Кажется, как раз вы пытаетесь обесценить чужой труд. Чтобы эта самая нейросеть научилась правильно рисовать или разукрашивать, требуется очень много труда. Во много раз больше, чем ваше "арт на заказ делал через нейросеть".
Я делаю колоризацию сам в Фотошопе. Нейросеть пока делает много ошибок и не прорабатывает детали.
Вы превозносите труд "колориста" или "колоризатора", не упоминая, что львиную долю работы делают другие люди. Это и есть принижение результата их труда.
Возможно я ошибаюсь и автор поста раскрашивал фотку руками. Тогда это конечно круто, но скорее просто невероятно. Без упоминания того, как именно был получен результат, выглядит, как будто он просто прогнал черно белую фотку через нейронку, подкорректировав цвета. В Photoshop это инструмент Adobe Sensei AI, который уже в название подразумевает, что там нейронка. Я вам таких тысячи наделаю, не сложно. Наверняка именно это и подразумевал автор того самого комментария.
Я выкладываю на Пикабу посты с колоризацией уже больше 8 лет. Тогда еще не было нейросетей. Все работы делаю в фотошопе вручную. У меня до сих пор Photoshop 2019 (который без нейронки)