2069

Мой ТОП книг.

Для читающих пикабушников. Строго не судите, я новичек в склейке постов )
Мой ТОП книг.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий
Первая книга - мусор. Псевдонаучная, псевдофилософская хрень. Хочешь научной фантастики и философии в одном флаконе - читай Айзека, читай Стругацких, не читай тот мусор, который был выше. Вторая книга - это "Над пропастью во ржи для бедных", больше сказать нечего, если ты девочка и тебе 13-16 лет, можно читать, лично я быстро ее дропнул, и очень этому рад. Третья книга, как и ЛЮБАЯ, получившая Нобелевскую премию довольно уныла, но прочитать стоит. Про "девушку с татуировкой дракона" говорить нечего, одни кричат, что это ШЕДЕВР! 10 из 10, а другие говорят, что это провал, на мой взгляд сродничек, который не должен потеснить другие книги. Стивен Кинг, излюбленный герой топов "крутых ценителей литературы" вообще не имеет права находиться в них, максимум в топе ужастиков, да и то после Лавкрафта. Почему? ИМХО, Топ не должен составляться на основе: "я прочитал это за один день, оооо, там так крутааа", в большинстве своем это посредственные книги, написанные бедным языком, в данном топе только Нобелевский лауреат не такой. Но это не мой топ, так что кроме гневного комментария, лови и минус.
раскрыть ветку (60)
122
DELETED
Топы всегда субъективны. Создай ты свой топ - найдутся люди, осуждающие твой выбор.

А все эти "читай Стругацких и не парься" субъективны ещё больше, вдруг там уже всё прочитано, а "научной фантастики и философии в одном флаконе" хочется ещё?

Про Кинга спорить не буду, в моём личном топе его нет, но творчество его я люблю. Временами :)

раскрыть ветку (23)
48

Складывается ощущение что все хотят подборку в стиле "Ремарк,Макс фрай,Паланник"

Мне это немного непонятно )

раскрыть ветку (20)
39
DELETED
Да таких подборок вагон и мелкая тележка. Ценность такого топа нулевая. Все и так знают этих авторов, их творчество, годноту и тд.
А топы из малознакомых\нераспиаренных книг мне всегда интересны, пару книг постоянно запоминаю с целью прочитать (другое дело что таких книг набралось уже штук 50 и когда я это всё буду читать непонятно)
Так что автор молодец, пешиисчо.
раскрыть ветку (7)
3

Если не сложно, можешь рассказать о этих 50 книгах

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Да собственно и рассказывать особо нечего. Все подцеплены отсюда, из таких же сборок. Поиск по тегу *книги* -> читаешь краткое описание сюжета -> понравилось, решаешь почитать. Но что бы не быть голословным:
Отсюда я узнал о фэнтези серии некоего Чайны Мьевиля. Судя по неоднозначным (кто пишет что много мерзости и жести) отзывам ознакомиться стоит. Руки пока не дошли.
Так же натолкнулся на изумительную "Множественные умы Билли Миллигана". До поста с пикабу (пост был давно) с творчеством Киза знаком не был, после прочел сразу и "Элджернона"

Что ещё? Ах, да, Пехов. Его серия про Гаррета шикарна, как по мне. Буду читать другие.

Ни и навскидку назову ещё Таками с его "Королевской битвой".

Пожалуй хватит :)

раскрыть ветку (1)
1

В "Билле Миллигане" круче всего то, что большинство из всего этого - правда)

1
Ну почему ценность этих топов нулевая? Меня вот подтолкнул этот топ на скачивание 11/22/63 в качестве аудиокниги. Ибо времени на чтение в крайнее время не очень, а час в наушниках перед сном - самое оно.
ЗЫ - Аудиокниги полюбил после лазерной коррекции зрения :)
раскрыть ветку (1)
0
не, имелись ввиду топы с названиями и авторами, которые и без того мелькают на каждом шагу
Да, хочу тоже узнать твои 50 книгожеланий.
присоединяюсь к человеку выше, расскажи вкратце хоть о 50 книгах :3
9
автор, советую тебе прочитать книгу "Цветы для Элджернона" Дениэла Киза
раскрыть ветку (4)
0

Читала :)

раскрыть ветку (2)
0

Оскар и розовая дама почитай

Прочти "Шантарам":)
Дичайше рекомендую!

Зашел что бы написать этот комент)
4

Айда подборку в стиле "Симмонс, Фармер, Лавкрафт" x)

3
Паланик с одной н вообще-то
1

Терри Пратчетт.

0

Это твой собственный топ (и ниипёт). Никого не слушай, я вот благодаря ему, еще захотел прочитать Маркеса, только не эту, а Осень патриарха. 11 22 63 уже купил, но еще не добрался. Прочтешь, что еще, советуй.

0
DELETED

Ну у всех свои вкусы. Могу свои написать. Вот фантастика:

-Братья Стругацкие, Станислав Лем, Евгений Замятин, Алексей Толстой,Рэй  Брэдбери, Олдос Хаксли, Джордж Оруэлл, Айзек Азимов, Андре Нортон. Неожиданно Кир Булычев.

Кстати не про фантастику- недавно прочел "Хождение по мукам" Алексея Толстого. Эта книга прекрасна.

0
DELETED
книги прочтены, хотелось бы увидеть новые посты с рекомендуемыми книгами. Каждая из перечисленных одна лучше другой. Жду с нетерпением
Терри Пратчетт / Мэри Стюарт / Дж. Р. Р. Толкиен.
Александр Беляев / братья Стругацкие / Айзек Азимов.

Жюль Верн / Марк Твен / Р. Л. Стивенсон.

Подборки - вещь специфическая, и специфика тематики обязательно должна присутствовать.
А список своих любимых книжек не совсем корректно называть подборкой.

Поэтому и "Топ-100 книг, которые ДОЛЖЕН прочесть КАЖДЫЙ" - в силу специфики вкусов каждого человека - хрень полная, по моему мнению. Даже классика разная бывает.

2
Есть Айзек Азимов, которого я привел, и сотни других фантастов. Хороших писателей много, плохих еще больше, но не хватит целой жизни, чтобы перечитать всех хороших.
раскрыть ветку (1)

А какие у тебя любимые 3-5 книг, так сходу? Правда интересно, с комментом выше по ветке согласна.

13
Девушка с татуировкой дракона это не забористый детектив, а социальный срыв покровов от шведа для шведов. Примерно как в Догвилле или Твин Пиксе: все вроде такие добрые, а смотрите какие у нас тараканы, каждый второй - бывший фашист, насильник или религиозный фанатик. Современные шведы привыкли закрывать на это глаза, поэтому такое напоминание для них - шок и вершина литературной мысли. Наверное как Архипелаг для советского человека 60х. Зачем это читать другим, не знаю. У меня после всех сцен насилия и секса ГГ с 50летними соседками было желание умыться. Тем более что они там для антуража и социальной откровенности, а не по какой-то осмысленной причине связанной с детективной историей. Дочитал лишь из упорства. Вкусы и правда разные, но когда читаешь действительно хорошую литературу, понимаешь что можно и нужно обходиться без простых но грязных приемов. А для желающих такой детективной истории есть фильм 7.
раскрыть ветку (3)
0

Могу сказать, что я ожидала от этой книги большего. В педантичных и честных, конечно, описаниях шведской действительности,на мой взгляд, потерялось лезвие бритвы, как в старом тряпье. Фильмы, кстати, что шведческий, что американческий, лучше раскрывают тему. А, вкусовщина. У меня есть ассоциации, кстати, с Акуниным, который, на мой взгляд, просто не читабелен, а фильмики по мотивам, такие, ничего. Ну,и ,по поводу секса с 50-летними... Очень надеюсь, что когда мне будет 50, мне будет о чем потрахаться.

раскрыть ветку (1)
0
Лезвия бритвы там особо не было, даже если сжать все до сюжета, он вторичен и пресноват. Единственно что для шведов это может быть по-другому, потому что действие происходит в соседнем дворе, а не в дождливом Чикаго.

чет заинтересовали, что для вас хорошая литература без простых и грязных приемов? Может, тоже качну)

11
Вот читаю Лавкрафта и вообще не страшно, просто интересно и не более
раскрыть ветку (1)
1
Ну, меня книги тоже не особо пугают, просто Лавкрафт может запереть героя в такой ситуации, что если начинаешь себя ассоциировать с ним - ужасаешься.
11

Похоже на отзыв человека, который выбрал для себя маленький кружок писателей и не признает никого больше.

Первые три книги комментировать не буду, т.к. не читал.

Трилогия "Миллениум" вполне заслуженный бестселлер, очень интересные книги, хотя цикл и не заслуживает "10 из 10" из-за своей затянутости (особенно 3ей книги). Но упрекнуть в затянутости можно 99% всех циклов. Я бы поставил 8,5/10.

Кинг - отдельная тема. Для большинства Кинг - автор ужастиков, и ничего больше. Вот только у него множество и других книг. Но зачем о них говорить, ведь легче прочитать одну страшилку и с высоко поднятой головой поставить штамп "фигня", а потом гордится до конца дней, что "я же читал Кинга, и книги его фигня".

Я не знаю откуда нужно упасть, чтобы отнести научно-фантастический роман "11/22/63" к средним ужастикам. Да, возможно элементы ужаса в нем есть, но это скорее мистика, и цель у романа совсем не в том, чтобы напугать читателя.

А книга великолепная. 9 из 10 точно заслуживает.

P.S. Кинг пишет очень много, и большинство его книг действительно ужастики. Из-за большого количества книг качество многих оставляет желать лучшего, но это не значит, что все его книги такие.

Кинг пишет во множестве жанров, просто нужно не брать первую попавшуюся его книгу, и в случае неудачного выбора отбрасывать Кинга в сторону, а включать хоть немножечко мозги, чтобы хотя бы не ошибиться в жанре. 

Есть прекрасные книги, не относящиеся к жанру ужасов: Зеленая миля, Бегущий человек, Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка.

Из ужастиков понравились Жребий, 1408 и Туман (а вот Кэрри вообще не понравилась и к прочтению не рекомендую).

Друзья крайне советуют к прочтению постапокалиптический роман "Противостояние", но про него пока ничего не могу сказать, ибо сам не читал.

раскрыть ветку (2)
0

Из ужастиков Кинга попробуй  "Оно", по нему даже сняли одноименный фильм. Бррр, до сих пор передергивает, как этого  богомерзкого клоуна вспоминаю.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
5
Она же написала, что "мой топ книг", зачем минусить, если ей такое нравится?

п.с. плюсанул за Стугацких.

3

может быть, запилишь свой топ? мне было бы интересно)

0
А ты стало быть все эти книги читал?
раскрыть ветку (6)
Так или иначе знаком с ними, не все дочитал.
раскрыть ветку (5)
2

Про Кинга ты херню сказал.

раскрыть ветку (4)
0

Разве?

Литературный язык Кинга - беден. Персонажи Кинга - плоски. Сам по себе сюжет - в большинстве своем крайне слаб.
Да, он лучший в жанре и им нельзя не восторгаться если тебя этот жанр прикалывает. Но
"это не он победил, это они проиграли".

Я перечитал его довольно таки много в свое время, но действительно годными могу назвать только два произведения - "Карниз" и "Сияющий".

раскрыть ветку (3)
0

В каком собственно жанре?

раскрыть ветку (2)

То есть ты рассказываешь про Кинга, не зная в каких жанрах он хорош?

раскрыть ветку (1)
2

Так все-таки в "в жанре" или "в жанрах"? Определись. Тебе на это и указали, что Кинг пишет далеко не в одном жанре, а ты ёрничаешь.

0
Посмотрите мою небольшую альтернативу)
http://pikabu.ru/story/malyiy_topknig_ne_nastolko_predskazuemyiy_3578328
0
увидев этот пост, прочла первую книгу из топа. согласна, мусор.
0

Мне интересен ваш топ книг. Что бы вы выделили, если бы составляли?

раскрыть ветку (2)
0

5 книг, которые первыми пришли в голову и очень впечатлили: Саймак - Мираж, Сэлинджер - Над пропастью во ржи, Пелевин - Желтая стрела, Кафка - Превращение, Фаулз - Волхв. Хотя, последняя немного спорная и странная книга, по мне в ней очень достойная начало, хорошая середина и убогий конец, в духе богомерзких Пауло Коэльо. Но ради начала и середины ее стоит почитать.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

ЛогичноЕслиНеДумать

50 оттенков серого, вот истинный топ!111))

Присоединяюсь

Не перевариваю Стругацких. Тяжело читать. Не знаю почему так люди их любят.

раскрыть ветку (9)
6

странно,мне именно Стругацких читать очень легко и приятно,один минус -могу зачитаться на ночь,а с утра вставать. Как раз их беру когда голова хочет отдохнуть и не хочется читать что то более тяжелое, очень просто и интересно пишут. 

2

Попробуй "Понедельник начинается в субботу", он читается просто влет. После него идет хорошо и все остальное) 

раскрыть ветку (1)
0

Аа! Эту то я читал, интересная и читается легко, да. Остальные не зашли.

0

Попробуй "Трудно быть богом" или "Пикник на обочине". Моя первая книга этих авторов - "Обитаемый Остров" и я тоже слабо представлял что там происходит и читал со скрежетом.

раскрыть ветку (1)
0
"Хищные вещи века" в ту же коллекцию.
0

Только в самом начале может быть трудно сильнее , чем у других писателей. Вероятно, ты просто чего-то не понимаешь

Вот кстати согласен. Распиаренные авторы которых как по мне не интересно читать. Хотя многим знакомым нравятся
раскрыть ветку (2)
А вы, если я правильно понимаю, человек-эталон?
раскрыть ветку (1)

Ага. А вообще я к тому что все пишут: ваши книги неочем, почитайте лучше Стругацких. Ну я почитал. А они так себе. И я тоже могу выразить свое мнение, не?

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы