468

Моя мама.

Сейчас на кухне происходит адовый кабздец... История такова, Моя мама - выпивает. При чём сильно. Сейчас благо нашла работу, но это только 2 её день. Она как выпьет, сначала ревёт. Потом впадает в дикую агрессию, мы постоянно с ней на этой почве устраиваем "мочилово". Потом она колобродит ночью по друзьям алкашам. Вечно ходит к этому Диме, чёрт его дери, инвалид, но тот ещё алкаш. Вечно у мамы в долг берёт и ничерта не отдаёт, а оне его поит, кормит! Я постоянно сбегаю к бабушке, благо есть возможность. Даже ночью бывает приходится из дома уходить. Отец старается не вмешиваться, проще говоря - он держит нейтралитет. Но ночевать к нему в "ЧС" не пускает, ничего не рассказывает, вечно думает что я доношу до всех, очень обидно... Брат (не родной, но по матери, для меня как родной) очень далеко от меня, но старается поддерживать, всё равно я не настаиваю, у него только семья налаживается... У отца ещё 3 дочери от прошлого брака, одна из них (тоже алкашка, мать как нажрётся вечно к ней бегает, а возвращается вся в слезах соплях и побитая.) угрожала мне, не просто так, а из-за отца, мол я якобы отбираю у неё его. Как же я устала, и высказаться некому, поддержать то толком и не может никто, как же надоело.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
1) найди работу, своё бабло никому не отдавай
2) свали в направлении бабушки, желательно оформить там прописку всвязи с мамиными драками
3) по достижению 18 лет, свали и от бабушки
4) работа детским психологом в твоём случае самый плохой выбор - тебе и так досталось столько стресса. Лучший вариант для тебя это творческая профессия. Рекомендую посмотреть, где требуются люди твоего возраста, а навыки наработать не сложно.
5) пикабу выручит если будет совсем худо, так что не бойся. Спрашивай и да обретет просящий)
раскрыть ветку (11)
3
Благодарю за советы! )
2
добавлю про работу психологом: сначала самому надо терапию пройти, либо работать с тем контингентом, который у тебя не вызывает никаких эмоций. А то можно навредить
1
1. Свалить от бабушки по достижению 18ти лет, конечно очень хороший вариант, но давайте разберемся -- сколько нынче стоит снять квартиру в одну каску? Вы уверенны, что человек потянет? Конечно, есть варианты снять комнату/общежитие, но поверьте на слово, это не самый лучший вариант для человека с уже неустойчивой психикой (сужу по себе). У бабушки можно и желательно жить как раз таки до тех пор, пока финансовое состояние не позволит съехать от неё. Зачем тратить большую часть и так небольшой заплаты на жилье и/или терпеть горе-соседей по общаге/хате? Деньги можно откладывать на заочное обучение, например, ведь топикстартер вряд ли сможет получить его вместе со всеми, ибо ВУЗ штука дорогая.

2. В чем смысл оформления прописки у бабушки? В чем смысл вообще оформлять или переоформлять подписку где-либо кроме своего дома или собственноручно купленной хаты? Прописка у мамы как раз таки, возможно, поможет сберечь жилплощадь от возможной продажи ввиду алкоголизма/долгов.

3. Не забывайте, что ситуация может выровняться. Вы думаете в этой жизни все так хреново, как кажется? Нет. У меня в детстве творился п*здец ещё похлеще - вместе с алкоголизмом был отчим, который распускал руки не по делу, за каждую мелкую провинность. Однако он исчез, мама перестала пить, нашла хорошо оплачиваемую работу и, о чудо, все встало на свои места. Кроме всего прочего мама - это родной и любимый человек, и хотя да, она раздолбайка редкостная, ничерта не думает о ребенке, она все же его любит.

Я это к чему все говорю - не стоит геройствовать, уходить в 18 лет из дома, при наличии близкого человека с жильем, пытаться перевернуть все с ног на голову и пытаться устраивать жизнь вот так, с нуля.

п.с. Творческая профессия - само то, тут согласна по всем пунктам.
раскрыть ветку (8)
0
1.1 Не будь тряпкой. Все люди так живут, все снимают, всем нормально.
1.2 В ВУЗ надо поступать на бесплатное обучение, и на очное а не на эти ваши заочки. И не обязательно что сразу после школы, некоторое мои одноклассники в первый год шли работать, получилось даже лучше для них. А в ВУЗе получать соответствующие пособия, и разумеется заселиться в студенческую общагу. Как это делают все нормальные студенты.
1.3 От бабушки надо двигаться в сторону сверстников и правильного социума. Мы все впитываем поведение нашего окружения. Если она будет прятаться у бабушки все время, станет беззащитной рохлей. На бабушку и маму надежды нет, а значит надо учиться жить самостоятельно.
2. От этой квартиры будет больше проблем чем хорошего. Написано про долги и драки. Финансовая ответственность, угроза бытового насилия. Нужны ли эти метры? Еще не понятно, что там за метры...
3. Вашу маму спасла не вера в чудо, а работа и отсутствие выпивки - стабильность в жизни. Вы же предлагаете довериться случаю. Это глупо. Нельзя надеяться на то что что-то может выровняться, надо идти и самому все выравнивать. Только так.
раскрыть ветку (7)
0
Я понимаю вашу логику - вы пытаетесь геройствовать там, где этого просто не нужно. Кроме всего прочего вы словно летаете в розовых облаках, уж простите.

Начнем с того, что достаточно большое количество детей живет со своими семьями до 23х-24х лет, и ничего - вырастают нормальными ребятами. Что плохого в том, чтобы жить с бабушкой? Да ничего плохого в этом нет! Просто мы живем с родителями и все. Ничего не мешает при этом общаться со своим социумом, а не срываться в 18 лет в невиданные дали хрен пойми куда на съемные хаты.

Бесплатное образование штука, конечно, очень хорошая - однако как вы представляете себе ситуацию? На что девушка должна жить? На стипендию? На что она будет снимать себе хату? На зарплату, учитывая что она учится? Конечно, есть общежитие, но его ещё надо получить, причем нередко через взятки. Кроме всего прочего общежитие предоставляется только иногородним - то есть вы предлагаете ей пилить в другой город? Это множество дополнительных трат, фактически ей будет просто не на что пожрать. Я сейчас описываю личный опыт, ибо точно так же поступила на бюджет, поняла что хрен проживешь на 300р. стипендии, бросила на 3м курсе, а потом спокойненько закончила заочку, живя у бабушки, работая фрилансером и занимаясь горными лыжами со своим, как вы правильно сказали - социумом.

По поводу бесконечных смен прописок - я по прежнему не услышала внятных доводов. Зачем? Зачем девушке менять прописку? Какие проблемы могут возникнуть от квадратных метров? Никаких. Стоит себе квартира с пропиской, жрать не просит.

По поводу последнего абзаца - а что вы предлагаете делать с мамой? Везти в больницу? Лишать родительских прав и права распоряжаться своими деньгами? На все эти вещи опять же нужны деньги, не забывайте про это.
раскрыть ветку (6)
0
"в 24 на шее предков это здорово, кругом взятки, я жила у бабушки, тратить чужие деньги" - я такой зашоренности и беспомощности давно уже не видел. Ух, "повезет" кому-то же с тобой. У страха глаза велики, короче.

Вот тебе мой опыт - спокойно поступил на бюджет, спокойно жил в общаге, устроился на первую работу, а нужно было бы дать взятку за койко-место - дал бы спокойно. Учился на очном и спокойно работал, спокойно встретил девушку, спокойно съехались, спокойно живем и дальше будем продолжать в том же ритме.

А по поводу последнего абзаца - я тебе ничего не предлагаю - твоя мама, твои и проблемы. Тебя так клинит на маминых деньгах и чужой жилплощади... сложно что-то посоветовать такому человеку.
раскрыть ветку (5)
0
Итак, давай по порядку. Сидеть на шее у предков и делить с ними квартиру это разные вещи. Жить в своем доме рядом с близким человеком гораздо комфортнее и приятнее, чем мыкаться по углам.

Ведь согласись - тебе самому никто и ничто не мешал съехаться с девушкой живя при этом с родителями, ведь так? Тебе как раз легко говорить, ведь ты мог спокойно дать взятку и вряд ли жил в университете на одну стипендию, ведь так? Судя по тому, что ты спокойно работал, учился ты на чем-то финансово-гуманитарном, что не требует сил и отдачи, ведь так?

Я ещё раз повторю - нет ничего плохого в том, чтобы жить с бабушкой. НИЧЕГО. Причем жить с ней желательно лет до 23х, потому что если девушка найдет себе фрилансерскую подработку (а найти её можно прочитав учебник по иллюстратору/фотошопу), например, то уже к 23м годам у неё будет прекрасное портфолио, куча опыта и поверь на слово, диплом с неё не спросят ни в одной канторе. Ну, а там уже да, съехаться и все такое.
раскрыть ветку (4)
0
Окей, давай по порядку
"Сидеть на шее у предков и делить с ними квартиру это разные вещи." - это одно и то же.
"Жить в своем доме рядом с близким человеком гораздо комфортнее и приятнее, чем мыкаться по углам." - никто не заставляет тебя мыкаться по углам, найди человеческое жилье себе наконец.

"Ведь согласись - тебе самому никто и ничто не мешал съехаться с девушкой живя при этом с родителями, ведь так?" - это ёбаный стыд.
"Судя по тому, что ты спокойно работал, учился ты на чем-то финансово-гуманитарном" - ВМКСиС, инженер-сетевик по первому образованию
"финансово-гуманитарном, что не требует сил и отдачи, ведь так?" - это глупое утверждение, очевидно высказанное тем, кто в этом не разбирается.

"Я ещё раз повторю - нет ничего плохого в том, чтобы жить с бабушкой. НИЧЕГО." - только если ты недееспособен. есть руки-ноги-голова - иди работай
"Причем жить с ней желательно лет до 23х" - да хоть до пенсии :D
"потому что если девушка найдет себе фрилансерскую подработку (а найти её можно прочитав учебник по иллюстратору/фотошопу)," - найду работу по учебнику. бесплатно, без регистрации и смс
"то уже к 23м годам у неё будет прекрасное портфолио, куча опыта" - ага, может и жилье к 60 появится
"и поверь на слово, диплом с неё не спросят ни в одной канторе." - я охотно верю, и даже знаю, какие нищенские при этом будут платить деньги. я их называл "монетки на конфетки".
"Ну, а там уже да, съехаться и все такое." - размечталась! ты на это нищебродство никуда не съедешь
раскрыть ветку (3)
0
Я думаю, что бравировать дальше фактами из реальной жизни не очень красиво используя их в качестве доводов, ведь проверить я не могу, я бездоказательная вера у меня уже практически закончилась.

3х лет активной работы на фрилансе по определенному направлению хватает чтобы рассчитывать на более чем пристойную зарплату. Создание простейших дизайнерских носителей требует чуть ли не минимального навыка знания спецализированных программ - фактически 2-3 месяца теории/практики и первые заказы можно делать достаточно легко.

Жить с родителями и сидеть у них на шее это разные вещи.

Если честно, я начинаю сомневаться в том, что ты закончил университет и женился - ибо уровень мыслеизложения у тебя похож на истеричного школьника, уж прости, если ты хочешь дальше продолжать беседу, начни структурировать свои тексты. Этому, надеюсь, в университете тебя учить должны были.

И без мата, пожалуйста.
раскрыть ветку (2)
0
Про бездоказательное - фрилансерам платят меньше уже потому, что задания для них создают те, кто работает стандартно на работе свою работу. Не понимают этого только те, кто вообще не работает.
Далее нет смысла чего-то комментировать.
раскрыть ветку (1)
0
Просто мне в какой-то момент показалось что ты, уж прости - кликуша. Ну знаешь, есть такой тип женщин, которые родили, растолстели и думают что все, они сделали подвиг, нужно им ставить памятник, и обсуждают они только своих детишек и всех женщин пропагандируют рожать. Вот ты сейчас ведешь себя так же - до уровня занудства ставишь себе в заслугу тот факт что съехал от родителей в 18 лет, что теперь все должны так делать, и человек не съехавший не человек, и так далее. А теперь вопрос - предположим, родители тебе на 18летние подарили квартиру. Ты бы согласился там жить?

Фриланс выгоден преимущественно тем, что можно найти клиентов в Москве, сидя в Урюпинксе. Можно заниматься собственными творческими проектами (к примеру вести свой блог/размещаться на фотобанках/развивать свой сайт/рисовать и программировать собственные приложения для айфона), второе - фриланс значительно снижает дополнительные затраты на проезд/офисную одежду/косметику/чулки/туфельки и прочая.

Но что самое важное для любой женщины - будучи фрилансером можно все время уделить своей семье. И пусть вначале это будет бабушка, с которой можно вместе копать грядки, собирать грибы и солить на зиму огурцы, потом это будут дети, которым я смогу дать гораздо больше внимания, любви и заботы чем в свое время было дано мне.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы