8734

Моя гордость2

Вот захотелось поделиться творчеством своей жены. Она не знает о том, что я буду о ней писать. Кис, прости)
Года 2 назад решила она стать кондитером, стать самозанятой и продавать торты. Я не был против, хотя в душе (сейчас стыдно) я сомневался. Да и деньги были. Если честно, я даже и не предполагал сколько на все это уйдет денег… Деньги нужны не столько для оплаты курсов, а на весь инвентарь и ингредиенты, расходники и прочее. Там реально куча всего!
Я видел как она училась, старалась, не спала ночами делая очередной учебный торт, пирожные, макаронсы и прочее. Видел как у нее горели глаза, и как она уставала. Иногда злился на то что все время она проводит на кухне, но понимал, что ей это очень интересно и она горит этим делом. Как она волновалась когда делала свой первый заказ… ну а я был курьером) чем еще мужу заниматься в отпуске)) Вот если честно, я не знаю сколько у нее терпения и выдержки, я бы так не смог.
Я очень ей горжусь.
Оставлю небольшое видео её работ. Всем добра. За сумбур простите, не писатель.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий

А меня всегда занимает вопрос: если в кондитерском изделии есть фигурка человека, кто его съедает - виновник торжества? или делят кому голову, кому руку-ногу?)) Никакого сарказма. Правда, сомнения обуревают.

раскрыть ветку (44)
27

Как то дочку позвали на ДР, у них был торт с единорогами, единорожек потом на полочку поставили. Есть невкусно, выбрасывать жалко.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
45

Боюсь, что мне этого не понять. Еда должна быть съедобной. и удобной для поедания. Фсё.

раскрыть ветку (1)
25

Да это ж для детей, у них свои критерии оценки еды или одежды. Все мы в итоге вырастаем и переходим на съедобное и удобное.

5

Мне, почему-то, Муми-троллей напомнили) но это не отменяет их милоты)

раскрыть ветку (2)
1
Как там в игре они говорили? : истя пусика🤭
раскрыть ветку (1)
1

Честно? Не знаю) Я книжки читала, мультики не смотрела - мне нравилось самой представлять образы, обстановку и прочее в сказках) а как они выглядят, знала по иллюстрациям и описанию)

23

Как-то решается этот вопрос...

раскрыть ветку (6)
2

Если мне на нг дарят фигурку зайца иди дед мороза, ну знаете такие есть в фольге, то я сначала его ломаю прямо в обёртке, а потом по кусочкам ем, я как то целиком не могу головы открывать))))

раскрыть ветку (5)
1

А череп живьём давить до хруста, стало быть, можете)

Они неживые. Это просто шоколад)) Большинство всё же отдают себе в этом отчёт и не заморачивается.

раскрыть ветку (4)
2

Мне проще есть сломанные кусочки шоколада из мятой упаковки, чем объяснять себе, что они не живые и им не больно)

раскрыть ветку (3)
0

Сурово. А когда давите и ломаете, не приходится себе объяснять, что они не живые, и это не кости трещат?

раскрыть ветку (2)
0

Нет я говорю, что это блестящая конфета)

У меня вообще какие то проблемы с целостностью антропоморфных вещей, например кукол, я очень тяжело переживаю, когда вижу куклу около разрушенных домов, всё время думаю, что она сейчас чувствует, что она видела, и что пережила.

Когда ломают кукол тоже очень тяжело видеть.

Блин, как будто, если мы очень любим куклу, то мы в неё вкладываем искру своей души, потому что любовь сильная, а потом эта искра же остаётся и кукла тоже может любить и переживать.)))

Наверное это как раньше считали, что если игрушке нарисовать лицо, то там поселится душа. Видимо не зря считали.

Вот как то так.

раскрыть ветку (1)
0

Штош...
Видать, что-то глубинное работает)

50
В большинстве своём фигуры-украшения не съедаются, так как по сравнению с самим тортом они - гавно несъедобное: куча мастики, съедобного пластилина и прочей форму держащей хрени.
раскрыть ветку (12)
14

Сейчас много что из шоколада отливается. И вчера я сожрала половину фигурки, остаток мужу отдала)))

14
ну на вкус и цвет, как говорится) кто-любит мастику, знаю таких людей. я тоже её не ем. Из мастики делают фигурки, но не все из мастики, очень много мелких деталей из шоколада
раскрыть ветку (3)
1

Автор, скажи пожалуйста, такого рода торты (или торты) вкусные? Я имею ввиду вот эти фигурки, шарики и т.д?

Жена молодец!!!! Руки золотые

раскрыть ветку (2)
2
мне нравятся шоколадные, не люблю фруктовые. еще обожаю её медовик - это просто божественно! муссовые вкусные, но опять же шоколадные.
раскрыть ветку (1)

А что всё-таки скажете про фигурки-шарики?

3

Вон оно что, были у меня подозрения про несъедобность...

раскрыть ветку (5)
4
Мастика очень быстро высыхает. И эти фигурки могут довольно долго потом храниться.
раскрыть ветку (4)
16

в желудке или кишечнике. )

раскрыть ветку (1)
7
Там как раз быстренько растворяются) мастика это ж просто сахар по сути.
1

Типа печенья или пряника, правильно я полагаю?

раскрыть ветку (1)
4
Мастика это сахар ,вода и желатин (зависит от рецепта). При засыхании форма и цвет сохраняются.получается просто камень
0

А мне она нравится на вкус)

30

У нас на свадебном торте были фигурки жениха и невесты из белого шоколада. Я решила почувствовать себя самкой богомола и отгрызла жениху голову. Фигурке )) уточнение )))

раскрыть ветку (1)
0

я тоже!))) правда у нас были две фигурки на мотоцикле. Не смогла удержаться и отгрызла ему голову и руку

7
Проф.кондитеры говорят, что украшения торта вообще не надо есть. Ни мастичные, ни шоколадные, никакие. Мол, ради еды делаются тесто и начинка, и над их вкусом, сочетаемостью и консистенцией кондитер специально работает. А украшения делаются ради красивого вида, и даже если они съедобные, кондитер не рассчитывает, что они гармонично впишутся в общий вкус десерта, поэтому есть их не надо. Но справедливости ради все эти принципы хороши для десертов уровня Мишлен, а обычные домашние и фабричные тортики как правило довольно просты по вкусу и консистенции, поэтому я считаю, что там можно смело жрать всё, что хочется, и фигурку именинника в том числе) А уж кому она достанется, на это правил этикета не предусмотрено)
раскрыть ветку (2)
0

Тогда зачем эти украшения вообще делать съедобными?

раскрыть ветку (1)
6
Потому что Санэпиднадзор) Потому что кондитер - специалист по работе с пищевыми продуктами, а не с глиной или мрамором. Потому что кондитер не может контролировать, кто и как будет есть десерт и будет ли этот человек в курсе, что в нем съедобно, а что нет. Потому что клиент, особенно ребенок, может случайно проглотить кусочек декора, и если это сахар или шоколад, с ним ничего не случится. Потому что в конце концов люди готовы платить большие деньги за съедобный торт, очень похожий на сумку, но никто не заплатит за бисквит, засунутый в реальную сумку. Иногда конечно делают торты с живыми цветами, но даже эти цветы не ядовитые и если съесть немного, не отравишься.
4

Её отправляют в Петербург

3
Я съела фигурку мужа)) было вкусно)
раскрыть ветку (1)
0

Да просто ужас))

3

"Кто успел, тот и съел")

2

Тут всё просто: если дело происходит в Петербурге, то делят по частям, расфасовывают по пакетам и выбрасывают в реки и каналы, в других городах просто съедается.:)

раскрыть ветку (1)
0

Про питерцев моя бабушка сказала бы: пробросаетесь)))

Проф кондитеры утверждают, что любой декор с кондитерских изделий вообще есть нельзя, правило хорошего тона. Как съесть кожуру у банана🤷🏻‍♀️
раскрыть ветку (6)
35

Дело проф кондитеров сделать вкусно и красиво, желательно безопасно для здоровья. Как это будет употребляться не их забота.

раскрыть ветку (1)
0
Да я не спорю).
17

Масляные розочки аккуратно переносить на отдельную тарелку. Туда же выковыривать ягоды и печенье.

10
Декор очень разный бывает. Если речь про мастику, то не стоит (хотя дети мастику трескают только в путь).
А если, скажем из изомальта, безе или шоколада, то почему бы нет, особенно если форма сделана удобной для употребления (например формы на палочке)
Плюс, такие торты чаще на детские праздники делают, детям как раз декор больше всего по душе)
Есть мнение, что на торте все должно быть съедобно. На таких изделиях вы мастику не найдёте.
3

Почему? Сейчас торты детские украшают леденцами на шпажках, безешками, вместо мастичных монстров - картинки, напечатанные на вафельном корже, например

раскрыть ветку (1)
0
Вот, например, Энди шеф пишет об этом. Периодически пишет). Его каждый раз в комментариях покрывают дерьмишком.
https://t.me/blog_andychef/1567
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы