Моя личная писательская победа
Всем привет! Очень хочется похвастаться: вышла в свет моя вторая книга «Сердце русалки» - готический роман с элементами славянского фэнтези.
Немного предыстории: русалками я болела с детства, и частично меня «заразила» старшая сестра, которая фанатела по русалочке Ариэль. Я тоже много пересматривала на кассете классическую диснеевскую «Русалочку» и после увлечения эпическим фэнтези в подростковые годы и собственных попыток что-то написать, мне вдруг стало тесно во вселенной сказки Андерсона.
Через несколько лет я задумала частичный ретеллинг сказки: просто взяла и поменяла пол главной паре, которая не может быть вместе ввиду мистических обстоятельств. В моей версии по девушке-красавице Лее страдает томный-скромный русал (водяной) Ларс, и он же однажды спасает барышне жизнь.
Помимо этой сюжетной линии, есть несколько параллельных, которые в итоге сходятся вместе, и герои оказываются вплетены в клубок жестоких расправ, убийств и в то же время искренней и нежной любви.
Люди всяких сословный (монахи, крестьяне, знать) по-разному относятся к русалкам, которые уже давно превратились в фольклор. Однако главой героине Лее открывается секрет, что они реальные, хотя живыми их сложно назвать: они скорее, нечисть, на грани между нашим миром и потусторонним. Русалки, как и люди, обладают разными характерами, кто-то добр, кто-то жесток и расчетлив. Но старое проклятье веет над русалками, и с людьми они никогда не сойдутся и не найдут точек взаимопонимания. Люди и русалки боятся друг друга, но в то же время две расы не выживут поодиночке. Но вдруг есть способ перейти границу этих «миров» и остаться в живых?

«Сердце русалки» появилась впервые в 2016 году на Фикбуке, писалась книга медленно и изначально имела совершенно другую концовку. Но в прошлом году я взялась переписать историю и искренне считаю, что новая версия гораздо лучше «фикбучной». И вот в конце 2024 года книгу, наконец, взяло издательство.
Сейчас в процессе написания новая книга — «Красная Гавань», её я бесплатно выкладываю тут: https://author.today/work/397663

Лига Писателей
5K постов6.9K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.