5504

"Моя - отличница, а ваша просто на пятерки учится"5

Свекровь рассказала на днях.

Когда сестра моего мужа училась в школе, была у нее одноклассница Надя.

Надя была глубоко несчастной девочкой. В свое время на ее старшую сестру возлагалось много надежд, но та не справилась: закончила школу только с серебряной медалью, а потом ещё и поступила не туда, куда было велено. Поэтому сестру записали в бракованные, а надежды перенеслись на Надежду (экий каламбур).

Надя была обязана учиться только на пятерки. Четверки оспаривались скандальной мамашей. Наденька, и только Наденька, как отличница, должна была дарить цветы учителям на мероприятиях. Один раз это поручили кому-то ещё, так мамаша принеслась в школу и требовала у директора объяснений, почему не Надя, она же лучше всех. Надя везде и всюду должна была быть первой. В учебе, конкурсах, школьных концертах.

Если Наденька оказывалась в чем-то второй, сначала выносились мозги ей, потом тому, кто посмел первое место присудить кому-то другому. А в особо упоротых случаях сумасшедшая родительница могла позволить себе обратиться и к "конкурентам" дочери, и сказать, что их победа - незаслуженная. Представьте, как охреневали от этого дети.

И свекровь моя тоже охренела, когда однажды мама Нади после родительского собрания подошла к ней и возмущенно выпалила:

- Ну вы же понимаете, что это Надя - настоящая отличница?! А ваша Саша просто на пятерки учится! Понимаете, да?!

Наде сейчас уже к тридцати пяти. Хочется надеяться, что ее жизнь сложилась, а не была сломана ебнутой мамашей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
924
Автор поста оценил этот комментарий

Сталкивалась тоже с такой Наденькой, но в институте. В группе мы с ней были единственными девочками, наверное, поэтому все 5 лет обучения было: «Почему ей ТОЖЕ 5???», заданное преподавателям. Не знаю, почему в ее картине мира 5 могло быть только у неё, но после поста примерно представляю.

раскрыть ветку (82)
421
Была у меня подруга, круглая отличница в институте. На олимпиаде по органике я посмела получить больше баллов, чем она. Она на серьезных щах мне заявила, что такого случиться не должно было, что проверяющие явно придирались к оформлению ее работы. А я на серьезных щах с ней соглашалась и ее успокаивала, (не сарказм, я действительно верила, что не могу быть лучше ее). Потом я получила больше баллов на экзамене. Она страдала два дня. Не столько из-за моей оценки, сколько от общей несправедливости мира (готовилась к экзамену много, получила "4").
Таким людям живется тяжело. Синдром отличника счастья в жизни не прибавляет.
раскрыть ветку (45)
80
DELETED

Как такие люди потом во взрослой жизни существуют, без оценок?

раскрыть ветку (31)
165
Очень тяжело, потому что в жизни нет ориентиров, что вот ты как в тесте наберёшь 100 баллов и получишь 5.
Меня ругали за 4ки, как за 2. "Только 5". "Надо обязательно закончить муз школу, я так мечтала играть на муз инструменте, но у нас в деревне такой школы не было! Тебе так повезло!" А то, что мне категорически не нравится преподаватель - даже не обсуждается. "Замуж только за арабского шейха! Не меньше!" Мама очень обиделась, что я " бросила перспективного парня", которому все покупали родители, а встречаться начала с МЧ (сейчас муж), в которого влюблена с пелёнок, но у него "ржавая 15ка". Которую кстати, он купил на свои деньги. Спасибо мужу, что помог научиться давать моей маме отпор.
Сейчас мама боготворит Теплякова (рвотные позывы) и говорит, что надо срочно отдать старшую дочь (5 лет) на английский, немецкий, французский, балет, в муз школу на скрипку и учит с ней таблицу умножения, химию, физику. Ну и шейха искать уже. Маме было сказано, что моя дочь ходит туда, куда она сама хочет и столько, сколько хочет. Недопонимание с тренером? Значит закончили.
Ах, да. У меня есть младший брат, которому можно было все,что нельзя мне.
раскрыть ветку (8)
216

Вот мама удивится, если он и выйдет за шейха

раскрыть ветку (1)
7
А потом как обрадуется :)
53
Прям свое детство вспомнила. Но у меня такого трэша не было. Т.к. маман мной занималась периодами, а большей частью я росла у бабули с дедулей. А им было до фонаря мамины амбиции, главное чтобы деть хорошо покушал и поспал. В кружки я была записана с 6 лет. Мой день выглядел так: школа часов до 12-13, потом шахматы, танцы, прикладное искусство. Стала постарше :+ настольный теннис, лёгкая атлетика, художка. Все закончилось хорошо(для меня). Когда придя на обед к бабуле между кружками я уснула с ложкой супа во рту, у нее возникли вопросы к маман, и последняя после разбора полетов была морально и физически опиздюлена. После этого меня спросили, где я хочу остаться? А я радостно заорала:"нигдеееее!!!". И несколько лет у меня была стойкая аллергия на слова "кружок" и "секция". А потом я таки нашла свое занятие, но это уже другая история😃
раскрыть ветку (1)
2
Мне вот интересно, что будет вспоминать мой мелкий брат, который тоже с малолетства по кружкам ходит. В основном, по подвижным, потому что он дикий распиздяй и, похоже, что у него есть СДВГ, поэтому энергию надо сливать в мирное русло.

Будет он страдать по этому поводу или потом осознает, что было полезно? Просто любопытно
45
Блин. Прям триггер словила от вашего комментария. Так блин обидно, что меня с детства загружали работой (куча обязанностей с 6 лет, и нет, это не просто заправить кровать, а чисто "посуда на тебе, чистка картошки на тебе, подметание на тебе", а позже ещё и готовка добавилась, и утки в придачу), сидели над душой с учёбой, а братья, видите ли, сами могут учиться, а работой их загружать не обязательно, малой до сих пор просит меня, чтоб я ему сосиски в микроволновке пожарила, а ему 11!
А я блин помню, как сама поставила цель стать круглой отличницей в году и добилась её. Сама! С чего у родителей такое отношение? Почему в братьях они видят самостоятельных личностей, а я для них как телок на верёвочке? Никаких предпосылок не было. Просто сколько себя помню мне внушали, что без надзора я обязательно пропаду. Никуда никогда не отпускали в гости, а братьям младшим разрешают. Даже с ночевкой. Я, блин, взрослая женщина 24х лет от роду когда приезжаю домой даже в магазин не могу выйти после 9ти. Сразу запреты, скандалы, истерики, куда я пошла, а что потерпеть не могу что ли, сиди дома. Я начала жить с парнем, мама как с цепи сорвалась, покажи, расскажи, где живете, кто его мама/папа/бабушка/прабабушка, а вообще едь домой, работай тут, если парень "твоë" - оно от тебя не уйдёт, а тут ты под присмотром будешь, а он пусть приедет, мы на него посмотрим. Один вопрос БЛЯТЬ ЗА ЧТО? Почему во мне целенаправленно убивали личность, делая из меня типичную терпилу-женушку, которая и по хозяйству, и на работе (иначе зачем дрочка учёбы была аж на золотую медаль, да ещё и наказывали за "непокорность"?), а братья просто жили как обычные дети?
Братьев люблю, они никогда не позволяли себе как-то принизить меня, всегда друг за друга вступались. А родителей за это простить не могу. Даже с золотой медалью в вуз желаемый не пустили, еле уговорила на город в 400км от родного города. И поступила лишь бы съебаться из дома. Короче, триггер ужасный, такой комок обид за всë это, что иногда кажется, что я даже родителей ненавижу.
раскрыть ветку (2)
15

так ну, тут очевидно все, дело в органе определенном и ни в чем больше.

0
Да даже если и ненавидите - ничего постыдного в этом нет. Они сами такого отношения добились
0

Ебануцца. Сорян,но таких к психологу бы

50

Очень тяжело. У меня такая бабушка. Все должно быть отлично. Ей соседка на даче сказала, что лучший участок, так бабушка неделю светилась от счастья. Я надевала на своего маленького ребёнка кофту застегнула неправильно пуговки. Ему не мешало, а мне надоел недовольный одеваниями ор. Попало на фото, бабушка увидела : " ты неправильно застегнула, а все сразу должно быть идеально". И тетради я переписывала и много чего ещё.

раскрыть ветку (7)
38

я как человек склочный обычно переспрашиваю - кому это должно? :)

раскрыть ветку (6)
43

Такие люди найдут, что ответить. В тупик вы их не поставите. Пусть, это будет идиотский с вашей точки зрения аргумент, но вы их не переубедите.

раскрыть ветку (4)
20

Ну тогда им ваще пизда орём мы склочные тоже ахуенно

24
Ага щас, обычно через 3-4 неуместных, легко парируемых аргумента начинают орать, визжать и топать ногами.
раскрыть ветку (1)
0
Визгливые скоты быстро выдыхаются, особенно, если наталкиваются на стену терпения и холодной вежливости.
ну или в табло
3
DELETED

Найдут, но издеваться над ними отдельный вид удовольствия.

6

Если чужой человек, то можно и ответить так. Родному сложнее. Не та тема, что требует скандала.

Я пофигист, поэтому мне плевать на все эти высказывания. Хотя синдром отличницы был. Переросла.

144
Думаю, без оценок вполне нормально, а вот любая неудача может выбить из колеи и окунуть в депрессию.
28

как взрослый человек с такой же проблемой слово в слово как описано в посте могу сказать что херово мы существуем) на работе оценок нет, но есть премии, похвала начальства и тд, чего всеми силами пытаешься заслужить, взваливая  на себя все обязанности разом)

раскрыть ветку (5)
20
Любви тебе, здоровья

ещё одно лишнее слово - и ты начнёшь новую волну постов о том, как его/её на работе гнобили, а он/она был(а) такой молодец и умница, и когда ушёл/ушла, то фирма развалилась и распалась.

так что отложи клавиатуру в сторону и медленно отойди к двери

раскрыть ветку (3)
8

ну на всякий случай: речь о том, что человек на себя взваливает все что можно, чтобы угодить начальству) при увольнении такого человека фирма разве что теряет ездовую лошадку, но не крутого специалиста)

раскрыть ветку (1)
2
Любви тебе, здоровья

насчёт первого коммента - это шутка такая была.

у меня синдром отличника в детстве был, не помню даже из-за чего он пропал.

а насчёт ездовой лошадки - жизнь очень многогранная штука, с такими ездовыми лошадками может произойти вот всё что угодно - могут стать крутыми специалистами. могут перегореть и забухать, могут прозреть и положить на свой синдром...

3

Я вот ушёл с фирмы, где много на себя брал.Директор был удивлён несказанно, во сколько процессов я был включен и не нашёл мне равноценной замены. И фирма развалилась. Но не из-за моего ухода. Ей просто пизда пришла.

3

Есть ещё же "лучшие работники месяца" или "ими гордится коллектив".

31
без оценок?
Оценки всегда есть, особенно если в голове живёт копия родителей которые вечно критикуют и подпинывают, и ни как их оттуда не выковырять.
Если общество поддерживает таких перекошенных, то они могут очень бустануть это общество своими неординарными способностями(да и быть вполне счастливыми), а если нет, то такие ломаются на раз-два почти на ровном месте.
10

Оценки есть всегда и везде, просто выражаются не в количестве баллов из 5\10\100.

19

Угождают окружающим, в ущерб себе, и ждут похвалы:(

3
DELETED
Говорят: поставьте пять звёзд
2

Требуют поднять табличку с "6.0" после секса

3
Во взрослой жизни есть премии, они потом к начальству бегают спрашивают почему кроме нее/него премию дали ещё кому-то
0
Синдром вины и все такое.
34

Мы с одноклассницей сдавали ЕГЭ по химии, и у меня было больше баллов, чем у нее. Так мне её мама сказала, что быть такого не может, что-то напутали. Ведь я химию только в школе учила, а она ещё и репетитора нанимала дочери.

8
На меня обиделась подруга, потому что я получила на балл больше за ЕГЭ по русскому
7

О, у меня так с егэ было, получила больше баллов, чем другая девочка. Так она тоже как так, ты не могла столько получить, выше меня, я же столько готовилась, а ты нет и тд. Ну как бы смогла и все)) я ещё и умудрилась людям помочь на экзамене

3

на меня бывший друг так въелся когда я и экзамены сдавал(списывал) на 4, хотя трояки были тоже, при этом много пропускал)) а потом в итоге и диплом сдал на 4 - склепал из трех найденных в инете и экзамены 4,5,4,5 вроде, тоже списать умудрился)))

еще помню делал контрольные тем кто ходил, они даже с лекциями не могли нихуя сделать а я по их лекциям и себе и им решал))

раскрыть ветку (2)
15
Это мышление такое у вас и с ним ничего не сделать. У меня похожее, но из-за лени многое похерила.
вообще, я будучи взрослой удивилась, что оказывается далеко не все могут делать по аналогии и не понимают алгоритмов. Да и учить не обязательно, нужно лишь смысл понять. Это фича:-) а куча народу нужно для такого же уровня много работать.
6

На меня как-то бывшая подруга взъелась…

Был зачёт. Нашим пацанам поставили его за то, что они что-то куда-то перетащили.

Подруженция моя решила, что мне тоже зачёт поставят, так как среди этих пацанов был мой парень, и он якобы за меня договорился.

На самом деле ничего такого не было. Сдавала зачёт я на общих основаниях вместе со всеми.

Но обижалась она на меня долго. Из разряда - сама придумала, сама обиделась)))

1
Предпросмотр
YouTube0:44
1

и не говори! несправедливости в этом грешном мире хватает! у самого было подобное - готовился к экзамену, делал шпаргалки, все как положено) на экзамене чел один попросил помочь, ну я дал ему его вопросы и что ты думаешь?! ему поставили 5, а мне, мать его, 4!!! списывали оба и где справедливость?!

раскрыть ветку (5)
0

Блин, а я до сих пор помню, как в колледже писали контрольную по математике, по выстраданным мною лагарифмам (сейчас даже не вспомню, что это). Я сидела на последней парте, а передо мной Илья - любимчик преподши, который умудрился списать у меня все ответы (мне же не жалко было). В итоге у него 5, а у меня 4 при отсутствии ошибок. На мои претензии преподша сказала, что я списала. Ух, как мне обидно было, Илья отхватил от меня, конечно, но всё же я его не стала сдавать.

раскрыть ветку (4)
4

логарифмы)

раскрыть ветку (2)
2

лАгарифмы - это производное от слова "лажа" )))

Пишу с телефона, почему-то "лагорифм" Т9 принял, а "логорифм" подчеркнул. Ну и я не задумываясь написала первый вариант, спасибо

раскрыть ветку (1)
0

тоже нихрена тогда не понял, но как пишется запомнил)))

0
Была у нас контрольная по астрономии. Надо определить по карте звёздного неба, где звезды располагаются. Я сейчас уже ничего не помню.
Помню, что сама измеряла и ставила примерные значения на мой взгляд. Оказалось, что все результаты правильные до градуса. Как в учебнике
Поставили трояк - списала. Якобы, Не могла сама так измерить. Пригорало у меня знатно.
150
DELETED

У меня товарищ учился средне, но по математике, физике был просто гуру, мало того, что по приколу решал задачи от нечего делать, так еще имел к этому природную склонность, учился в физмат школе. Так вот он часто на разных олимпиадах показывал лучший результат, а в 10-11 классе он бухал, школу косил и прочее. Так вот у пары отличниц из его класса знатно так бомбило, когда они готовились к контрольной по 5-6 часов, получали 5-, а он приходил быстро писал себе контрольную на 5 и еще своему корешу троечнику решал половину заданий.

раскрыть ветку (12)
85

Ясен хрен у него и результаты лучше и даются они ему проще: он фокусирует своё внимание на двух взаимосвязанных предметах, а они занимаются всем подряд.

"Гений гениален во всём" хуита для тупеньких, невозможно быть в топе занимаясь всем подряд.

раскрыть ветку (3)
5
Предпросмотр
YouTube1:59
3
Конечно, есть гениальные люди сфокусировавшие все свое внимание только на одной узкой области, но если ознакомиться с биографиями многих великих учёных, художников, политических деятелей и т.д., то зачастую оказывается, что они достигали значительных успехов сразу в несколько сферах деятельности.

На мой взгляд, во-первых, человек, который обладает повышенным творческим потенциалом и пытается направлять его в практическое русло, вряд ли выберет в качестве хобби какой-нибудь пассивный и бесполезный вид отдыха. Во-вторых, человек, который умеет находить и применять нестандартные подходы, с большим шансом будет более успешен в своей профессиональной сфере. Соответственно, время вложенное в хобби, которое мало связано с основной деятельностью, со временем будет все больше и больше окупаться. В-третьих, срабатывает кумулятивный эффект: гениальный человек выкладывается по-полной, достигает успеха, получает положительное подкрепление, его неокортекс анализирует полученый опыт и выстраивает новые нейронные связи, гениальный человек еще больше пытается выкладываться и еще больше получает от этого удовольствие.

Так что, как мне кажется, действительно существует ненадуманные причины для того, чтобы данная фраза вошла в обиход.
2

уер, так же было с алгеброй и геометрией, просто занимался чем интересно было

19

А меня не бомбило, хотя у меня был подобный одноклассник, а я была отличницей. Во-первых мне самой не приходилось по 5-6 часов учить, во-вторых я восхищалась природными способностями, в-третьих нам было что обсудить.

раскрыть ветку (1)
1

У меня похожий одногруппник. Когда мы все сидели и зубрили билеты к экзамену по проф предмету, он бухал с друзьями на речке. Сдал на пять)

У меня тоже не бомбило, немного завидовала его памяти, но не со злостью)

5

Ох,а я по просьбе классной руководительницы, писала за такого парня сочинения в выпускном классе - чтоб ему можно было по укр и Русс поставить 5 (и ещё пара девочек за ребят писали с официального дозволения). В итоге, те ребята получили свои золотые медали и уехали в мск учиться)

раскрыть ветку (1)
5

У нас в 11м классе были отличница, которым натягивали оценки, потому что они шли на золотые медали. Всей истории не знаю, но как поняла вначале то девочки реально шли за медалями, а классе в 10м забили, но учителя их все равно тянули, школе нужны медалисты. В итоге они поступили в наш провинциальный вуз, из которого были выдворены из-за неуспеваемости.

16

Все правильно) у него голова свежее к контрольным и не особо забита скриптами подготовки.

6
В математике и физике все четко, мне они тоже хорошо заходили. У зубрилки одной тоже полыхало постоянно от того что я не готовлюсь никогда. Синдром у нее был в лёгкой форме, но ближе к 11 ее отпустило к счастью.
раскрыть ветку (1)
3

не то что языки. если правила еще более менее запоминаешь, то учить слова - это кабздец, и все равно из головы выветриваются через неделю.

0

У бати одноклассник был. В старших классах делал задания для студентов.

52

А потом они ра остаются в пятёрочке.

Ведь уставка на жизнь не верная. Важны не оценки а знания и скилы

раскрыть ветку (11)
53
DELETED

Такие девочки обычно либо замуж выходят ростят детей, либо учатся всю жизнь из серии школа->универ->кандидатская->докторская->etc

тупо учатся всю жизнь

раскрыть ветку (1)
8

Да я глобально. Да для такой девочки это выход.

Потом будет неудовдетворенная мозги студентам ебать.

19

Да-да, расскажи это тем, кто тащит на работе благодаря своим знаниям и скилам, а денежно и карьерно оценивают лучше других.

Как ни крути, но все мы существуем в рамках оценок от других людей всю свою жизнь.

раскрыть ветку (8)
10

Под скилами я имею ввиду умение говорить, презентовать и тд.

Но и чисто на скилах не вывезешь без знаний.

раскрыть ветку (7)
3

Это называется личные качества.
А вообще, спор, что лучше - личные качества или профессиональные навыки - бессмысленный. Для успеха обычно нужно и то, и другое. И удача - без нее на одних качествах и навыках не вывезешь.

ещё комментарии
3
Я в школе пару раз решала контрольные по математике за свою подругу. Все закончилось после того, как она на серьезных щах заявила учителю: "А почему это мне 11, а bdger - 12? Она же обе контрольные написала одинаково! Ставьте одинаковую оценку!"
2
Собственной персоной

-хорошо,тогда Вам-четыре)

4
Ну, бывает такое, что упахиваешься до 12-го пота, ожидая сложности на контрольной/экзамене, а кто-то на пофиг приходит ни к чему не готовясь и получает 5. Тут есть повод взреветь раненой белугой от вселенской несправедливости.
раскрыть ветку (8)
46

Ыхыхыхыхыхых)))
До сих пор мне мёдом по сердцу вопль учительницы:
"Да блин, не равняйтесь вы на LibreMortum! Он домашнее задание успевает на перемене перед уроком сделать и стих там же выучить! У него мозги другие!!!"

раскрыть ветку (6)
21
Иди нахрен LibreMortum, племя тугодумов ненавидит тебя и завидует.

... Справедливости ради "стих на перемене выучить" и я мог, но вот сдать в универе экзамен по математике без подготовки - это уже для меня за гранью фантастики, это обычно напряжённая работа весь семестр и как минимум 2-3 дня бешеной подготовки к экзамену. Да ещё и во втором семестре только тройку вытянул.
раскрыть ветку (3)
13

Ну, справедливости ради - я в абстрактные науки типа той же высшей математики тоже не мог въехать никак наглухо, пока не давалась привязка к реальному применению) Ну из разряда - определённый интеграл это площадь криволинейной трапеции под вон той закорючкой на графике.
Во-вторых, предметы, которые мне были интересны - да, могу сдать без проблем сходу не готовясь, потому что невозможно не шарить и не разбираться в том, что тебе нравится. Ты сам будешь сидеть и стараться вдуплить не потому что абстрактно "надо", а потому что интересно. И разница в прогрессе колоссальная.
А вот предметы, которые не нравятся - история, экология, всякие занудные гуманитарные предметы - тупо зазубрить чтобы на 4 сдать и забыть сразу после экзамена как страшный сон.
У нас в принципе с экзаменами как таковыми было довольно просто.
Практически по всем предметам было по 16-32 лаб. Преподы тупо предлагали экзамен автоматом. Оценка - среднее арифметическое по результатам всех лаб и коллоквиумов. Если ты с оценкой не согласен или сильный косячник - дуй на экзамен: там тебя выебут и высушат насквозь. Там можно было как повысить так и понизить оценку Х)

Выпустился таки магистром с красным дипломом Х)
Пару гуманитарных предметов приходилось пересдавать для этого)

раскрыть ветку (2)
0

До сих пор от философии и культорологии полыхает. И на хер она нам программистам? Я понимаю общее развитие, но чтоб тупо сказать угадав то что в голове у преподавателя был единственный вариант чтобы сдать. Это выше моего понимания. У меня полыхало от фразы: вы конечно тяните билеты, но спрашивать я все равно буду по всему курсу.

раскрыть ветку (1)
4

Ну это прям громкая заявочка на то чтобы отказаться сдавать у него и сдать у любого другого препода с его кафедры или у завкафа)

А потом будет разбор полетов на тему "Ачойта у Петра Петровича студенты-отличники сдавать не хотят, чегойта они его величество завкафа теребят?!"))

11

Хы, я так одноклассников часто подбешивал, в стиле "Хэй, kosmonaffft, дай домашку по физике/химии/математике списать." А я ее и не делал даже. И тетрадь пустую показывал, если не верили. А вначале урока, пока других спрашивали, успевал все сделать, или выходил к доске и решал на ходу, делая вид, что переписываю из тетради.

5
Жрица 1ASS
Держи пятюню: в школе так же на перемене перед уроком делала домашку. За исключением сочинений. Для них покупалась маме бутылка пива, и мы садились разбирать и накидывать мысли.
Правда, с учебой после школы не задалось: мама была классным руководителем, я шла на медаль, как и ещё 6 девчонок в классе. В итоге мама всех, кроме меня, подала на медаль. А это ещё был последний год, когда с медалью принимали без экзаменов, и один из первых лет эксперимента с ЕГЭ. ЕГЭ я сдала отлично, в провинциальном вузе с такими баллами меня досрочно зачислили. Но вот мотивацию учиться уже было не восстановить. Я так и не получила высшее, сейчас учусь в колледже заочно для корочек, поскольку дальше по специальности без корок не выходит расти.
16

Могу посоветовать не волноваться потому что оценки это очень условно. В институте медицинском учиться было очень сложно. Одногруппница к экзаменам учила за 2-3 дня не поспав ночью, я учил за недели 2-3 или даже месяц. Как итог у неё красный диплом у меня нет, зато на долговременную память много что помню, да и специалист не то чтобы плохой, со слов одногруппницы она потом многое забывала. Но цвет диплома успех не определяет. Сейчас знаю такие штучки которые по долгу профессии не знает одногруппница, но мне интересно. Что хочу сказать каждому своё, нужны и те люди что схватывают на лету, и те кто могут копать и выискивать те детали что первые пропустили. А гениев что и схватывают быстро, и помнят долго их единицы, и расплачиваются они другими странностями. Микеланджело например мог работать сутками над своими шедеврами без перерывов, а ряд других художников любил поспать. Даже у гениев всё по разному

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы