1102

Моя "корона"

Здравствуйте. Я болею covid-19. Коротко опишу как всё было, думаю кому-то будет интересно.

Не знаю, связаны две болезни или нет, но первый раз я заболела в конце марта. Заболело горло и поднялась температура 37,4. Пришедшая по вызову врач, на бегу послушала меня, "в связи с эпидемиологической обстановкой" прописала антибиотик и убежала, посоветовав вызывать снова при ухудшении. В последующие дни температура держалась на уровне 37-37,2, горло прошло через пару дней, других симптомов не было. Через 9 дней я пошла в поликлинику, и, несмотря на постоянную температуру 37 градусов, меня выписали. Дежурный врач сказала, что это остаточное. Два раза а неделю я стала ходить на работу, работаю, к слову, в МФЦ.

24 апреля на работе во второй половине дня я почувствовала озноб и лихорадку. Дома градусник показал 38,5.

25 пришла врач, выписала ещё антибиотик, дала направления на рентген, анализы крови.

27 рентген показал правостороннюю пневмонию. Меня отправили в следующий кабинет, где замерили уровень кислорода, и выписав ещё лекарства, отправили дальше - сдавать тест. Дальше домой, самоизоляция, лечение.

Из симптомов - с 28 пропало обоняние, неприятные ощущения в носоглотке и сильная головная боль. Больно двигать глазами. Слабость. Иногда ломило грудную клетку, как будто сердце болит.

1 мая у меня был день рождения. Муж приготовил, ВЕРОЯТНО)), вкусный обед, выглядело все шикарно, но вкус оценить я не смогла.

3 мая и у мужа поднялась температура 37,5. Снова вызов врача, снова антибиотики. И у меня и у него температура держалась 2 дня, дальше норма.

4 мая позвонили, сообщили, что мой тест положительный. Сказали сидеть дома и следовать предписаниям врача. Все остальное пришлось самой вытягивать. Как быть с родственниками, как быть с тестами для них, как быть с коллегами. Там всем все пох. Должны взять тесты у всей семьи, но в нашей поликлинике нет материалов. Тесты только после 12 мая.

Сегодня 7 мая. Я пропила антибиотики, лежу, жду выздоровления. Температура все эти дни нормальная, голова болит все время, слабость проходит. Вчера чуть чуть вернулось обоняние, я слегка различила запах и вкус сервелата. Это была самая вкусная колбаса в мире))

Если есть вопросы - спрашивайте.
Берегите себя и близких, всем здоровья!

Автор поста оценил этот комментарий

А может и эта кони двинет, рано возрадовался(лась)

раскрыть ветку (1)
5
Надеюсь, что нет
показать ответы

Ну не от этого а от чего-то другого в другом десятилетии, какая разница

раскрыть ветку (1)
3
Для меня есть разница. Вот если её нет... Вот это странно.
показать ответы
0
Спасибо, вы меня немного успокоили. Вроде бы не смертельный симптом, но психологически это очень угнетает, и так слабость, температура, кашель, так еще и есть не могу по-человечески. Поняла, насколько мы зависим от вкуса и запаха, ну, по крайней мере, я(((( очень люблю вкусно поесть
раскрыть ветку (1)
3
О да, я также страдаю. Так резко захотелось вкусненького. Муж торт купил на день рождения, а я такая: "О, какой МЯГКИЙ))"
показать ответы
109
честно говоря спасибо. обычно пишут про тех, кто от ковид умер и складывается впечатление, что тех, кто его перижил как-то совсем немного. стало как-то легче на душе
зы. с прошедшим вас)
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо)
показать ответы
0
Какой вам прописывали антибиотик?
раскрыть ветку (1)
3
Первый раз Амоксиклав, потом левофлоксацин, теперь вместе в мужем сказали амоксициллин пропить (на всякий случай).
Мужу, так вообще бесплатно выдали амоксициллин 6 таблеток и Арбидола 2 упаковки.
показать ответы
1

По-моему, нам нужен тег "я болею covid19" чтобы можно уже начать блочить такие истории, если они окажутся не интересны

раскрыть ветку (1)
2
Лично мне такие посты, когда я заболела, были поддержкой, как группа анонимных алкоголиков, мол я не одна такая, жить можно. Но идея с тегом не плоха. Не всем это интересно.
показать ответы
0
Как делают тест на корону и больно ли?)
раскрыть ветку (1)
2
Берут мазок длинной ватной палочкой. Сначала глубоко в носу, затем глубоко в горле. Не больно, но неприятно. Я думала будет хуже. Терпеть не могу такие процедуры, чувствительна к боли, но тут все оказалось вполне терпимо.
показать ответы
3

Арбидола? Шикарный «антибиотик»

раскрыть ветку (1)
2
Я тоже скептически отнеслась к Арбидолу, чуть ли не вслух назвала его фуфломицином, на что врач сказала, что я могу его выкинуть, ей надо раздать.
4
А уж как перенёс?
Мфц работает в карантин?
раскрыть ветку (1)
2
У мужа насморк. Температура около 37 держится.
МФЦ на выдачу важных документов работает в режиме дежурств (МО).
0

А сколько прошло времени между появлением первых симптомов и потерей обоняния? А то тоже есть признаки ОРВИ, но успокаиваю себя тем, что салями пока на вкус как салями))

раскрыть ветку (1)
1
Обоняние пропало на 4 день после скачка температуры
1
Говорили про вопросы в посте. Да, интересно, есть парочка. Сколько вам с мужем лет? Есть ли какие патологии? Есть ли знакомые с короной или предположения, где заразились? Какой город обитания?
раскрыть ветку (1)
1
38 и 40 лет. Патологий нет.
Заразилась может в МФЦ, может в поликлинике, когда первый раз выписывалась. Ну или в магазине. Больше никуда не ходила, изолировались по возможности.
0
А по другому никак, вирус никуда не уйдет.
Вариантов несколько:
1) Переболеваем, появился иммунитет, смерти неизбежны
2) Вакцинация, все ок

3) Вакцины нет, вирус мутирует(хотя он выбрал хорошую стратегию для жизни, потери хозяев минимальны, в большинстве случаев его даже не замечает и он размножается) , появляется новый штамм, более смертельный, где потери уже не стариков, а всех в подряд, выносит процентов 30 населения планеты.
Этот вариант самый предсказкемый, если не будет иммунитета к нему и организм позволит ему далее жить
раскрыть ветку (1)
1
Что-то про иммунитет информация не радужная. Говорят, не очень-то он формируется.
показать ответы
18
Одного понять не могу. 37 и слегка заболело горло, и вам врач вот так сразу антибиотики выписал?
раскрыть ветку (1)
1
Да. На всякий случай. Как она сказала: "В связи с эпидемиологической обстановкой".
показать ответы
0
Город-то какой?
раскрыть ветку (1)
1
Королёв
0
А город какой?
раскрыть ветку (1)
1
Королёв
4

Выздоравливайте, с прошедшим ДР, у меня тоже 1 мая)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. И Вас с прошедшим)
0
Выздоравливайте. Где подхватить успели?
раскрыть ветку (1)
0
Варианты МФЦ, поликлиника, магазин. Не знаю.
0
Вы писали что болела грудь, будто болит сердце, болело толькко одной стороны ?
раскрыть ветку (1)
0
Посередине
3
Не знаю, связаны две болезни или нет

Связаны тем, что с очень высокой долей вероятности вы корону подхватили когда в поликлинику ходили выписываться. подобных историй кучу читал.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати да! Вполне вероятно.
показать ответы
3

Дней 6 небыло запахов. Вкус соленое, кислое, и сладкое различал. Еще дней 5 по чуть воссттанавливался. С 15 числа на больничном. Двусторонняя с мотовыми стеклами 3 степень. Не задыхался, темературил дней 9. Не сильно. Сейчас никаких симтомов. Ответов на 2 теста нет. Сдавал 27 и 30.

раскрыть ветку (1)
0
У нас ответ дают если+, если- тишина.

А вас не смущает, что Амоксиклав и амоксициллин это одно и то же? Интересно было бы комментарий врача услышать. Почему один и тот же антибиотик назначают?

раскрыть ветку (1)
0
По большому счету должны брать анализ мокроты для корректировки лечения, но я так понимаю, что сейчас не до этого.
3
О да, я также страдаю. Так резко захотелось вкусненького. Муж торт купил на день рождения, а я такая: "О, какой МЯГКИЙ))"
раскрыть ветку (1)
0
Хотя к сладкому равнодушна, но тут прям уверена, что самое вкусное в жизни пропустила))
8

Был контакт на прошлой неделе, в понедельник. помогал заносить маму девушки к ней домой после выписки с инсульта, когда выписывали сказали, что еще пневмония плюсом. Девушка после выписки была с ней все время и первые симптомы у нее появились в пятницу, у меня в этот понедельник. Мама умерла в воскресенье, девушка сдала мазок, во вторник он подтвердился. Все это время оставалсь в квартире мамы. Роспотребнадзор очнулся только СЕГОДНЯ. Ей взяли повторный уже официальный тест, и предложили сесть на карантин всем вместе уже. Вот сегодня днём воссоединились наконец.

По симптомам, у неё была темература небольшая два три дня, на 4й день пропало обоняние. Температура в норме, сегодня немного вернулся вкус. Иногда кашляет, першит горло и иногда тошнота.

У меня сегодня 4ый день, все это время температура 37-37.5 утром нормальная, те как при вялотекущем процессе в лёгких например. Кашля нет, горло не болит, есть расстройство живота, но может и от таблетосов. У меня обоняние не пропадало.

раскрыть ветку (1)
0
Выздоравливайте!
показать ответы
0
Какой вам прописывали антибиотик?
раскрыть ветку (1)
0
После положительного диагноза мне выдали лекарства от малярии, но я их пить не стала (даже и забыла о них сразу написать), побочки мне не понравились.
0

Выздоравливайте!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
А со стулом как было?
раскрыть ветку (1)
0
Вот тут проблемы. Пью пребиотики, но чёт не очень.
1

Как там дыхалка? Хрипы есть?

Одышка под нагрузкой и без?

раскрыть ветку (1)
0
С дыхалкой всё норм. Одышки не замечаю.
показать ответы

Темы

Политика

Теги