36

Моя борьба... с компьютерной мышкой

Как часто у вас выходят из строя компьютерные мыши? Может быть только мне так не везет, но я меняю ( менял) мышки раз в полгода, а то и чаще. Проблемы у меня две: колесико и левая клавиша. Тему с колесиком я затрону ниже, но главная проблема - это левая клавиша. Вы знаете, что такой двойной клик? Я слишком хорошо об этом знаю ибо любая мышка, за любые деньги через полгода, а то и меньше, начинает делать двойной клик.

Я уверен, что производители специально делают так, чтобы человек покупал новую мышку каждые полгода, иначе я это никак объяснить не могу. Я покупал и игровые мыши и офисные, заказывал из Америки Razer - типа, ну игровая же! Начала кликать 2 раза месяца через 4. Я тогда вообще офигел!

И вот, купил очередную мышку. Logitech G300S. И она классная! Не реклама, но удобнее мышки я в руке не держал. Не знаю, почему так, но ее я не поменяю ни на какую другую. И что вы думаете? Двойной клик через полгода. А чуть позже, двойной клик на правой клавише. И тогда, я разозлился.

Моя борьба... с компьютерной мышкой Компьютерная мышка, Ремонт, Своими руками, Длиннопост

Дело в том, что в некоторых случаях, я бываю упорот. Не упорный, а упорот. Это тот самый случай. Какого, простите, хрена, я должен покупать мышку раз в полгода? Эта G300 была куплена за 1200 рублей 2 года назад, сейчас она стоит 2800 рублей, спасибо рубль. Сразу говорю: купить новую - не проблема. Проблема в том, что я вижу, как меня нагло на... обманывает производитель и вынуждает покупать новую мышь. И я упорот.

И тогда, я начал свою борьбу. Были закуплены кнопки за Aliexpress и да, я буду их перепаивать, чем и занимаюсь вот уже 2 года.

Моя борьба... с компьютерной мышкой Компьютерная мышка, Ремонт, Своими руками, Длиннопост

Буквально позавчера подошел срок очередной перепаянной кнопки и я решил показать вам, как я это делаю. Эх, кнопочки заканчиваются, осталось всего 2 новых. Ну ладно, погнали!

Производитель, чтоб его, запрятал винтики под скользящими накладками. Ну ничего, аккуратно отклеиваем и откручиваем винты.

Винтики максимально уродские. Их тупо не берут ни часовые отвертки, ни обычные. Один винтик обязательно приходится откручивать ножом, но я привык. Я каждый раз закручиваю винтики максимально несильно, но каждый раз один из винтиков откручиваться не хочет. Магия какая-то.

Так, добрались до внутренностей. Вот он! Вот виновник всей суеты.

О, а что это такое? Резина на колесике начинает вспучиваться и пузыриться? Это с чего бы? А все с того самого - колесико, напомню, моя вторая проблема во всех мышках и это тоже готовится разваливаться. Это еще одна причина, чтобы пользователь менял вышку. Но не в моем случае - я и колесико поменяю позже.

Ну что же, начинаем удалять глючащую кнопку. Оловоотсосов у меня всяких нет, поэтому обхожусь простым методом - смахиваю разогретое олово кисточкой. Смахнул, кнопку вытащил.

Отпаял

Вставляем новую и припаиваем. Обязательно нужно навалить как можно больше олова - это моя фишка. Ну да, да, паять я не умею.

Кнопка на месте

Собираем обратно. Ну вот, теперь можно нормально пользоваться мышкой, как белый человек. Каждые полгода, на протяжении двух лет, я занимаюсь вот такими непотребствами. На самом деле, совсем несложно. В этот раз весь процесс занял около 20 минут, в первый раз потратил час. Скилл растет!

И еще раз: да, купить новую мышь - это куда проще и я так всегда делал, но с этой мышкой, мое терпение тупо лопнуло. Пошел на принцип. Что дальше? Закончатся кнопки - я буду заказывать еще, я буду выпаивать другие из этой же мышки. Там много кнопок, которыми я не пользуюсь, спасибо Logitech, что напихали в нее кучу ненужных кнопок =) Развалится колесико? Найду донора и поменяю. Я буду ремонтировать все, что на ней еще сломается, но не поменяю мышь. Это такой мой личный эксперимент. 

Всем поке

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А можно фото ножа?
раскрыть ветку (1)
1

Дешманский Tesla Tanto. На озоне брал рублей за 600. Но, кстати, хороший оказался. Не тупится и сталь приятная. За 600 рублей прямо порадовал

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Ну хз, у меня G500 и те же омроны, чистки хвалает на год-полтора. 6 лет одной рукой мышу двигаю, другой слёзы счастья утираю.

раскрыть ветку (1)
0

Ну эти омроны уже китайские с алика и вряд ли они хорошего качества. Изначально там другие стояли, не омроны. Вот те можно было почистить, наверное. Но в тот момент, я руководствовался опытом чистки микриков у a4tech и там это не дало результатов, а с оригинальными логитехоскими, может быть и проканало бы. Но я их потерял и этого мы уже не узнаем точно

0

Кнопку можно разобрать и почистить те места, где пластина с якорем контачит при нажатии. Всё, проблема решена, вы великолепны.

раскрыть ветку (1)
0

думаете, что не делал? Не катит.

показать ответы
2

Автор, вы что с мышками делаете? Вы кто: геймер, дизайнер или кульман?

У меня логитех живёт годами, я их меня просто когда хочется новую. Как правило с новым компьютером. А это года 4 как минимум. И потом они работают, просто в шкафу лежат.

раскрыть ветку (1)
0

В игры сейчас почти не играю. Работа в интернете и в фотошопе тоже ковыряться иногда приходится. Пользую мышку чуть выше среднего и то не факт. Не знаю, наверное, мне просто не везет с мышками

показать ответы
0

Купи мышь с оптическими переключателями. A4Tech AL90 или типа этого.

Там нечему ломаться.

раскрыть ветку (1)
0

Вариант. Но, если не заглючат кнопки, то заглючит колесо. У меня уже лежит a4tech от колеса которого отвалилась половинка резины

показать ответы
0

А что там с гарантией?

раскрыть ветку (1)
0

покупалась в каком-то магазинчике совершенно случайно. Чеки просраны, да и не хочу связываться

показать ответы
1

Я не сильно электронщик, но тут явно не в кнопках дело. Проблема в плохо спроектированном, недотестированном железе. Попробуй добавить (либо поменять, если он уже есть) СМД конденсатор примерно 0.01-0.1 мкФ, параллельно кнопке. Суть в том что контакт в таких кнопках, прежде чем полностью упасть, несколько раз подпрыгивает, даже у новых. Возможно старые кнопки немного расшатываются. Электроника это видит как несколько кликов. Конденсатор своей емкостью задерживает сигнал, пока контакт в кнопке полностью не упадет.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо. Я электронщик еще меньше, но пошарюсь в инете насчет этого

показать ответы
Без проводная 4теч, семь лет, полет нормальный, на буке рабочей в батл Филд бед Компани 2 и не только. Согласен с мнением человека о том что сильно большое усилие прикладываете.
раскрыть ветку (1)
0

за столько лет пользования компьютером и покупок гор мышек, как вы думаете, проверял я этот момент с нажатием? Конечно, проверял. Я нажимаю максимально мягко. Тут, скорее, виновато количество нажатий.

1

Алиэкспресс... А я просто из старых дохлых мышей выпаивал.

раскрыть ветку (1)
0

не подходят. Эти сволочи ставят какие-то особенные по высоте и размеру. Я пару мышек раскурочил и там другие кликеры.

показать ответы
0
DELETED

Что то с кликом не так, может привычка сильно давить или еще что, мышек много было  и разных, но микрики крайне редко дохнут, у меня  дешевая A4 прослужила лет 13 или больше

(была одна из первых моделей оптических мышей), проблема была одна, раз в 3-4 года ломался кабель в месте захода в мышь, я его укорачивал и перепаивал... , закончилось тем что левая клавиша протерлась насквозь, ну и пользоваться под конец совсем коротеньким отрезком кабеля уже не очень удобно было

раскрыть ветку (1)

у меня к ноутбуку тоже дешманская какая-то мышка и я ей тоже много пользуюсь, однако ничего с ней не делается вот уже лет 8. Получается, что чем дешевле - тем лучше. Но у этих дешевых мышек скорость сенсора маленькая.

показать ответы

пользую х7 а4теч. первая проработала около 10 лет и была заменена так как протёрся до дыры пластик. купил вторую такую же. Ни разу никаких проблем не было.

раскрыть ветку (1)

на a4tech у меня колесико тупо развалилось. Тупо половина колеса отлетела. После этого a4 больше не покупаю.

показать ответы

Ппц. Мыши вообще бессмертны. А тут прям маньяк мышиный. Может руки надо мыть, чтобы колёсико не превращалось в г..?

раскрыть ветку (1)

чистоте моих рук могут позавидовать многие. Сейчас лежит в ящике мышка a4tech, у нее колесо вообще никто не трогает и я вот уже год наблюдаю, как оно само по себе просто разваливается. Это такой материал и выбрал он не просто так производителем

2
Автор, какой у тебя род деятельности, что так быстро дохнут микрики?
раскрыть ветку (1)

работа в интернете, но я бы не сказал, что прямо уж сильно много пользуюсь мышкой.

8
Проблема не в кнопках, проблема в тебе. Не надо так долбить по кнопкам. У нас в организации, из 150 юзеров, кнопки на мышке дохнут только у одного, мышки хватает на 2-3 месяца, тоже дохнет лкм. Долбит по кнопке так, что когда с ним по телефону разговариваешь, в трубке щелчки слышно.
раскрыть ветку (1)

не долблю по кнопкам вообще.

показать ответы