раскрыть ветку (1)
Я не терплю. Все мои коты приличные... коты)
Ну, разыгрались, испортили что-то раз в год. Это не трагедия.
Вы сами никогда ничего не портили?
Если рассуждать подобным образом, то лучше завести камушки в акваримуме. Они никогда ничего не тронут, будут тихонько лежать на дне, можно смотреть на них и медитировать. Идиллия)
Ну, разыгрались, испортили что-то раз в год. Это не трагедия.
Вы сами никогда ничего не портили?
Если рассуждать подобным образом, то лучше завести камушки в акваримуме. Они никогда ничего не тронут, будут тихонько лежать на дне, можно смотреть на них и медитировать. Идиллия)
показать ответы
Вы - святой человек! Честное слово! Я со своими дружу. Прикрикну иногда. Но силы и правда временами кончаются. Они любят устраивать разборки по ночам, только я лягу и начну засыпать. И начинается грохот. Т_Т Купила им когтеточку - неинтересно. Мебель лучше...
раскрыть ветку (1)
Я обычный человек)) Причина моей любви к котанам простое и логичное стечение обстоятельств в жизни.
Я вам могу посоветовать способ борьбы с ночными кошачьими бесежками.
Т.к. коты ночные охотники, для них такое поведение естесственно. Но и нам нужно отдыхать!
Короче, я пользуюсь обычной пшикалкой для цветов. Только рассекатель отрегулирован на струю. Ставлю "бластер" рядом с кроватью. И если моя банда начинает беситься, то, с криками "Банзай!", обстреливаю их водой. Ооооооочень помогает!!! Все тут же разбредаются умываться и спать)
Я вам могу посоветовать способ борьбы с ночными кошачьими бесежками.
Т.к. коты ночные охотники, для них такое поведение естесственно. Но и нам нужно отдыхать!
Короче, я пользуюсь обычной пшикалкой для цветов. Только рассекатель отрегулирован на струю. Ставлю "бластер" рядом с кроватью. И если моя банда начинает беситься, то, с криками "Банзай!", обстреливаю их водой. Ооооооочень помогает!!! Все тут же разбредаются умываться и спать)
показать ответы
Автор! Как я тебя понимаю! Так получилось, что в однушке я живу с мамой и 8 кошачьими. У меня иногда сдают нервы, когда они в очередной раз что-нибудь разобьют или поломают. Крепких нервов тебе!
раскрыть ветку (1)
Спасибо за поддержку) Но у меня с нервами все ок) На кошачьих никогда не обижаюсь. А вот двуногие иногда удивляют.
Вам терпения) И не обижайтесь на котанов, они такие клевые)
Вам терпения) И не обижайтесь на котанов, они такие клевые)
показать ответы
Вот читаешь этот пост и понимаешь, что в комментах будут шутки про сильную и независимую и высказывания "ну и как можно так жить?"; заходишь почитать - ну точно, все на месте.
Они у Вас постоянно в квартире живут?
Они у Вас постоянно в квартире живут?
раскрыть ветку (1)
Тогда точно рекомендую. Кстати, если будете вдруг покупать их - не стоит брать их "фирменный" грунт, он как-то стоит негуманно. Обычный глубокого проникновения раза в два дешевле и не хуже подходит.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
О подробностях история умалчивает. Три года назад в ветклинику его принесла бабуля, вся в слезах, усыплять. У котенка две передние лапки- открытый перелом. Одну пришлось ампутировать. Две задние лапки и хвостик- закрытый перелом.
Был перехвачен у бабули нашими волонтерами. Знакомый вет вернул котенка к жизни. Денег не взял.
Усыновлен мною.
Не волнуйтесь, у Федьки все хорошо сейчас. Живет полноценной жизнью. Бегает, прыгает. Счастлив и любим мною.
Лапку переднюю бережем. К сожалению после травмы она у него не сгибается, но он приспособился.
Был перехвачен у бабули нашими волонтерами. Знакомый вет вернул котенка к жизни. Денег не взял.
Усыновлен мною.
Не волнуйтесь, у Федьки все хорошо сейчас. Живет полноценной жизнью. Бегает, прыгает. Счастлив и любим мною.
Лапку переднюю бережем. К сожалению после травмы она у него не сгибается, но он приспособился.
показать ответы
Котаны? У меня лично живет конкретный пушистый пидараст, который седня в 2 час ночи опрокинул вазу(пивной бокал с водой) с веником на 8 марта, который я девушке подарил. Я хз почему он жрет цветы... мб как в приколе
Котенок ест целофан, долго думали чего ему в организме не хватает, решили что мозгов.
Котенок ест целофан, долго думали чего ему в организме не хватает, решили что мозгов.
раскрыть ветку (1)
Цветы жрет, потому что не хватает витаминов. В природе котаны и собакены часто едят травку. Покупайте ему готовую пророщенную травку почаще и проблемы не будет.
С целлофаном сложнее)
С целлофаном сложнее)
показать ответы
Скажите, вам делать не*уй, убирать каждый день за этими котанами и потом плакать об очередной разбитой или испорченной вещи? Или вы на столько одинока? Или у вас куча бабла может? Не понимаю смысла содержания таких невоспитанных животных
раскрыть ветку (1)
А плакать об испорченных вещах глупо. Не важно кто их испортил- котаны или ты сам.
Это всего-лишь вещь.
Никогда не плачу и тебе не советую)
Это всего-лишь вещь.
Никогда не плачу и тебе не советую)
показать ответы
заебца так жить постоянно в свинарник с работы возвращаться. Оторванная гардина? - фу ерунда какая.. Отремонтировать? -фу нафик надо, я сама не умею, а пригласить кого-либо отремонтировать.. - фу нафик надо, яж гордая независимая женщина. Седло всё ободранное, а сделать\купить\прикрутить когтеточку хотя-бы взамен отсутствующего дверного косяка - фу-фу нафик надо и так сайдёт! Браво, хозяйка, молодец! Ведь главное счастье!
раскрыть ветку (1)
Вот именно! Главное счастье!)
Да я многое умею делать своими руками )) Карниз повесила новый, когтеточки имеются, стол отремонтировала, лавку перетянула мебельной тканью и пр.
Это все мелочи. И я очень рада, что рядом со мною нет вот такого зануды типа тебя ))
Да я многое умею делать своими руками )) Карниз повесила новый, когтеточки имеются, стол отремонтировала, лавку перетянула мебельной тканью и пр.
Это все мелочи. И я очень рада, что рядом со мною нет вот такого зануды типа тебя ))
показать ответы
Скажите, вам делать не*уй, убирать каждый день за этими котанами и потом плакать об очередной разбитой или испорченной вещи? Или вы на столько одинока? Или у вас куча бабла может? Не понимаю смысла содержания таких невоспитанных животных
раскрыть ветку (1)
Что за драма? У меня все хорошо. Меня все устраивает. Не нервничайте и не беспокойтесь за меня.
Мне нравится, как они после того как опрокинули что-то или нашкодили еще приходят там посидеть, повтыкать на обстановку. Типа :"Ну да,так стало гораздо лучше..Мм думаю оставим все так"))
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Безусловно)
Это нормальное явление, когда одинокая женщина реализует свой нерастраченный материнский потенциал на котанов))
Это нормальное явление, когда одинокая женщина реализует свой нерастраченный материнский потенциал на котанов))
раскрыть ветку (1)
Явление спорадическое. Некоторым фото несколько лет.
Но бои местного значения между собой бывают часто))
Но бои местного значения между собой бывают часто))
показать ответы
Фу, какие злобные комменты. Девушка поделилась своей которадостью, а не спрашивала совета, что делать с котами. Понабежали советчики.
Iansa, а с котом, который на фото над Федькой, что? У него что-то с носиком или это дефекты фото?
Iansa, а с котом, который на фото над Федькой, что? У него что-то с носиком или это дефекты фото?
раскрыть ветку (1)
Спасибо) Меня не парят злобные комменты. Сколько людей-столько мнений. Не факт, что мне в свою очередь понравятся факты из их жизни)
У кошки врожденный генетический деффект. На носу растет шерсть и три верхних резца, вместо двух. Ей не мешает. Из-за этого и была изъята с улицы. Таких люди не любят и боятся.
Зовут Маняша)
У кошки врожденный генетический деффект. На носу растет шерсть и три верхних резца, вместо двух. Ей не мешает. Из-за этого и была изъята с улицы. Таких люди не любят и боятся.
Зовут Маняша)
бедолага! потому что и своего места ты в жизни не знаешь.
зверюга должен жить по твоим правилам или не жить, как минимум с тобой! и я скажу что они(коты) твои хозяева а не ты их!
зверюга должен жить по твоим правилам или не жить, как минимум с тобой! и я скажу что они(коты) твои хозяева а не ты их!
раскрыть ветку (1)
Да не надо за меня переживать)) Все хорошо, все устраивает, ни о чем не жалею. Мой дом, мои правила.
показать ответы
Ну у вас и чертята)) У нас с мужем одно время пятеро котюней жили, задавали жару)) А вы просто умничка, так заботитесь о котиках.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
)) Ну да. Блевотка )) Так котаны и собы чистят желудок. Естесственный процесс.
Всякие тюбики для растворения шерсти и прочего- химия и дрянь.
Всякие тюбики для растворения шерсти и прочего- химия и дрянь.
Почти про валерианку история недельной давности уже была, когда я решила натереть кошачьей мятой когтеточки и новую игрушку на надирания когтей. Ибо замаяли, падлы, на обоях висеть. В итоге когтеточки побоку, паршивцы вылизали все, где могла просыпаться мята, и по дому валяются бухие коты. Романтика.
раскрыть ветку (1)
Чертяки))
По-поводу испорченной мебели и обоев. Так как я против битья заведомо слабых, то стараюсь "надавить" на их естественные инстинкты. С переменным успехом помогает, если приклеить толстый двухсторонний скотч на излюбленные места. Котаны не любят "прилипать".
Еще не всем кошкам нравятся когтеточки, обмотанные шнуром. У меня одна кошка дерет когти только об когтеточку из прессованного картона. Да, ошметков прилично, но лучше мусор от картона, чем от обоев.
А я заменила обои на интерьерную краску и не парюсь)
По-поводу испорченной мебели и обоев. Так как я против битья заведомо слабых, то стараюсь "надавить" на их естественные инстинкты. С переменным успехом помогает, если приклеить толстый двухсторонний скотч на излюбленные места. Котаны не любят "прилипать".
Еще не всем кошкам нравятся когтеточки, обмотанные шнуром. У меня одна кошка дерет когти только об когтеточку из прессованного картона. Да, ошметков прилично, но лучше мусор от картона, чем от обоев.
А я заменила обои на интерьерную краску и не парюсь)
показать ответы
Т.е. Вы не ежедневно видите у себя дома такое побоище с оторванными диванными обивками, перевернутыми столами и валяющимися карнизами и цветами?
раскрыть ветку (1)
Не каждый день) Даже не каждый месяц))
И когда вижу, не злюсь и не расстраиваюсь. Тем более, что некоторые выходки хороший стимул что-то в доме переделать.
Например поменять ущербный старый карниз на новый более надежный и красивый))
И когда вижу, не злюсь и не расстраиваюсь. Тем более, что некоторые выходки хороший стимул что-то в доме переделать.
Например поменять ущербный старый карниз на новый более надежный и красивый))
Сделайте отдельный пост про Федьку с фото - здорово видеть, что даже без одной лапки можно быть вполне счастливой шкодой)
раскрыть ветку (1)
С удовольствием сделаю)
Только не сегодня (а может и сегодня вечерком)
Есть видюха, если рейтинг позволит выложить.
Только не сегодня (а может и сегодня вечерком)
Есть видюха, если рейтинг позволит выложить.
У меня коты приученные и даже те которых я нашел на улице максимум могут ковер на полу исцарапать.Так по моему всю мою не большую жизнь, коты были смирными и понимали что делать можно,а что нельзя.
раскрыть ветку (1)
Я учу своих котов. Все ходят в лотки и ведут себя очень прилично.
Просто иногда разыгрываются и забываются. Они ж, как дети.
Но впадать в ярость и лупить их за такие "косяки" я не буду. Ибо, зачем тогда вообще заводить животных?
Просто иногда разыгрываются и забываются. Они ж, как дети.
Но впадать в ярость и лупить их за такие "косяки" я не буду. Ибо, зачем тогда вообще заводить животных?
показать ответы
С утра осталась дома. Пока работала у компа - две твари объединились, скинули вазу с букетом и раскидали шейный набор. Пока собирала и вытирала кто-то свалил подлокотник от дивана. Только села - кошка умудрилась выдвинуть ящик стенки и им же придавить себе лапу.
Пока я пишу это сообщение - младшая гадит, а старший философски блюет на пол кухни. Я вот интересуюсь, они сегодня в ударе, или каждый день так оттягиваются, пока я работаю?
... про прогрызенные мешки с кормом, разодранные рулоны бумаги и полотенец даже не спрашивайте...
Пока я пишу это сообщение - младшая гадит, а старший философски блюет на пол кухни. Я вот интересуюсь, они сегодня в ударе, или каждый день так оттягиваются, пока я работаю?
... про прогрызенные мешки с кормом, разодранные рулоны бумаги и полотенец даже не спрашивайте...
раскрыть ветку (1)
Чаще всего им не хватает п..лей. У меня две холеные лоснящиеся твари, которым просто по приколу грызть чопопало. А если оно при этом в высокой вазе, то это замечательно, потому что это можно уронить (особенная радость - вазы и высокие бокалы). Списывала на "нечаянно", "котики не хотели" - пока не увидела, как они сначала вынимают и разбрасывают цветы, а потом старший мощным ударом лапы укладывает вазу.
раскрыть ветку (1)
Пи@юля пи@юлям рознь ))
Я своим тоже периодически объясняю, что нельзя, а что можно"
Спорим, горячимся))
Из достигнутого: шторы больше не рвем, столы не переворачиваем, на карнизах не катаемся и пр.
Я своим тоже периодически объясняю, что нельзя, а что можно"
Спорим, горячимся))
Из достигнутого: шторы больше не рвем, столы не переворачиваем, на карнизах не катаемся и пр.
раскрыть ветку (1)
Я не расположена спорить. Можно я оставлю вас при своем мнении и при этом останусь верной своему? ))
ну и бандиты! жуть))
а женщины с котанами на самом деле СИЛЬНЫЕ. ибо после таких выходок, у них находятся силы все убрать и продолжать любить этих пушистых говнюков.)
а женщины с котанами на самом деле СИЛЬНЫЕ. ибо после таких выходок, у них находятся силы все убрать и продолжать любить этих пушистых говнюков.)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
А никто никому не обязан ничего доказывать. Я тоже не понимаю и не принимаю действий мнооооогих людей, но это мой личный взгляд.
насчет витаминов я не особо уверен, наверно прост у него с животом проблемы надо в ветиранарку оттащить.
раскрыть ветку (1)
Вам на месте виднее. Возможно, что есть проблемы со здоровьем. Ветеринар даст более грамотную оценку. Главное, чтобы вет был толковый. Таких мало, к сожалению ((
Но травку, все-таки, покупать советую. Стоит копейки, а пользы много)
Но травку, все-таки, покупать советую. Стоит копейки, а пользы много)
показать ответы
В момент скитания по съемным квартирам корм от кошек запирала в чемодане. Потому что кошечка массой едва ли 3 кг умудрялась вскрыть любой шкаф, вытащить пакет с кормом 10 (!!!!!!!) кг и прогрызть его по кругу.
раскрыть ветку (1)
у нас с соседкой на двоих четверо, тоже шалят, не представляю, как вы с 8 котейками справляетесь))
раскрыть ветку (1)
большое спасибо вам! от вашего поста и правда на душе стало теплее) у самой три кота бывшеуличных, мне нравится то, чем вы занимаетесь)
раскрыть ветку (1)
Спасибо) Очень хлопотное занятие, конечно. Такого иногда насмотришься, что волосы дыбом встают. Но когда получается помочь, то столько радости))
Очень просто восстановить.Если ободрали - клочки подобрать, водой смочить и пластиковым мастерком на место притереть. Посмотрите обои, называются Silk Plaster. И самостоятельно легко положить.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет) Надеюсь, что вскоре воспользуюсь. А ремонт я всегда делаю сама, не люблю "чужих" дома.
показать ответы
А я накатала жидкие обои, которые по сути прессованная бумага с клеем. Минус: они обожают их рвать. Зачем когтеточки, когда вся квартира - смачная когтеточка! А накатаны они на большой площади, скотчем не спасешься. Плюс: подбираешь ошметки, мочишь и ляпаешь обратно. Ни единого следа. Так что я возмущаюсь, но не очень громко.
И еще плюс: другими обоями они не интересуются :)
И еще плюс: другими обоями они не интересуются :)
раскрыть ветку (1)
Тоже выход) Может мне тоже коридор "заляпать"? Он давно требует ремонта.
Реально легко восстановить при ущербе?
Реально легко восстановить при ущербе?
показать ответы
А крышка стола на соплях походу была привинчена. Так что по делу все) Котэ как бы говорит: теперь нормально закрепишь, епта ))
раскрыть ветку (1)
Не совсем так. Стол старый, для творчества. Сверху лежала тяжелая фанера. Не выдержал натиска)
Но котэ, как всегда ,прав. Закрепила нормально.
Но котэ, как всегда ,прав. Закрепила нормально.