри Поттер, Длиннопост

Второй игрой пройденной до победного конца стал Хоббит, появившийся у нас сразу после того, как я прочитал книгу.

Весёлый анимационный стиль, головоломки, простая боевая система, стелс захватили мою маму на долго.

Это именно та игра, которую она проходила ещё много раз даже спустя 10 лет. (а маленького хоббита ребенка вдалеке на реке в задании с прятками мы нашли как раз спустя десятилетие).

А страх пауков после паучьего уровня вырос в самую настоящую арахнофобию. Хорошо, что финальных боссов пауков можно было убивать огненными камнями, особо не спускаясь вниз.

Моя мама - геймер. Мама, Компьютерные игры, Детство, Гарри Поттер, Длиннопост

В той игре я уже помогал маме на уровне с похищением кошелька у троллей, потому что тихо пройти мимо зевающего тролля  мог только я.

Моя мама - геймер. Мама, Компьютерные игры, Детство, Гарри Поттер, Длиннопост

Пейзажи Средиземья отличные.

Конечно же и вся серия хороших игр про  Гарри Поттера была пройдена. Последние игры не пройдены (вывод - они не хорошие).

На третьем Гарри Поттере я чуть не умер. Мама тогда проходила его в первый раз, а мы с братом смотрели из-за плеча как Рон, Гарри и Гермиона получали знания в Хогвардсе, попутно умирая при неправильно усвоенных знаниях (возьмите на заметку МинОбр).

У меня заболел живот, но сказать об этом я не мог, ведь тогда маме пришлось бы закончить играть. Когда боль стала усиливаться, я лег на кровать, со словами "Что-то устал, посмотрю отсюда".

Держаться за живот я начал с фразы "Видимо что-то не то съел".

Ну а когда приехала скорая, я уже не мог говорить.

Гарри как бы говорит - "феерический *******"

Моя мама - геймер. Мама, Компьютерные игры, Детство, Гарри Поттер, Длиннопост

После были игра от Клайва Баркера,  Крутой Сэм 2-ой. Жажда скорости 2.

Моя мама - геймер. Мама, Компьютерные игры, Детство, Гарри Поттер, Длиннопост
Моя мама - геймер. Мама, Компьютерные игры, Детство, Гарри Поттер, Длиннопост

После маму захватили Zuma и Luxor. У меня появился свой компьютер с Дотой и пиратской версией WoW с серверами х100 и всё, пропал человек.


Мама сейчас занимается вязанием и уже давно не играет в игры (матч-3 в Одноклассниках не в счет). Но я всё ещё хвастаюсь, что моя мама прошла двух Крутых Сэмов.

Найдены возможные дубликаты

+194

Подумываю вернуться в вов. Чисто время купить, пофармить маунта в Легионе, старые рейды побегать. Но! Столько проектов в вязании, что даже не знаю, как расставить приоритеты

раскрыть ветку 78
+51

Я, будучи студентом, залипал в Ragnarok Online, теперь сколько не пытаюсь установить - времени не хватает бегать качать персонажа ...

раскрыть ветку 11
+82

после перезапуска муж в него играл пару месяцев. Собрал пати даже из коллег. А потом они все вместе ушли в Revelation. И понеслась - статик, почти топовая гильдия, осады, новый компутер вместо новых окон. мморпг очень коварны. очень

раскрыть ветку 6
+6
Играл в РО лет с 12. По пол года с перерывами в пару лет. Эээх ностальгия. А мама у меня тоже играла в зуму, Аладдина и что было самое эпичное и ее затянуло надолго это Theme hospital
+1
Если что, довольно-таки недавно на западном и азиатском рынке появилась РО мобайл. Очень даже неплохо, хоть и чуточку попроще.
0
Для этого и существуют донаты)
-5
Я не давно вернулся в кс го и доту, по началу это разврекало, а потом после слитых игр я начал сильно бомбить и агрессировать.
И после очередной бомбёжки и впустую потраченных денег на открытие кейсов, я снова завязал и сейчас жалею, что вообще развязывал)
ещё комментарий
+20
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 40
+16

Вов Классик, если воспоминания свежи, будет таким же. А это означает, если забыли, кач, дроч, реги, ингры, время и neverending grind. Кому как, но даже бывалому задроту наскучит это после первого же похода в ОП

раскрыть ветку 5
+2

у нас с мужем таж хрень. новый патч.. покупаем + 3 месяца игры.. качаемся, хватает месяца на 2 меня, его на 1.. забиваем.. и потом все повторяется(

+1

полностью с вами согласен, поиграл немного в легион, потом битва за азерот по 2-3 месяца и всё, жду классик, раньше вов был просто потрясающим начиная с классика до лич кинга, с катаклизма уже что то не то пошло, наверное виной всему эффективные менеджеры

раскрыть ветку 25
0

Он будет интересен контентом, давно вырезанным из актуала, типа старых талантов, уровней скиллов, классовых квестов. Но это все равно разово - прошел, вспомнил, и... Че дальше-то? Я бы вот ушла в лк, ибо это мой любимый патч, но отдаю себе отчет, что мне будет не хватать фишек, добавленных в последующих патчах, увы) Вечная борьба между ностальгией и тем, что мне ВЛОМ КАЧАТЬ РЕПУТАЦИЮ, снова и снова, снова и снова... Проплачивать актуал я перестала, когда уперлась своим единственным апнутым до капа чаром в необходимость прокачки репутации тупо для прохождения основной кампании аддона. По-моему, это уже просто финиш. Верховному Лорду, видите ли, не хватило репутации для того, чтоб ему доверили работу. И кто? Подчиненные Сильваны, на которых он уже хз сколько лет работает. Бесит) Тогда я и обиделась на них всех.
PS: кошмар да, классный, несмотря на дико кривую анимацию. Подбила на получение подруга, вместе с ней по вовхеду шли =) Как и на мозгового червя. У меня-то лежит в коллекции, страхолюдина, а у ее найтборнки явно склонность к экзотике =)

раскрыть ветку 4
0

Пфф, месяц бутирангов или Конь Ривендера с 1ой попытки - вот это эмоции. А ныне этих маунтов как в доте - раков! Не вызывают они прежней радости.

раскрыть ветку 1
+7
Я когда хотел вернуться в вовку понимал , что без товарищей сейчач в ней особо нечего делать . И вот когда брат купил игру , до качался до 120 , Оделся в шмот лучше моего нашел неплохую гильдию , вот тогда я и вернулся .
P.s не отпускает уже пол года .
Pps после работы играю 2-3 часа
раскрыть ветку 2
+2
Без друзей нет смысла вообще играть в вов. Сейчас сижу смотрю, вроде и есть желание поиграть, но всех время раскидало и хз что там одному делать...
раскрыть ветку 1
+6
Приятные воспоминания со школы, когда в него играли дни на пролет все-равно уже не вернуть... Когда играешь в ММО, только ощущение просираемого времени
+3
В студенческие годы я пропадал в PW, покачал я там до 80 уровня и закинул. Потом через пару тройку лет пытался туда вернуться, но посмотрев во что превратились сервера желание пропало... Сплошной богат, цены значительно поднялись.
раскрыть ветку 1
0
Я прокачал в нем каждый клас до 30,експа шла не оч потому менял клас.
Гриндить для школьника хуже нету :))
+3

Тоже хочется поиграть, но останавливает не только нехватка времени, а то, что нужно влить 2500 рублей что бы играть на месяц (2000 за последнее дополнение и 500 за подписку на месяц).

раскрыть ветку 8
+4

Ты же первое время прокачиваться будешь 1-110 левел, все дополнения (кроме Бфа) будут по подписке (500 рубасов) Потом можно решить нужон ли тебе этоо Бфа и вов в целом.

раскрыть ветку 4
+1
Что интересно, уже второй раз за 4 месяца скидка 40%.
0
Я тоже задумывался над этим. А они как на зло 40% скидку щёлкнули и ап до 110 дали. Вчера приобрёл
0

не, БФА не хочу. Только тайм-карту, поностальгировать

+1

Теже мысли посещают давно, не играю с 2014, играл с классики. Сейчас думаю вернуться, побегать, да и в классику поиграть, как перевыпустят. Но понимаю, что времени сейчас играть нет, а если возвращаться это одно и тоже. Одется и тупо фарм. В 2005 это было что-то новое, что-то нереальное. 40 настоящих людей на дракона идут. Сейчас это обыденность, тогда и 18 не было, а теперь жена, работа, другие заботы.

+1

Если и возвращаться в вов, то в версии 1.12 или 2.3.4 или 3.3.5 всё остальное такое себе

+1
У меня маме понравился вов во времена тбс-вотлк, короче сначала я дал ей качаться с нуля, а потом подумал немного, и дал ей фармить всякую херню за основу свою) пока гулял/в школе был, прихожу а у меня добра на несколько сотен ) даже не знаю, когда классика выйдет тоже ей дать порадоваться, ибо на пиратке давал ей погонять, понравилось говорит)
+1
У нас в клубе был тариф "ночь". Абсолютно все в порш гоняли, так как квака и контра надоели за пару часов. Эх время.....
+1

С нами в пачке в Lineage играла мать двоих детей. Причём не на каких - нибудь саппортах, а на жёстких ДД, игру знала вдоль и поперёк. Насколько я знаю сегодня на каком - то из классик серверов инновы у неё геройство). Будучи студентом - пездюком ещё немного офигивал от всей этой информации, но сегодня думаю: а почему нет, фанатам этой игры, кто ещё с бородатых хроник уже в среднем за 30.

+1

Скоро классика выйдет. Жена будет осваивать, а я возвращаться)

0
Вов уже не тот. Не играл пару лет. Купил на месяц, поиграл пару дней и удалил...
раскрыть ветку 2
+9

Вов уже не тот

Или ты уже не тот)

раскрыть ветку 1
0
Зашёл на бесплатный ПТР сервер и бегаю один в свое удовольствие
+52

Не так давно качал героев и на одном сайте в комментах наткнулся на такой вот забавный рассказ о игроке-матери :D

Иллюстрация к комментарию
+340

Моя мать типичный рандомный олень с 40К боев суммарно на двух аккаунтах, если вы понимаете о чем я. Ей за 60.

раскрыть ветку 83
+152

Танки? О_о

раскрыть ветку 38
+251

О, вы понимаете, о чем я.

+91

40к боёв и все равно олень?..

раскрыть ветку 36
+11

Так вот кто танк ИС-7 угнал!

раскрыть ветку 5
+3

и ИС-8. и т-50-2.

раскрыть ветку 4
+3

Тоже поначалу задрачивал на стату, было около 60% побед и отличный wn8, а потом подумал, а нафига мне все это надо и забил на это. Стата скатилась конечно, но фан от игры гораздо больше. Иногда конечно кричали в чат откуда у такого рака такая стата, но мне уже было как-то пох.

+1
Чувак, сорян могу снять видео где маман играет в world of warcraft в рейде 110лвл, и папан играет в survarium (shooter +pvp + RPG игра от размеров сталкера (7/10) over9000 боев, 99лвл/100
раскрыть ветку 7
+2

а что там делать в рейде на 110 лвле?

раскрыть ветку 4
+1

сурвариум это обоссаный кусок поноса.

+1
Я думал что survarium давно уже загнулся, хотя на первых порах подавал неплохие надежды.
0

Ого моя меньше в тунчесах накатала где-то 20к боёв, даже 10ки толком не покупала, за то донила на всякие премы ну и статка что то вроде 46%.

0

моя также, мама и сестра рубят в танки. сам их подсадил, начиная с NFS, потом WOT. В танки уже года 2 как не играю, а вот у мамки свой большой клан с глобалкой и тд... в командных боях у нее только на ис3 20к боев... (я в шоке)

0
А сколько вн8 у нее ?))))
раскрыть ветку 2
0

Я не знаю что это, но могу спросить)

раскрыть ветку 1
0
Твоя мать прекрасна!!!!
0

Мама еще и твинководит?

раскрыть ветку 3
0

Насколько я понимаю, там нельзя играть с одной учетки на любом сервере.

раскрыть ветку 2
-6
Ребзя, кому нибудь нкжен акк с советскими топами, е25, CDC, ЛТТБ, Т-54 обл., VK 28.01 и чем то ещё? Я прсто давно пересел на тундру и в вот больше не ногой.
раскрыть ветку 18
+4

продаешь или даришь?

раскрыть ветку 6
0
Яб взял)
0
Если бесплатно, то заберу
раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+58

помню как бабушку учил играть в GTA SA лет 7 назад. Убивала людей в игре и смеялась. Было странно и забавно), сейчас рубится во что то на айпаде в 73 года)

раскрыть ветку 3
+34

Бабушки - маньячки. Только волю дай, всех наркоманов и проституток переловили бы.

раскрыть ветку 1
+9

Так представь себе! Советское воспитание, пионеры, врать плохо, все плохо, а тут такое раздолье! Я бы тоже убивал и смеялся.

-1
Посоветуй ей Hatred
+49

сыну 11 и так смешно звучит когда он говорит: мама помнишь как мы играли в танки вместе, как было хорошо в детстве)).

раскрыть ветку 20
+30

самим танкам уже 9 лет

раскрыть ветку 4
+14

Или 34

раскрыть ветку 1
0
Смотря каким, может они обожеупаси в ТанкиХ играли
раскрыть ветку 1
+2

Старшему 18 и он уже в 3.5 года играл в NFS-2 вместе со мной.

раскрыть ветку 13
+1

Думаю, это был NFS U2, ньюфаг)

раскрыть ветку 12
0

Так-то если он родился в 2008, а играли вы в 2014 то для него это пол жизни назад)

+21
У меня мама в свое время неожиданно зависла в Dead Space)) И прям очень эпично мочила монстряков, а в то время когда из стены вылезала херня и хватала за ногу, наступал пистец мышке))
+31

Ну мои двое сыновей (третья дочка еще мала) говорят одноклассникам, которые играют или знаю про WoW: "Моя мама танковала боссов в Наксе 40ппл, а папа ее хилил" :) Хотя думаю слово "хилил" одноклассники воспринимают иначе....

раскрыть ветку 8
+8

Обычно наоборот бывает)

раскрыть ветку 1
0

Согласен, мы исключение :)

+6
А какое ещё значение у слова "хилл"?
раскрыть ветку 5
0

Да у меня, что старший, что младший играли уже в локализованный WoW, поэтому у них нет этих сленговых выражений: "лечил".

0

шпилил?)

раскрыть ветку 3
+44

В части с Порше не было копов.

з.ы. Погуглил - оказывается, были! Ппц, а почему я их не встречал? О_о

раскрыть ветку 8
+29
Они были, если мне не изменяет память, в нескольких сюжетных заданиях. А в случайных гонках не появлялись.
раскрыть ветку 3
+18

Кошмар. Столько наиграть в Порше, практически пройти - и на тебе, такое откровение =)

раскрыть ветку 2
+5
Прикинь, тоже самое подумал, и так же погуглил
раскрыть ветку 1
+2

Режим гонщика испытателя. Снчала фии, конусы какие-то, а потом понимаешь, что это еще половина игры.

+2
Почему я не встречал 106 Пежо во втором андеграунде мне больше интересно.
раскрыть ветку 1
-1
Потому что 106 была в европейской версии. Я тоже ее не видел
+14

Clive Barker's Undying ▬ крутая игра, до сих пор вспоминаю, как там картины менялись...

"Loook... Seee..." - и при этом шутер, детектив-расследование, хоррор. Интересная игра, я бы даже в ремастер с удовольствием поиграл бы.

раскрыть ветку 12
+6

угу. поскорее бы ремейк

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+2

Я бы желал видет именно ремейк, а не ремастер. Не считая шикарной атмосферности часть(~30%?) локаций там всё же были достаточно убоги: просто обширные длинные пустые локации.

раскрыть ветку 1
0

Запланирован ремейк? Я что-то слоупок. Очень хотелось бы чтоб это было правдой

раскрыть ветку 6
0

А ещё есть скрины? Кто делает? Добровольцы или студия?

0
А у меня он вылетал после того как я в трубу дома прыгал (
+9

Моей матери нравилось смотреть, как я играю в Ведьмака первого и в Сталкера. Сама она до этого играла только в Денди с внуком (ну и со мной, чё уж). Постепенно я заметил, что она вполне неплохо понимает что происходит в играх, а не просто смотрит, как кино. На все предложения отмахивалась, мол, поздно учиться (в Масянях зато рекорды ставила). В итоге, рискнула попробовать лишь совсем недавно, после выхода третьего Ведьмака. Была поражена прорисовкой, пейзажами, происходящим. Но начать решила с первого ) Проходила его долго, частенько требовалась помощь с функционалом. Ну а со Сталкером ТЧ ей уже проще было, практически сама прошла. На тот момент ей за 60 уже было

раскрыть ветку 1
+5

Та же история. Моя мать 61 года рождения. Начала со сталкача, все части, потом черный сталкер, все фолычи начиная с третьего, потом скайрим, ведьмаки 1 и 2. Перед новым годом собрал ей новый комп и моник 27 взял. Режется в 3 ведьмака. Когда в скайрим играла, то показывала какой дом в игре купила. А в доме все сундуки забиты барахлом. Собирает, всё что можно. Я пошутил про наборы посуды в серванте, так она показала шкафу куда приносит ворованую красивую посуду, коллекционер! Я так давно не ржал!

+8

А почему мной никто не гордится? Я прошла всех Resident Evil-ов ☹️ Без читов, причем. И не по одному разу еще.

раскрыть ветку 2
0

А сколько тебе лет?

раскрыть ветку 1
0

45

+19

Выдай ей всех ведьмаков )

раскрыть ветку 22
-3

Третьего, что бы зацепило. Потом можно первого. Второго я так и не осилил, хотя начинал 3 раза.

раскрыть ветку 21
+10

Я прошла третьего, в огроменном восторге осталась, купила(!) первую и вторую часть. Установила первую. Не смогла в управление. Почитала форумы. Все ещё не смогла в управление. Потом начала мочь. Как только я поняла, как же там давать пизды, у меня вылетела игра ЛОЛ

раскрыть ветку 13