Моя борьба за отопление
Прочитал пост про отопление Как я боролся за отопление. У меня похожая проблема. Не знаю как победить. В квартире 5 стояков отопления. Отопление каждого стояка работает по двутрубной схеме. Так вот у 4 стояков температура нормальная (они горячие на ощупь, рука не терпит), а 5 – ый стояк еле теплый. Хотя температура в комнате с теплым стояком в норме 20-22 градуса, все равно эта самая большая комната, которая граничит с неотапливаемым коридором и при входе в нее после других комнат чувствуешь себя зябко. Причина такой температуры в том, что теплоноситель в этом стояке приходит ко мне уже после всех нижних этажей, т.е все батареи сидят на подаче (я живу на 9-м). Уважаемые пикабушники. Помогите забороть проблему. Вижу причину в том, что перепутаны подача с обраткой. В других комнатах батареи на всех этажах подключены к обратке. Как убедить УК чтобы переварили подачу и обратку на проблемном стояке. На что сослаться. Уже готов идти в суд. Кстати по приведенной ссылке автор ссылается на постановление Госстроя о температуре батарей отопления. Если можно, его номер и реквизиты. А также мнение юристов, насколько его применение правомерно.