Моя Лимфома Ходжкина (часть 5)
18.02.2020 Казалось бы путь диагностики пройден и можно начинать лечение ? Да , почти , но мы живём в Украине.
Докторами мне показано лечение на базе курсов химиотерапии по схеме ABVD (протоколы NCCN подтверждают целесообразность выбранной схемы) препараты:
1. A- Доксорубицин
2. B - Блеомицин
3. V - Винбластин
4. D - Дакарбазин
Однако ,к моему сожалению , выяснилось что препарат B в данный момент не зарегистрирован в Украине и его нельзя купить в свободном доступе.
Исходя из этого я не могу полноценно начать свое лечение.
Неделю я искал это лекарство по Украине . К сожалению попытки были тщетны. Многие привозят из Европы/России ,но на это нет времени ( процедура занимает около двух недель) а лечение начинать нужно , болезнь прогрессирует.
По счастливой случайности я нашел человека у которого было несколько ампул на первое время.
Для этого нужно было совершить экстремальный трип в Киев .
Люди в Киеве срочно выкупили эти ампулы и привезли мне в Борисполь.
Я самолётом из Запорожья прилетел в Борисполь забрал их в хладагене и через 5 минут улетел обратно с холодильником в руках. Мне повезло - авиационная безопасность оказалась мила ко мне и пропустила .
Более того , мне даже выпал случай встретится на гейте с мэром Запорожья Владимиром Буряком и удовлетворить его любопытство что же я везу такое на вид опасное в коробке.
Пришлось рассказать и сослаться на проблемы в медицине.
В ответ мэр подтвердил проблемы и беседа закончилась.
Лекарство дома, в холодильнике . Вроде на первое время есть...
Вот мы и подошли к настоящему времени , сегодня 24.02.2020. Тот день когда я решил поделиться своей историей , не с целью нагнать драму и привлечь внимание , или куда хуже - быть объектом чьей то жалости.
А с целью того , что вдруг кому-нибудь эта информация станет полезной.
Спешу предупредить что все вышеизложенное не является руководством к действию .
Все мы уникальны и пути решения проблем у всех разные .
Завтра меня ожидает первый курс химиотерапии . Это немного волнительно .
Я много об этом читал.
Из научной литературы , публичной , да и просто отзывы братьев по болячке.
Цель - полный метаболический ответ и ремиссия ( чем дольше тем лучше) Так будем к ней же идти.
Страхи , не то чтоб страхи , а волнение перед чем то неизвестным , но я уверен что будет все хорошо ведь доктора которых я выбрал - профессионалы и вместе мы поборемся.