Моя история про работу
На фоне всех историй про то как люди сменили работу, решил и я поделиться. Ведь сам совсем недавно прошел через подобное.
Итак пожалуй начну с начала начал моей трудовой эпопеи. В конце 2016года придя из армии встал само собой вопрос о дальнейшем трудоустройстве, так как жил я в маленько провинциальном городке особого разнообразия в выборе не было. Но мне можно сказать повезло и я устроился в местную газоснабжающую организацию. Это был небольшой филиал с численностью человек 60. Начал я с простого слесаря а через год перевели на оператора (скажем помощника мастера). Проработал я там года 3 за которые было много разного, но в своем большинстве работа мне нравилась, коллектив простой, дружелюбный, открытый. И вот по прошествии этих 3х лет предложили мне повышение на мастера с переходом в управление и переездом в соседний город буквально в 30 км от родного городка, к слову наш филиал как раз таки и подчинялся этому управлению. Само собой, коллектив в разы больше ответственность больше и все начинается с нуля) через какое-то время я переехал в этот город, устроил будущую жену к себе на работу правда в другой отдел.
Вот тут на этом управлении я и хочу заострить внимание. Конкретно в моей службе люди как на подбор все хорошие простые и держались друг друга. Да и в принцепи технический персонал был очень да же не плохой. Но как говориться в семье не без урода... И в нашем управлении этих уродов было не много но к сожелению, они занимали руководящие должности, и очень так хорошо вошли в доверие и крутили как хотели директором. И вот эти Сучки, терроризировали и душили всех кто попадал в немилость. Я пару раз попадал то же в их поле зрения и скажу вам, не очень приятное ощущение когда тебя поливают грязью на планерках и как щенка гоняют по каждой мелочи. При этом ты сам особо ничего не можешь сделать, так как пожаловаться не кому а отстаивая свое они ещё глубже начинают копаться и просто берут измором. Не стоит объяснять что из за таких тварей общий климат в организации сильно так страдал, дошло до того что общение между службами сошло на нет и всё то разговоров забрасывали друг друга служебками и докладными. И вот прошло 2 года мне предложили занять должность зама в филиале другого управления. Работы в разы больше. До работы теперь надо ездить за 50км от дома, и в день уходит пара часов только на дорогу по сравнению с 10 минутами на прошлом месте работы. Ответственность несравнима с ответственностью мастера. При этом по зарплате повышения не сильно сказалось, практически все съедает дорога. И вот с учётом всего этого и ещё множества факторов, в другой ситуации я бы сказал что это глупо, менять шило на мыло и если бы не эти сучки.
эти управления делают одинаковую работу все условия предоставляются одинаково. Но как много зависит от начальства... Я сюда хожу с улыбкой и интузтазмом. Мне хочется работать что то делать вносить свою лепту.
. В заключении скажу что я ничуть не жалею да мне стало сложнее но я получаю кайф от работы.
PS если руководство говно то никакие плюшки не сделают твою работу в радость.
удачи вам и адекватного начальства)
Так себе работа
1.2K постов3.3K подписчика
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!