В чем именно ваша заслуга в колоризации ? Вы придумали алгоритм колоризации ? Программу написали ?
А в чем заслуга фотографов? Они фотоаппарат изобрели? Или в чем заслуга художника? Это он, что ли, придумал краски и как их наносить на холст? Абсолютно ведь по-идиотски звучат мои предложения. Как и ваше.
Так и колорист (колоризатор? хз, как называются) придумывает и следит за тем, чтобы цвета правильные были, чтобы всё выглядело натурально и естественно, и соответствовало погоде, освещению и прочему. Ну, хороший спец, по крайней мере. Если вы думаете, что это легко - попробуйте взять на бирже заказ на колоризацию. Только не просто что-то колоризировать, что самому нравится, а именно заказ, чтобы был клиент, который на каждый ваш вариант говорил "ой, тут вот не нравится. Что не нравится? Ну хз, просто не то что-то... а вы вообще нормальный специалист? Там просто одну кнопку нажать. Почему сам не сделал? Ой, ну у меня времени нет". Реальный случай, если что, только я арт на заказ делал через нейросеть.
Не занимайтесь обесцениванием чужого труда, в общем. Это никому не приятно.
Кажется, как раз вы пытаетесь обесценить чужой труд. Чтобы эта самая нейросеть научилась правильно рисовать или разукрашивать, требуется очень много труда. Во много раз больше, чем ваше "арт на заказ делал через нейросеть".
Вручную каждый пиксель раскрашивали, или все же через фильтры? Если фильтры - это и есть нейронка. А раскрашивать каждый пиксель руками... не верится, уж извините :-)
Конечно, во много раз больше. Только покажите мне, где я написал про то, что труд людей, обучивших нейросеть, ничего не стоит? Где я написал, что сделать арт на заказ через нейросеть намного труднее, чем обучить её? Сами придумали за меня тезисы, которые я не писал, обвинили в обесценивании - очень круто. А вот комментатор выше обесценил труд автора поста.
И вообще, в таком случае, шахтёрам/горнякам/подставьте-что-угодно ещё труднее, и вы только что обесценили их труд, сказав, что для обучения нейросети нужно много труда. Бред же, ну.
Вы превозносите труд "колориста" или "колоризатора", не упоминая, что львиную долю работы делают другие люди. Это и есть принижение результата их труда.
Возможно я ошибаюсь и автор поста раскрашивал фотку руками. Тогда это конечно круто, но скорее просто невероятно. Без упоминания того, как именно был получен результат, выглядит, как будто он просто прогнал черно белую фотку через нейронку, подкорректировав цвета. В Photoshop это инструмент Adobe Sensei AI, который уже в название подразумевает, что там нейронка. Я вам таких тысячи наделаю, не сложно. Наверняка именно это и подразумевал автор того самого комментария.
Я выкладываю на Пикабу посты с колоризацией уже больше 8 лет. Тогда еще не было нейросетей. Все работы делаю в фотошопе вручную. У меня до сих пор Photoshop 2019 (который без нейронки)
Вы превозносите труд "колориста" или "колоризатора", не упоминая, что львиную долю работы делают другие люди. Это и есть принижение результата их труда.
Вы сейчас серьезно? То есть, я должен упомянуть создателей нейросети, когда прошу не обесценивать труд человека, который сделал колоризацию в посте про колоризацию? А кого ещё я должен упомянуть? Как на счёт создателей интернета? Компьютера? Может, вспомнить, кто придумал транзисторы? Или вывел физические законы, позволившие всё это развить? Тогда прошу вас, когда пишите любой комментарий, не забывайте указать, что это возможно только благодаря всему вышеперечисленному. Не принижайте результат их труда - иначе лицемерненько обвинять в этом других.
Вы из тех людей, которые считают, что пользоваться нейронками проще простого. Я понимаю, это распространенное, но к сожалению, совершенно неверное мнение на данном этапе их развития. Я не знаю, насколько хорошо вы во всём этом разбираетесь, поэтому по-дефолту предположу, что не очень, просто исходя из вашей риторики "я вам таких тысячу наделаю". Наделаете, не вопрос. Только если у вас нет профессиональных знаний хотя бы на уровне фотографа-любителя, эта тысяча никому не будет нужна, ибо будет лажей. Ну, на пикабу может, не заметят. Но если вы возьмете заказ на бирже или от какой-то фотостудии - заметят, и больше не будут иметь с вами дела. Поэтому и нанимают специалистов, а не Василиев с улицы, которые знают, что в нейронке надо нажать кнопку, и там все красиво будет. Не будет, Вася просто не пытался сделать реально сложный заказ, а не рандомную телочку с сиськами в рандомной позе.