9859

Моя история1

На волне постов про "Ну и мужики пошли" решила тоже свои пять копеек вставить.
Будучи полной надежд на великое сказочное будущее 17-летней новоиспеченной студенткой, познакомилась я в институте с парнем на два года старше себя с моего же факультета. И сразу стало очевидно, что нравлюсь я ему. Но у меня был на тот момент парень, потом сплыл и в новые отношения мне ну совсем не хотелось. От слова "нискем". Через год вышло так, что судьба нас развела географически по разным точкам земного шара. Но век технологий уже давно наступил и общались мы посредством переписки в одном популярном тогда мессенджере. И вот спустя 4 года довелось снова свидеться. За это время приоритеты мои сдвинулись со стадии поиска прекрасного и совершенного принца на "фу, с таким принцем жить скучно, нужно все время быть самой совершенством". В человеке мне хотелось видеть, что с ним будет легко, даже когда вокруг трудно. И вот смотрю я на своего друга и понимаю, что это будущий отец моих детей, с которым мне всегда будет о чем поговорить и о чем помолчать. И даже в старости мы сможем поржать друг над другом. Романтика наша длилась две недели, как предстояло уже разъезжаться снова и возможно навсегда. Вижу, что он мнется, краснеет, бледнеет, но решиться на главный разговор не может. Ну а я ж не могу оставить свою будущую старость без такого замечательного человека, ну и в лоб его спросила возьмет ли он меня замуж. Первый раз видела как взрослый мужчина впал в ступор на несколько секунд. Потом так радостно кивал, что чуть шею не повредил.
Уже 15 лет в этом году со дня свадьбы было. Двое мальчишек. И я совершенно не жалею, что не сидела как кисейная барышня и не ждала с моря погоды.

547
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Он мялся потому что хотел сотку на проезд одолжить, а тут хуяк и замуж...
раскрыть ветку (1)
489
Блин. Мне этот вариант в голову не пришел. Пойду переспрошу. А то может еще не поздно...
показать ответы
96
И вот спустя 4 года довелось снова свидеться. За это время приоритеты мои сдвинулись со стадии поиска прекрасного и совершенного принца на "фу, с таким принцем жить скучно, нужно все время быть самой совершенством".
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
30
Я понимаю, что это шутка. Плюс добавила. Но вот уже несколько коментов прочитала на тему, что уже просто от отчаяния, от обвислости фигуры(дословно) и от одиночества достала якобы парня из френдзоны(тоже дословно). Мне интересно откуда такое мнение? Мне на момент замужества был 21 год. Это разве глубокая точка отчаяния, что я уже превратилась в старуху и обзавелась десятью кошками? Да и вообще смена приоритетов ценностей разве приходит от одиночества и отчаяния? Я не с целью конфликта спрашиваю, мне правда интересно почему люди так думают.
показать ответы
75
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
40
До слез. Надо мужу показать. Он проникнется)
показать ответы
16

Блять, все гребанные 30 лет че то читаешь, покоряешь блять горы, тренишь так что ноги не держат, кубики хуюбики, работаешь так же, за карьеру и зарплату грудью на амбразуру ложишься, блять следишь за собой, барбершопы-хуешопы, маски-чистки-хуистки, ебошиш как забойная лошадь что бы наконец то стать ебаным принцем и уже найти блять ту которая полюбит а им блять скучно?!!! Я в шоке, а потом слышишь за спиной"30 лет и женат небыл, детей нет, наверное с ним что то не так, вот был бы разведен тогда да". Сказать что я в ахуе ничего не сказать.

раскрыть ветку (1)
27
Это я не то, чтобы принцев обидеть хотела. Скорее сама себя раскрыла, что принца я морально не потяну. Слишком уж высокий уровень во всем. А мне лень. А вы молодец. Правда. Без сарказма.
показать ответы
257

"судьба нас развела географически по разным точкам земного шара"

Перевод: я уехала в Бибирево, он в Люберцы.

раскрыть ветку (1)
55
Ну неее. Это вы уже чего то загнули про такую даль) А если честно, то мы родом вообще не из России.
показать ответы
6

А можете ли вы сказать, что все ещё любите друг друга? Как вообще с любовью спустя столько лет?

раскрыть ветку (1)
24
Любовь спустя столько времени становится другой. Преобразуется что ли. Конечно таких чувств что были в начале уже нет, когда фейерверки и искры сменяются черными ямами в моменты размолвок. В какой то момент мне даже самой начало казаться, что вроде это уже только привычка, потому как рутинно все стало. Быт все таки дает о себе знать. Но был момент когда чуть не разошлись. Было время подумать по отдельности. И мы оба пришли к выводу что нам друг без друга плохо. Очень тянуло. Поняла что хочу видеть только его по утрам и смеятся хочу только с ним. Честно признаться и в постели даже после этого стало еще лучше.
показать ответы
54

Ну блин, я вашей ситуации не знаю, но вот спустя 5 лет брака я и чувствую себя самым настоящим балластом. У меня нет всего, что вы описали: ни интересов, ни хобби, ни амбций. Могу продолжить еще: ни друзей(подруг), ни перспектив, ни семьи остальной особо. Нихрена у меня нет кроме мужа и 2 детей.

В свое время муж мне активно загадил учебу, затем работу. Перервал все мои контакты даже с подругами, не говоря уже о друзьях. Методично обрывал связи с моей семьей (кроме мамы, тут я отстояла). Все мои интересы/хоби/начинания херились, подвергались уничижениям. Даже на пикабу нельзя сидеть, потому что его читала его бывшая, а она шалава, по его экспертному мнению, следовательно на пикабу контент для шалав, а я приличная должна быть девочка и такого не читать. Рукалицо.джипег.

Это полная зависимость от человека. Эмоциональная, финансовая и бог знает какая еще. Полная, блин. Без него - я ничто, балласт. И он это сделал со мной сам, сознательно, а не так, что я таким вот унылым серым мешком у нему на голову плюхнулась, поставив штам в паспорт.

Да, мне нужен психиатр. Самое прикольное, я не знаю, как я это допустила. Перечисляю по пунктам, и сама диву даюсь. В жизни все проходило в добровольно-принудительном порядке на фоне самой нежной и трепетной любви и заботы. Включая контроль, ревность, и некоторые темные моменты, в которых он просто "перенервничал", ведь так сильно переживал за меня. Ага. А вот еще трешовее, что я до сих пор в этих отношениях. И скорее всего, никогда не выберусь. Ибо сижу на этой игле - очень странной и очень зависимой любви.

Какой совет я могу дать? Как я могу поддержать своего мужчину? На что могу вдохновить, побудить, если от моей личности почти ничего не осталось? И да, он сам хотел этой роли - быть главным, быть таким мужем, который все обеспечит сам. А теперь, когда я повисла метрвым камнем во втором декрете, теперь ему не нравится, когда я напоминаю о его "должен". Хотя, на минуточку, я вполне себе непритязательна и ношу шмотки, которые еще себе в институт покупала до замужества.

Так что не все так однозначно. Если у вашей девушки  нет интресов и амбиций, еще себя проверьте - а не перебиваете ей вы их все на корню, исходя из каких-то ваших личных загонов.

Кстати, многие жены это тоже делают.

Сначала убивают в мужчине всякое желание к чему-то стремиться и развиваться, своими придирками, критикой, обесцениванием и сравнением, а потом ноются, что "ему бы только пивооо пить, да в танки играать"

раскрыть ветку (1)
10
Давайте и со мной дружить
24

Ну шо там, что ответил?

раскрыть ветку (1)
32
Замялся. Психанула, сказала что ухожу. Он стал собирать вещи и твердо заявил что уходит со мной)
показать ответы
112

Но разъехались в Бибирево и Люберцы

раскрыть ветку (1)
22
Может покажусь сейчас деревней дремучей, но из передач знаю только что это вроде в Москве. Остальное для меня покрыто мраком.
показать ответы
161

Ребят, я не с целью домотаться до чего-либо, поймите пожалуйста правильно. Почему в 99% положительных случаев брака пишут "n лет вместе, n детей" вместо "много лет счастливы в браке" или "нам до сих пор офигенно вместе"? Сколько ни смотрю на семьи, в большинстве, дети и количество прожитых лет вообще не показатель счастья.

раскрыть ветку (1)
20
Часть правды в ваших словах есть. Но и сказать, что вот прям все годы прожитые вместе были только исключительно счастливы было бы ложью. Всякое бывало. Но я ни о чем не жалею. Спустя время и эмоции могу сказать, что все плохое тоже было к лучшему. Теперь мы оба знаем, что мы все преодолеем и нам будет вместе все равно хорошо.
показать ответы
5
...в одном популярном тогда мессенджере...---->заменяется------> ...в аське... И не надо лишних слов!
раскрыть ветку (1)
7
Делайте поправку на людей, которые уже не знают что такое аська)
показать ответы

В сущности ваш нынешний муж - не сильно популярный в то время среди женского пола молодой человек. Поскольку он не полный мудак, вы его благополучно френдзонили энное количество лет. Но вот внезапно обнаружилось что сисечки уже не такие упругие как в 18 лет да и вообще лучше часок поспать нежели ебстись на сидушке авто на окраинной улице уездного городка. И вот хоба в мессенджерах и соцсетях всплывает тот давний френд, он оказывается не такой уж и мудак и даже готов вас оседлать. Вот такой у вас хэппи энд.

Поговорите с мужем серьезно, нет, теплых чувств у него к вам нет, просто быт. Уверен что он не раз вам изменял и дрочит в туалете.

Живите с этим.

раскрыть ветку (1)
9
Как же ваша жизнь печально складывается, что из вас такая желчь на пустом месте выходит. Живите с этим. Надеюсь у вас все еще наладится.
показать ответы
114

Вы общались через ICQ!

раскрыть ветку (1)
5
В точку
показать ответы
5
Вы уж не обижайтесь сильно на недалёкого, он, видно, по себе судит. Ну либо просто природа хоть какой-то моралью обделила, в любом случае крайне несчастный человек
раскрыть ветку (1)
3
Дая не обижаюсь. Каждый человек имеет право на свое мнение. И даже высказать его в корректной форме. А тут прям чувствуется что у человека в жизни совсем счастья мало и он изливает горечь как может. Жалко таких даже. Правда. Может сложись у него все по другому и он был бы лучше и добрее.
Ну короче парень целых пять лет добивался но герой не он 😂😁
раскрыть ветку (1)
3
Вы не правы. Никто никого не добивался. Общались как близкие друзья. У него за это время тоже были отношения.
показать ответы
34
Этот пост подтверждает всю фальш надежд на так называемую "френдзону": если ты понравился девушке, то она своего не упустит. И сама пойдёт в наступление.

Подчеркну: мой комментарий не призывает отдавать инициативу прекрасному полу, просто избегайте прозябания на "запасных аэродромах"!
раскрыть ветку (1)
4
По сути с вами согласна.
Молодец. Но если бы не мечтала о принце не убеждала бы всех, как она счастлива с простым мужиком.
раскрыть ветку (1)
2
Никого ни в чем не убеждаю. Можете верить что я несчастливп, по мне так можете хоть в ктулху верить, мне не жалко. Соль рассказа в том, что я сама взяла судьбу в свои руки. А дальше даю полет вашей фантазии. Мне ваши мечты жить не мешают.
0
Объективности ради, неплохо было бы выслушать его историю)
раскрыть ветку (1)
2
Он у меня молчун. А я болтушка. Он говорит что поэтому мы и счастливы. Вместе мы гармоничны. Так что он бы ничего вам не сказал.
2
Мне так нравится формулировка "будущий отец МОИХ детей"))
раскрыть ветку (1)
2
На тот момент мышление было именно таким. Даже еще первый год аочти в браке было еще так. НАШИМ все стало чуть позже. Я, наверное, немного торможу.
0
DELETED

"спросила возьмет ли он меня замуж"

Что, никто даже не придрался?

Автору добра.

раскрыть ветку (1)
2
Я понимаю, что не правильно звучит. Но мы до сих пор над этим смеемся, что это я его замуж позвала, потому что первая. Я по привычке и тут ляпнула. Простите)
12
Я тоже парню своему сказала, как сейчас помню на вопрос его: что грустишь? - Надоело каждый день расставаться вечером, замуж за тебя хочу!
2 детей и 9 лет счастливого брака :)
раскрыть ветку (1)
2
И правильно сделала! Счастья вашей семье!
3
DELETED

У моей мамы вышло говно. Отец как собственно отец был неплох, но как муж так себе. Причем вывод о сильно так себе я сделала уже в сознательном возрасте наблюдая за его вторым браком. Родителям полтос, если что.

раскрыть ветку (1)
1
Ну это может случится в любом случае. Хоть вообще без свадьбы. Хотя, конечно, жаль когда так получается.
371
Блин. Все вставляют свои пять копеек. У меня сейчас копилка треснет)
раскрыть ветку (1)
1
Вам сразу сотку)
1
32
раскрыть ветку (1)
0
Простите! Я увидела(
6
Эх... Где те времена, когда люди проще были... Сейчас вообще такая дичь творится... Мне 20 лет, я уже 3 года в полном шоке со всего этого... Верните мне мои 10 лет, хочу в школу. Буду учиться, стану профессором и засяду в какой-то лаборатории лет на 50
раскрыть ветку (1)
0
Да времена примерно всегда одинаковые. Меняются декорации и только. А хорошие и плохие люди были всегда.
1
Вот замечательная история из разряда "хватай и беги"!
раскрыть ветку (1)
0
Прям посмеялась от души! Мне такая аналогия в голову не приходила. Надо мужу рассказать. Он оценит.
4

Хотел влепить минус, потому что стало грустно, и отреагировать овтоматом, указав падение настроения, но опомнилсч и плюсанул :(

раскрыть ветку (1)
0
И вы ловите плюсца)
показать ответы
9
Итак у меня обед и значит можно провести небольшое расследование)
Вам было по 17 и 19 лет, когда вы познакомились. Далее год общались в ВУЗе и 4 года после, и на данный момент 15 лет в браке. Следовательно вам по 37 и 39 лет (может чуть больше или меньше) , логично предположить что вы родились в 1983 и 1981 годах. Стало быть, в ВУЗ поступили (с учетом того что поступали в 17, это касаемо мужа) в 2000 и 1998, но эта инфа лишняя. Познакомились в 2000 и общались до 2005 и с учетом того что поженились в этом же году, ваше общение длилось с 2001 по 2005 год в ICQ. Бесполезное расследование завершено)
раскрыть ветку (1)
0
Вы мне не нравитесь) Не люблю уже про свой возраст говорить. Однако должна отметить вашу блестящую дедукцию. Почти все в точку.
показать ответы
Первый парень может сплыл потому что ты начала мутить с другим, понял что с тобой нет преданности?
раскрыть ветку (1)
0
Первого бросила сама. И не потому что мутила с кем то. Это совсем не в моем духе. От меня скорее можно ожидать жестокой правды в лоб, чем такой подлости. Ваша картина мира подпорчена видимо неудачными отношениями.
показать ответы
То в истории написано что год он за вами бегал пока жил рядом и вы не хотели отношений то блин у всех были отношения и т.д
раскрыть ветку (1)
0
Вот вы сейчас домысливаете факты как хотите. Рада за вашу бурную фантазию. Я написала что общались лично год, потом уехал, общались по электронке. Никто ни за кем не бегал. Ну понравилась я ему, ну и что? Я сразу тогда сказала что у меня парень есть, на том все и остановилось. Никто же не мешал нам просто нормально общаться после этого.
0
Когда уже меня так спросят? Или я такой, иль мне такие не попалаются.
раскрыть ветку (1)
0
Попадется. Просто вы ее еще не встретили.
3
ТС, ты молодец)) я с таким же нахрапом вещи мужа к себе перевезла, а то всё стеснялся)
раскрыть ветку (1)
0
Передайте мужу, что он везунчик)
показать ответы
1
Ты молодец!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
показать ответы
0
Теберь для тех кто в танке это сарказм, можете минусть дальше ;)
раскрыть ветку (1)
Не минусила
1
Дыа. Просто у Вас все слито в одной истории было, пожтому не так понял, сори за такие мои выводы
раскрыть ветку (1)
Да ничего. Мы все ошибаемся)
2
DELETED
Зараза, нет желания разводиться) опечаталась по полной))
раскрыть ветку (1)
Зато как по Фрейду получилось)))
1
Всю жизнь думал, что говорят - кисельная барышня
раскрыть ветку (1)
Я много лет думала что в песне поется "скрипка-лиса". Так что вы не один такой.
0
Низкий вам поклон за трезвую оценку ваших возможностей. Не к каждой такое приходит и в 40+
раскрыть ветку (1)
У меня такое ощущение, что вы сделали комплимент... или это сарказм? Я не очень поняла про оценку моих возможностей. Но, в любом случае, спасибо что прочитали.
показать ответы
0
Настолько замечательная и романтичная история, что аж противно
раскрыть ветку (1)
Настолько неоднозначный комент, что фу аж как понравилось)
А как же на чувства проверить???
раскрыть ветку (1)
Это как? Вот, правда, объясните как на них проверяют? Я чем жальше в браке, тем больше понимаю что шаблоны не работают. У всех все индивидуально.
показать ответы
1
Правильно ли я понял. Общались год, потом 4 - переписывались, потом ещё 2 недели снова очно - и поженились?
раскрыть ветку (1)
Примерно. Поженились еще спустя полгода после двух недель.
4

Как там говорится:" мужчина только думает, как познакомиться, а женщина уже знает, как будут звать их будущих детей."

раскрыть ветку (1)
В точку)
1

Красава!

раскрыть ветку (1)
Спасибо)
4
DELETED
Потом, в старости, вспоминая юность и эту историю он скажет: да не так было. Я сказал б, вариант б.
раскрыть ветку (1)
)))
1
DELETED
Круто :) Счастья вам!
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Вам тоже!